Новости Software за день

StarForce делает шаг навстречу пользователям
Известная отечественная компания StarForce, занимающаяся в первую очередь выпуском технологий защиты от несанкционированного копирования, объявила о выходе на рынок первой реальной продукции, которая в большей степени повёрнута лицом к пользователю. Как известно, многие ругают StarForce за далёкую от идеала реализацию защиты от копирования, когда некачественный CD или же нестандартный привод для считывания оптических дисков - могут стать причиной невозможности запуска честно купленной игры.

Технология "Резервная Копия" - дополнительная возможность от компании StarForce, направленная на сокращение трудозатрат технической поддержки издателя и повышение лояльности конечных пользователей к издателю, т.к. серьёзно упрощает работу с защищённым приложением на диске.

Технология позволяет конечному пользователю запускать защищённое приложение без использования лицензионного компакт-диска в приводе. Также технология позволяет создавать работоспособную резервную копию лицензионного диска. Для запуска приложения, защищенного с применением технологии резервного копирования, без лицензионного диска требуется переключить привязку с дисковой на аппаратную с использованием уникального серийного номера.

Технология "Резервная Копия" позволяет пользователю привязать защищённое программное обеспечение к параметрам компьютера, а оригинальный лицензионный диск убрать на полку, чем обеспечить его механическую сохранность. Однако в случае порчи лицензионного носителя, в дальнейшем, если пользователь желает переустановить защищенное приложение и запустить его, и издатель предусмотрел такую возможность, то пользователь сможет переустановить защищенное приложение и запустить его, используя ранее сделанную резервную копию.


Первой игрой, вышедшей в качестве пробного шара - стал продукт "Avencast: Ученик чародея" от Play Ten Interactive и "Руссобит-М". Так что если вы вдруг купили эту игру, то можете собственноручно проверить работу технологии "Резервная Копия" от StarForce.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 01.02.2008 19:19
DDO: The Thirteenth Eclipse (Module 6)
Поклонникам D&D сообщаем приятную новость о внедрении модуля The Thirteenth Eclipse в проект Dungeons and Dragons Online - глобальную многопользовательскую онлайновую ролевую игру, созданную по легендарным правилам Dungeons and Dragons версии 3.5.


В данном модуле содержится очень большое число важных изменений и дополнений. Ну, во-первых, внедрены новые игровые зоны. Это вполне логичный ход для обновления. Далее, потолок развития персонажа поднят до 16-го уровня. Приятные известия для тех, кто не любит умирать в подземелье - теперь после удачной стабилизации кровотечения начнётся 30-секундный отсчёт, после чего здоровье из отрицательного значения будет прибавлять по единичке в каждые шесть секунд, до тех пор, пока не выйдет в +1 и персонаж не поднимется из бессознательного состояния.

Ловушки на уровне сложности квеста Hard и Elite будут более беспощадными, а вот в случае одиночного (соло) прохождения - наоборот, станут более щадящими. На уровнях сложности Solo и Normal - вы сможете использовать места отдыха (Shrine) и дважды, и трижды - сброс невозможности повторного отдыха будет происходить через 5 и 15 минут - для Solo и Normal, соответственно.

Введены т.н. Eldritch Device - места, позволяющие игрокам создавать свои собственные предметы. Жестокое правило снятия очков опыта за смерть в подземелье стало более мягким - теперь его заменят повреждение оружия и предметов (требуется починка) или же механизм определённых (скорее всего - временных - прим. автора) штрафов для возможностей персонажа.

Будут добавлены новые заклинания, новые достижения (Feats) персонажей. Исправлены многие недочёты в различных квестах. Список изменений очень велик, приводить его полностью вряд ли имеет смысл. В общем и целом - игра стала более обкатанной, и в первую очередь - благодаря отважным первопроходцам, набившим себе шишки...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 01.02.2008 20:17
Microsoft предлагает купить Yahoo!
На фоне недавних неутешительных финансовых показателей корпорации Yahoo!, отчаянно пытающейся противостоять на рынке поисковых услуг такому мастодонту, как Google, всплыло реальное предложение от корпорации Microsoft. Софтверный гигант официально предложил руководству Yahoo! приобрести данную корпорацию за 44.6 миллиарда долларов США (или 31 доллар за акцию). Это очень хорошая цена - она превышает текущую рыночную цену Yahoo! на более, чем 60%. Соответствующее предложение было оформлено в виде открытого письма, которое отослал генеральный директор Microsoft Стив Баллмер совету директоров Yahoo!.

Акционерам Yahoo! будет предложено обменять свои акции на акции Microsoft или на наличные деньги (базовое предложение - половина - деньгами, половина - акциями Microsoft). Если Yahoo! согласится на сделку, то корпорация Microsoft получит пользовательскую и клиентскую базу Yahoo!, а также все рекламные контракты последней. И сделает ещё один-два шага вверх по лестнице, на самой вершине которой пока практически безраздельно властвует Google...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 01.02.2008 20:43