Новости Software за день

"Войны древности: Спарта. Судьба Эллады"
С опозданием на пару месяцев - вышло-таки в продажу дополнение "Судьба Эллады" к стратегии "Спарта" от воронежской студии World Forge (тесно связанной с ещё одним воронежским разработчиком - Burut CT).


В период с 358 по 323 гг. до нашей эры успешные военные кампании против Греции проводили их близкие родственники - суровые спартанцы, а также соседи-македонцы. Благодаря завоевательным походам, два знаменитых полководца навсегда вписали свои имена в историю. Первый хромал на одну ногу, был низок и невзрачен. Деспотичный, но в то же время высоко моральный и суровый в своей справедливости, Агесилай II, чьё имя мало кому сейчас известно, был одним из самых блестящих правителей своей эпохи. Возвеличив родную Спарту, он подчинил себе Грецию, подавляя периодически возникающие восстания. Остановить его могла только смерть, после которой Эллада ещё долго сбрасывала с себя оковы спартанских завоевателей.

Второй был юн, красив и мужественен. С младых ногтей крепко сидящий в седле и виртуозно обращающийся с оружием, он подчинял своей воле людей без лишних усилий - таков был его дар, чудесный талант лидера и полководца. Это самая малость того, что можно сказать об Александре Македонском, который через тридцать лет после Агесилая посетил с недружественным визитом соседнюю Грецию, погрязшую в междоусобных войнах, и подчинил её своей власти.


Особенности игры: появилась новая раса македонян (под предводительством царя Александра Македонского). В составе идут две кампании по семь миссий - за спартанцев и за македонцев. Разработчики указывают на серьёзную проработку исторических событий и обещают игровой процесс, в точности пересказывающий реально происходившие события.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.12.2007 12:20
Internet Explorer 8 прошёл тест Acid2
Команда разработчиков очередной версии web-браузера Internet Explorer доложилась о том, что недавно была пройдена важна веха: лабораторная сборка IE 8 смогла безошибочно пройти тест Acid2 (в режиме соответствия всем стандартам). Напомним, что Acid2 - это тест, проверяющий поддержку web-стандартов конкретным web-браузером. На выходе должна получится смешная жёлтая рожица с подписью "Hello World!", но на деле - проверяется поддержка CSS, абсолютного позиционирования, "плавающих" элементов, селекторов, и многого другого, описанного в стандартах World Wide Web Consortium.


При этом команда разработчиков Internet Explorer 8 из Microsoft - скептически относится к тесту Acid2, считая, что он показывает "что одна частная группа умных людей считает наиболее важным для дальнейшего развития всей Всемирной Сети". А сколько умных людей - столько и мнений, и право разработчиков браузера решать, какие стандарты наиболее востребованы, а какие - существуют лишь на бумаге и мало используются на практике.

Разработчики Internet Explorer 8 основой своей работы считают создание такого продукта, который принёс бы максимальную совместимость (чтобы один и тот же сайт одинаково выглядел в любом из web-браузеров). Сообщается, что первая beta-версия Internet Explorer 8 запланирована на первое полугодие 2008 года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.12.2007 14:03
Патч версии 1.4 для Call of Duty 4: Modern Warfare
Появилась свежая "заплатка" для шутера от первого лица Call of Duty 4: Modern Warfare, выпускаемого студией Infinity Ward и издаваемого на территории России компанией "Новый Диск".

Изменения:

"Winter Crash" - рождественская версия многопользовательской карты "Crash".

Улучшения в серверном браузере.

Исправлены редко встречающиеся проблемы с точностью стрельбы для всех видов оружия.

Для администраторов серверов: "чёрный" список пользователей работал некорректно, теперь Ban.txt создаётся в главной директории или в "fs_game".


Поддержка модов:

На экране подключения моды будут идентифицироваться как "Mod: [имя мода]".

Только родные файлы IWD будут считываться из главного каталога. Остальные IWD файлы нужно размещать в каталог для модов.

Исправление многократных повторных загрузок после соединения с сервером, содержащим моды.

Улучшена поддержка mod.ff - для возможности добавления типа игры.

Исправлена проблема с перенаправлением HTTP-закачек.

Обязателен нижний регистр для названия каталога "fs_game".

Специалисты компании "Новый Диск" сообщают, что данный патч годится и для установки на русскоязычную версию игры Call of Duty 4: Modern Warfare.

Патч версии 1.4 для Call of Duty 4: Modern Warfare (около 68.9 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.12.2007 15:03
System Information for Windows версии 1.73
Румынский энтузиаст Габриэль Топала спустя ровно один месяц с момента выхода версии 1.72 - выпустил релиз 1.73 своей утилиты SIW (System Information for Windows), которая предназначена для отображения параметров материнской платы, данных с датчиков, версии BIOS, параметров центрального процессора, различных устройств в системе, сетевых карт, параметров оперативной памяти, и т.д. Также в составе идёт несколько полезных дополнительных модулей (например, для смены MAC-адреса сетевой карты). Подробнее об утилите можно узнать из статьи "Подробная информация о системе. Обзор пяти утилит".


В новой версии добавлена возможность сворачивания утилиты в системный лоток, обновлена база данных по устройствам, возвращён функционал журналирования (опция "/log"), исправлен ряд найденных недочётов.

Как и прежде, утилита System Information for Windows распространяется на бесплатной основе, а автор - принимает добровольные пожертвования от тех, кому понравился его программный продукт.

System Information for Windows версии 1.73: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.12.2007 16:13
"Троянец" поживился контекстной рекламой Google
Современные авторы вирусов всё чаще ставят перед собой вполне конкретную задачу - заработать денег. Коммерциализация идёт полным ходом, и один из недавних примеров - действия троянской программы Trojan.Qhost.WU, о которой рассказали специалисты BitDefender - румынского производителя антивирусного программного обеспечения.

Итак, Trojan.Qhost.WU осуществлял подмену IP-адреса для доменного имени page2.googlesyndication.com в пользовательском host-файле. После этого пользователь, осуществлявший поиск в системе Google - получал контекстную рекламу не от корпорации Google, а от сайтов, необходимых злоумышленникам. Да, есть рекламодатели, которые или не знают, или не хотят знать, посредством каких технологий реклама достигает адресата - благодаря этому, увы, ещё жив спам...

Корпорация Google уже отреагировала на данный инцидент, заявив, что по всем таким случаям ведётся превентивная борьба как автоматизированными средствами, так и исследованием вручную специалистами поискового гиганта. Адреса рекламировавшихся сайтов были задокументированы, ведётся следствие...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.12.2007 17:45