Новости Software за день

Увольнения в руководстве Microsoft
Софтверный гигант, похоже, готовится к серьёзным переменам в сфере онлайнового бизнеса. Без сомнения, свою роль сыграло недавнее предложение о приобретении Yahoo! за сорок с лишним миллиардов долларов США. Свои посты потеряли Стив Берковиц (Steve Berkowitz) и Питер Кнук (Pieter Knook). Первый - являлся старшим вице-президентом подразделения корпорации Microsoft, отвечавшего за онлайновый бизнес. Второй - входил в руководство подразделения, отвечающего за разработку программного обеспечения для мобильных платформ (сотовых телефонов).

Аналитики склонны считать, что данные увольнения - следствие смены курса корпорацией Microsoft. Совершенно очевидно, что предложение о покупке Yahoo! и увольнение нынешнего главы онлайнового подразделения - следствие решения о невозможности конкуренции с Google при расчёте только на свои силы. Одной из прямых обязанностей Стива Берковица было увеличение популярности (аудитории) онлайновых служб MSN и Windows Live, а также (как прямое следствие) увеличение объёмов продаж рекламы через эти службы. Как видим, в Microsoft решили, что этот человек не способен принести должный результат, хотя официальная версия увольнения, без сомнения, будет звучать иначе.

В общем, скорее всего, в Microsoft продолжат попытки поглотить Yahoo!, и именно на базе этого онлайнового кита начать строительство реального конкурента Google. А битва идёт, как вы понимаете, за рекламные контракты - как вы помните, Стив Баллмер, генеральный директор Microsoft, уже заявлял, что онлайновая реклама - самый перспективный по росту доходности сегмент для Microsoft...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.02.2008 15:00