Новости Software за день

Переход на PHP 5 - с 5 февраля
Команда разработчиков скриптового языка PHP создала специальный сайт GoPHP5.org, который призван агитировать всех web-программистов, администраторов и создателей web-приложений активно переходить на пятую версию. Как говорят сами создатели, версия 5.0 была нестабильной и не производительной. Версия 5.1 стала работать надёжнее, но оставались проблемы с производительностью. Наконец, в версии 5.2 добавились новые функции, стабильность стала ещё лучше, и плюс ко всему - выросла общая скорость работы.

Именно поэтому разработчики PHP решили активно подтолкнуть IT-сообщество к переходу на PHP5 (стартовавшего в 2004 году). Ибо PHP4 (начавший свой путь в 2000 году) в настоящее время уже не успевает за новыми тенденциями и технологиями.


Число 5 февраля - это дата, с наступлением которой ряд проектов, продуктов, компаний, web-служб (полный список участников - смотрите на этой странице) - обязуется перейти на PHP5 и в минимальных требованиях к версии PHP указывать (и использовать) версию 5.2.0.

Дата была выбрана по простой причине: версия 5.2 - может быть отображена как 05/02 (число/месяц) для 2008 года. Что ж, видимо, с этого числа всем нам придётся попрощаться (правда некоторым - пока только заочно) со служившим верой и правдой PHP4.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.02.2008 14:56
RealPlayer причислен к badware
На днях случилась очень неприятная для компании RealNetworks вещь: её мультимедийный проигрыватель, RealPlayer, был причислен специалистами сайта StopBadware.org к категории badware ("плохое" или нежелательное программное обеспечение).

"Мы обнаружили, что RealPlayer 10.5 относится к категории badware потому, что он не полностью и не чётко доносит до пользователя тот факт, что в систему дополнительно устанавливается рекламный модуль.

Также мы обнаружили, что RealPlayer 11 относится к категории badware потому, что он не обнаруживает перед пользователем того факта, что дополнительно устанавливается программное обеспечение Rhapsody Player Engine, которое при удалении RealPlayer не деинсталлируется.

В настоящий момент мы рекомендуем пользователям НЕ устанавливать указанные выше и протестированные нами версии RealPlayer, кроме тех случаев, когда вас устраивает поведение данного программного обеспечения, о котором сказано выше. Или же до тех пор, пока приложение не будет обновлено таким образом, чтобы соответствовать приведённым рекомендациям".

В итоге представители RealNetworks, с одной стороны, попытались отстоять свою точку зрения (утверждая, что их проигрыватель не может быть отнесён к категории badware), а с другой - пообещали устранить те шероховатости, на которые обратили внимание специалисты сайта StopBadware.org.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.02.2008 18:22
X3: Terran Conflict - в третьем квартале
Фанатам космической серии X (третья часть которой выходила у нас из недр издательской конторы "Новый Диск") сообщаем о подписании соглашения между студией разработки Egosoft и компанией Koch Media о передаче эксклюзивных прав на издание проекта X3: Terran Conflict на мировой арене (за исключением США, Канады, Мексики и стран Карибского бассейна). Проект будет издаваться под торговой маркой Deep Silver.


X3: Terran Conflict - это новая, и притом - самостоятельная игра во вселенной X3. Проект является кульминацией трилогии, со своим грандиозным финалом (переносящим нас назад, к Солнечной системе и старушке-Земле). Игроки смогут выбрать роль различных персонажей вселенной X3, или же военного пилота Землян, а затем - пройти различные приключения в объёмной вселенной игры. Обещается, что в X3: Terran Conflict будет реализовано так много миссий, как никогда в предыдущих главах этой серии. Вам предстоит найти для себя ответы на вопросы: как сильно Земля изменилась за всё это время? Как будут развиваться отношения между землянами и остальными уголками Вселенной?

"Мы надеемся на успешное пополнение X-истории очередной главой, совместно с компанией Koch Media", - заявил Бернд Лехан (Bernd Lehahn), управляющий директор студии Egosoft. По текущим раскладам - игра выйдет на рынок в третьем квартале нынешнего года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.02.2008 19:05