Новости Software за день

Eudora версии 8.0.0b3
Вышла очередная beta-версия Eudora - почтового клиента на базе Mozilla Thunderbird, с интегрированным расширением Penelope версии 0.1a22. Напомним, что ранее Eudora была разработкой компании Qualcomm, но затем проект был передан в Mozilla. Сейчас проект Penelope - это попытка воссоздать графический интерфейс и функциональные особенности Eudora на платформе Mozilla Thunderbird.

В настоящий момент, как вы видите, Penelope носит номер версии 0.1. В планах создателей уже расписан выпуск релизов 0.5 и даже 1.0, однако без указания конкретных дат (и лишь с примерным набором требуемых работ). Что касается точного определения roadmap проекта и детального списка требуемых доработок - то всё это примет отчётливые очертания лишь после налаживания добротного канала обратной связи с потенциальными пользователями приложения, а также энтузиастами, готовыми участвовать в его разработке.

Страница загрузки Eudora версии 8.0.0b3: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 26.02.2008 11:46
EA предлагает $2 млрд. за Take-Two
Канадский "игровой кашалот", видимо, впечатлённый недавней попыткой "софтверного бегемота" (читай - Microsoft) выкупить Yahoo! за более чем 40 миллиардов долларов США, решил порадовать журналистов своим громким заявлением. Итак, Electronic Arts сначала конфиденциально предложила выкупить корпорацию Take-Two Interactive за сумму примерно в 2 миллиарда долларов США, или 25 долларов за акцию. После того, как последовал отказ от руководства Take-Two, представители Electronic Arts пошли на вполне логичный ход - обнародовали предложение о покупке акций уже за 26 долларов США (уповая на то, что акционеры, увидев такое щедрое предложение, активизируются и смогут надавить на директорат Take-Two).

Однако все эти перипетии моментально заинтересовали спекулянтов, да ещё как! Ведь фондовые рынки сейчас чаще всего показывают негативную динамику, и инвесторы очень чутко реагируют на все известия, способные повлиять на повышение стоимости акций. В итоге акции Take-Two Interactive подскочили в цене на 55% лишь за одну (предпоследнюю на момент публикации новости) сессию! На последней сессии произошло ожидаемое небольшое снижение (кое-кто из игроков поспешил зафиксировать прибыль), но всё равно - на данный момент акции Take-Two Interactive стоят $26.52, и предложение Electronic Arts вызывает улыбку. С другой стороны, если канадский гигант публично откажется от приобретения корпорации Take-Two, акции последней скорее всего, рухнут вниз на те же 50%, что прибавили за последние дни...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 26.02.2008 19:15
Alcohol 52% / Alcohol 120% версии 1.9.7.6221
Разработчики из Alcohol Software в конце прошедшей недели выпустили свежие версии своих программных продуктов - Alcohol 52% и Alcohol 120%. Эти приложения предназначены для копирования диска "один в один". При этом Alcohol 52% позволяет копировать содержимое диска только в файл-образ на винчестере, и в дальнейшем монтировать его в виртуальный привод, а Alcohol 120% - ещё и работать с записывающим приводом, копируя оптические диски "на лету" (или записывая из образа на оптический носитель). Одна из отличительных особенностей Alcohol 52% и Alcohol 120% - механизм считывания данных и продвинутые настройки процессов чтения и записи, которые (как позиционируется разработчиками) могут обойти реализацию той или иной защиты от копирования. На деле, конечно, всё гораздо сложнее и гарантий обхождения защиты копирования вам никто не даст.

Список изменений для Alcohol 120%:

Реализована система DVD/CD Drive EDM System (Enable/Disable Manager).
Улучшена скорость и стабильность работы "движка" считывания и записи данных.
В мастере Xtra Wizard - введена поддержка формата Blu-ray (Single и Double).
В мастере Burning & Dumping Wizard - введена поддержка формата Blu-ray (Single и Double).
Реализовано более точное извлечение и запись DPM-данных для ряда накопителей на оптических дисках и записывающих приводов.
Графики производительности теперь поддерживают формат Blu-ray (Single и Double).
Исправлена проблема - некоторые приводы не показывали производителя носителей (когда опрашивался пустой диск).
Исправлено некорректное отображение "Processor Info" под некоторыми операционными системами.
Устранены некоторые проблемы с "чёрными списками".
Исправлен ряд ошибок, о которых сообщили пользователи.
Исправлено: опция авто-воспроизведения не работала на 64-битных платформах.
Обновлены некоторые локализации.
Введена поддержка ряда новых записывающих устройств.

Оба продукта (и Alcohol 52%, и Alcohol 120%) являются коммерческими, но при этом в природе существует версия Alcohol 52% Free Edition, предназначенная для некоммерческого использования и позволяющая создавать максимум 6 виртуальных приводов в системе (а не 31, как в коммерческом варианте).

Trial-версии Alcohol 52% / Alcohol 120%: страница загрузки

Alcohol 52% Free Edition: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 26.02.2008 22:13