Новости Software за день

Microsoft VC-1 Encoder SDK - Professional v.1.1
Корпорация Microsoft предлагает разработчикам мультимедийных приложений опробовать в действии кодек видео VC-1. В поставке Microsoft VC-1 Encoder SDK - Professional версии 1.1 - идёт целый набор инструментов, документации, библиотек. Среди свежих нововведений - отметим возможность управлять настройками кодирования посредством API (без необходимости использования ключей системного реестра).

Набор Microsoft VC-1 Encoder Software Development Kit предоставляет вам программные технологии, которые вы можете использовать для создания приложений, обеспечивающих кодирование видео в формат VC-1.

Напомним, что если вы - не разработчик, а простой пользователь, желающий опробовать кодирование видео с помощью кодека Microsoft VC-1 - воспользуйтесь приложением Windows Media Encoder Studio Edition Beta 1 (не гарантируется работа под Windows Vista).

Microsoft VC-1 Encoder SDK - Professional: страница загрузки

Windows Media Encoder Studio Edition Beta 1 (около 4.5 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 29.12.2007 14:13
Прощай, web-браузер Netscape!
В далёком уже 1998 году корпорация America Online Inc. приобрела Netscape Communications Corp. в рамках сделки, которая оценивалась в 4.2 миллиарда долларов США. Спустя десять лет, на самом пороге 2008 года - объявлено о свёртывании проекта web-браузера Netscape...

"Сосредоточение AOL на переходе к модели web-бизнеса с продажей рекламы - сокращает размер финансовых выплат в рамках инвестиций в проект web-браузера Netscape - так, что этих средств явно недостаточно для выведения продукта на такой уровень, которого от него ожидают приверженцы и фанаты", - пишет в онлайновом дневнике директор по разработке Том Драпо (Tom Drapeau). "С учётом текущего бизнес-курса AOL и успехов Mozilla Foundation в разработке заслуживших всеобщее одобрение программных продуктов - мы чувствуем, что пришло время завершить процесс выпуска web-браузера Netscape, передать все лавры Mozilla и рекомендовать нынешним пользователям Netscape переходить на web-браузер Firefox", - добавил он.

Выпуск патчей для Netscape Navigator продолжится до 1 февраля 2008 года. После этой даты никакой поддержки web-браузера уже не будет, хотя при желании пользователи смогут скачивать и устанавливать последнюю версию продукта. Но всё же рекомендуется задуматься о переходе на Firefox.

Ну, и напоследок осталось сказать, что сайт www.netscape.com продолжит свою работу как обычный онлайновый портал...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 29.12.2007 16:23
Очередное исследование влияния игр
Люди, которые слишком много играют в компьютерные и видеоигры (в особенности во всякие шутеры и игры с отображением насилия) - рискуют нарушить нормальную работу мозга. А именно - ухудшить обучаемость и вызвать проблемы в управлении эмоциями. К таким выводам пришёл доктор Чоу Юан-хуа из отделения психиатрии Главного Ветеранского Госпиталя города Тайбэй.

Доктор Чоу Юан-хуа исследовал 30 молодых людей в возрасте 25 лет. Вначале было проведено полное клиническое обследование этих добровольцев, а затем - им дали сыграть в видеоигры на протяжении получаса, после чего снова провели медицинское обследование. Выяснилось, что получасовая игра у монитора компьютера вызвала снижение кровотока в ряде областей головного мозга. Причём у добровольцев, игравших видеоигры с насилием - кровоток уменьшался заметно сильнее, чем у остальных игроков.

Таким образом, у доктора Чоу Юан-хуа появились основания утверждать, что чрезмерное увлечение компьютерными и видеоиграми (и в первую очередь - различными шутерами, боевиками) - негативно влияет на физическое и психическое здоровье человека. Мораль проста - обязательны частые перерывы в процессе игры, а также сокращение общего объёма времени, которое вы тратите на игры в течение суток.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 29.12.2007 19:43
Windows Home Server - проблема с порчей файлов
Корпорация Microsoft столкнулась с ещё одним неприятным для себя событием - ей пришлось признать, что в ряде сценариев недавно вышедшая на рынок операционная система Windows Home Server вызывает порчу файлов. Вот что пишут специалисты Microsoft в статье KB946676:

При использовании ряда программ для редактирования файлов на домашних системах с установленной операционной системой Windows Home Server, - файлы могут портиться после сохранения их на домашнем сервере. В настоящее время известно о возникновении проблемы при использовании следующих приложений:

Windows Vista Photo Gallery
Windows Live Photo Gallery
Microsoft Office OneNote 2007
Microsoft Office OneNote 2003
Microsoft Office Outlook 2007
Microsoft Money 2007
SyncToy 2.0 Beta

Кроме того, есть сообщения о порче файлов при работе с Torrent-приложениями, Intuit Quicken, а также программными файлами QuickBooks.

В настоящее время специалисты Microsoft активно изучают проблему, пытаясь в своих лабораториях создать условия, необходимые для возникновения указанной ошибки с порчей файлов.

Ошибка не свойственна всем подряд конфигурациям Windows Home Server, и возникает только при определённых условиях. Одно из них - серьёзная загрузка ресурсов серверной системы (например, массовое копирование файлов с высоким приоритетом у данной задачи). Если в этот момент вы как раз работаете с одним из указанных выше приложений - редактируете файл, лежащий на сервере в папке с общим доступом, а затем сохраняете этот файл на сервер - данная ошибка может возникнуть и у вас.

Специалисты Microsoft, кстати, говорят о том, что им регулярно приходят сообщения о сбоях в работе систем под управлением Windows Home Server, но зачастую вины Microsoft в таких случаях нет. То виновата "глючащая" сетевая карта, то начинает "сыпаться" винчестер на сервере, то ошибка отыскивается в прошивке маршрутизатора. Но всё-таки среди сообщений о сбоях отыскались и такие, в которых налицо недоработки программного кода Windows Home Server...

"When you use certain programs to edit files on a home computer that uses Windows Home Server, the files may become corrupted when you save them to the home server (KB946676)": ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 29.12.2007 20:23