Новости Software за день

1 год с Windows Vista: считаем ошибки
Специалисты по безопасности корпорации Microsoft (Джефф Джоунс, Остин Уилсон и другие) выпустили отчёт о том, как показала себя операционная система Windows Vista с точки зрения уязвимостей в первый год с момента своего официального выхода на рынок. Для сравнения был рассмотрен первый официальный год жизни предыдущей операционной системы, Windows XP.

Выяснилось, что по итогам первого года официального существования Windows Vista было исправлено 36 уязвимостей, причём 30 уязвимостей до сих пор остаются открытыми. Что касается Windows XP, то в первый год с момента выпуска этой операционной системы было закрыто 68 уязвимостей, и при этом 54 оставались открытыми и неисправленными. Результаты усиления контроля над безопасностью кода со стороны Microsoft действительно заметны.

Кроме того, в своих отчётах специалисты по безопасности корпорации Microsoft также сравнивают показатели Windows XP и Windows Vista с характеристиками различных дистрибутивов Linux в первый год жизни. Читателя, конечно, можно напугать несколькими сотнями уязвимостей в Ubuntu или Red Hat Linux, но следует учитывать, что дистрибутив Linux - это очень большой набор приложений, в которых также имеются свои "дыры". Хотя никто не отрицает, что реализация парадигмы Secure by Design в Microsoft действительно привела к меньшему количеству уязвимостей...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 25.01.2008 18:43
Патч для "The Elder Scrolls IV: Oblivion. Золотое издание"
Компания "1С", являющаяся издателем игры The Elder Scrolls IV: Oblivion в России, объявила о выходе патча для "Золотого издания" указанной игры (представляет собой полностью локализованную версию The Elder Scrolls IV: Oblivion Game of the Year Edition, куда входит оригинальная RPG и два дополнения к ней - The Elder Scrolls IV: Shivering Isles и The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine).

Список исправлений:

Исправлена некорректная озвучка некоторых персонажей.

Исправлена карта и ряд других текстур.

Исправлены опечатки.

Исправлено название призванного существа.

Патч с индексом 1.0 и объёмом около 10 Мегабайт в RAR-архиве доступен на сайте издателя (см. ссылку, приведённую в конце новости).

Патч 1.0 для "The Elder Scrolls IV: Oblivion. Золотое издание": линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 25.01.2008 19:00