Новости Software за день

"DVD Jon" и его doubleTwist
Если вы купили мелодии в службах iTunes и хотите сконвертировать их в MP3, а затем переписать куда-то ещё, вам поможет doubleTwist desktop...

Йон Лех Йохансен (Jon Lech Johansen) - тот самый человек, который в юношестве прошёл через судебные баталии из-за того, что выложил в сети Интернет код, позволявший обходить защиту от копирования Content Scramble System (реализованную для видео DVD). И вот теперь, этот молодой человек на пару с Моникой Фарантзос (Monique Farantzos) - организовал компанию doubleTwist Corporation, которая продвигает свой бесплатный продукт - doubleTwist desktop (средство для синхронизации, организации общего доступа и просмотра мультимедийных файлов). Поддерживаемые форматы: видео - 3GP, MPEG4 (.MP4, .M4V), WMV, AVI и MPEG2 (.MPG, .MPV, .MPEG); звук - MP3, AAC/M4A, WMA, WAV; изображения - JPG, GIF, PNG, BMP.

Как пишут основатели doubleTwist, у современного пользователя на пути к простому использованию своих мультимедийных данных стоит множество препонов (среди которых основные - это различие форматов и присутствие DRM-систем). Продукт doubleTwist desktop постарается облегчить жизнь конечному пользователю, желающему активно обмениваться видеоклипами, музыкой и фотографиями как между своими личными устройствами (компьютером, портативным мультимедийным проигрывателем, сотовым телефоном и т.д.), так и с друзьями.

Что касается щекотливого вопроса "а как же быть с защитой от копирования и легальностью использования", то здесь многое объяснит следующий ответ, взятый из FAQ проекта:

- Что случится, когда я буду "высвобождать" мои покупки в музыкальных треков в iTunes?

- doubleTwist может автоматически конвертировать музыкальные произведения, купленные вами на iTunes, в универсальный формат MP3, поддерживаемый практически всеми устройствами. При этом doubleTwist не удаляет и не перемещает оригинальные файлы.

Сайт проекта doubleTwist desktop: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.02.2008 13:23
World of Warcraft и краденые кредитки
Финансовое учреждение Halifax Bank of Scotland приняло решение о прекращении автоматизированного перечисления денежных средств в счёт оплаты онлайновой игры World of Warcraft.

"Мы увидели большое число мошеннических транзакций, поэтому заблокировали большинство денежных переводов по Visa / Mastercard, инициированных сайтами, относящимися к World of Warcraft", - примерно так заявили представители банка. При этом они сообщили, что добропорядочные граждане, являющиеся клиентами Halifax Bank of Scotland, смогут оплачивать абонентскую плату за World of Warcraft, но только после личного контакта с сотрудником банка.

Не секрет, что онлайновые игры привлекают молодёжь, среди которой частенько попадаются хакеры или люди, посещающие хакерские сайты, где периодически "всплывают" украденные номера и реквизиты кредитных карт (затем использующиеся для оплаты своей игры людьми, не чурающимися криминальных способов улучшения своего благосостояния).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.02.2008 14:19
Netscape Navigator 9.0.0.6 напомнил о скорой "смерти"
Последней версией web-браузера Netscape Navigator станет релиз 9.0.0.6 (основанный на Mozilla Firefox v.2.0.0.12). Об этом напомнили разработчики, которые ещё раз во всеуслышание заявили о прекращении поддержки продукта с 1 марта 2008 года. Об этом же говорит теперь и информационное окно в самом продукте:


В последнюю версию Netscape Navigator встроен адд-он, помогающий текущим пользователям мигрировать на другие альтернативные продукты, Flock или же Firefox. Те, кто хочет оставаться на Netscape Navigator 9.0.0.6, могут выбрать пункт "Stay with Netscape". Это не очень хороший вариант, поскольку в дальнейшем продукт не будет обновляться, и находимые лазейки в системе безопасности спокойно могут использоваться злоумышленниками...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.02.2008 16:05
The Whispered World
В первую очередь, эта игра бросается в глаза благодаря своей графике... Пресс-релиз сообщает, что все "задники" отрисованы художниками вручную. Признаться, я давно не видел таких красивых и приятных для глаз изображений в компьютерных играх.


Но чем же ещё "зацепит" пользователя игра The Whispered World от немецкой студии Daedalic Entertainment? По сути своей, это "point & click" приключение (кликаешь мышкой по экрану, и герой перемещается и совершает какие-либо действия). Герой - юный клоун Сэдвик (Sadwick - буквально - "печальный фитилёк"), странствующий по сказочной стране со своими родственниками - семейным цирком. Настроение у нашего героя и впрямь не самое радостное, он озабочен поисками смысла жизни.


Однажды некто таинственный разговаривает с ним во сне и отправляет в далёкое опасное приключение, по миру, который, похоже, обречён...


Игра представит классический приключенческий игровой процесс, где пользователи будут управлять Сэдвиком и его другом - червячком по имени Спот, проходя по различным красочным местам фантастической страны. Эпическая история будет изобиловать меланхолическими нотками, но будут также и повороты, встречающиеся в добрых сказках. Игра увидит свет в конце нынешнего, 2008-го года. Ждём с нетерпением!
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.02.2008 16:38
Проблемы после установки Windows Vista SP1
Корпорация Microsoft сегодня обновила документ, в котором собрана информация о программном обеспечении, которое в той или иной мере пострадает после установки Windows Vista Service Pack 1. Приводим выдержки из этого документа...

Программы, которые будут заблокированы после установки Windows Vista SP1:

BitDefender AV или Internet Security 10. Решение: использовать версию 2008 или более позднюю.

Fujitsu Shock Sensor 2.1.0.0. Решение: см. информацию на сайте вендора.

Jiangmin KV Antivirus 10. Решение: уже доступна поддерживаемая версия.

Jiangmin KV Antivirus 2008 Решение: уже доступна поддерживаемая версия.

Trend Micro Internet Security 2008. Решение: использовать версию 16.1 или более позднюю.

Zone Alarm Security Suite 7.1.078. Решение: использовать версию 7.1.218.0 или более позднюю.



Программы, которые перестанут запускаться после установки Windows Vista SP1:

Iron Speed Designer 5.0.1. Решение: использовать версию 5.0.2 или более позднюю.

Xheo Licensing 3.1. Решение: использовать версию 3.1 R17024 или более позднюю.

Free Allegiance 2.1. Решение: см. информацию на сайте вендора.



Программы, функционал которых будет ограничен после установки Windows Vista SP1:

NYT Reader. Решение: доступна обновлённая версия приложения.

Rising Personal Firewall 2007. Решение: использовать версию 2008.

Novell ZCM Agent 10.01. Решение: Novell ZCM 10.0.x - не поддерживается в Windows Vista SP1, см. информацию на сайте вендора.

Более подробно узнать обо всех несовместимостях, а также перейти по ссылкам на сайты вендоров для поиска решения проблем вы можете, отправившись на страницу "Information about programs that are known to experience a loss of functionality when they run on a Windows Vista Service Pack 1-based computer" (см. ссылку далее).

Документ KB 935796: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.02.2008 17:36