Новости Software за день

Yahoo! ответит за отказ от предложения Microsoft
Коллективный иск был подан в суд Детройта от двух пенсионных фондов, являющихся держателями акций корпорации Yahoo! Инициировала тяжбу профессиональная контора Bernstein Litowitz Berger & Grossman, съевшая собаку на таких делах. Собственно, на повестке дня вопрос - почему руководство Yahoo! отказалось от предложения о поглощении со стороны Microsoft, предложившей за корпорацию на 60% большую сумму (более 40 миллиардов долларов США), нежели её нынешняя рыночная цена? Да, руководством Yahoo! было объявлено, что в предложении Microsoft реальная стоимость корпорации недооценена (дескать, есть полмиллиарда лояльных пользователей, и радужные перспективы). Но если это так, то почему цена акций упала чуть ли не на 50% с момента первой продажи? Почему идут повсеместные увольнения и ведётся речь о тяжёлом для компании 2008-ом финансовом годе? В общем, теперь акционеры Yahoo! ждут руководство этой корпорации в суде, чтобы получить ответы на все эти вопросы...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 27.02.2008 19:15
Объявлены три новых адд-она к "Кодексу войны"
Слегка удивила, и в то же время порадовала своих поклонников студия разработки 1С: Ino-Co, одновременно объявившая сразу три адд-она к своей пошаговой стратегии "Кодекс войны" (которая, кстати, уже отметилась выходом самостоятельного дополнения "Высшая раса").

Итак, адд-оны будут именоваться "Кодекс войны: Рейнджеры", "Кодекс войны: Магия" и "Кодекс войны: Осада"...


Каждое из дополнений содержит абсолютно новую сюжетную кампанию и героев, а также предоставляет ряд уникальных игровых возможностей. Уже в марте этого года будет выпущено первое тематическое дополнение "Кодекс войны: Рейнджеры", которое содержит шестнадцать новых миссий. Главный герой - неуловимый Корнелиус, выполняющий секретное задание ордена Маркуса. Бесстрашный рейнджер отправляется в разведку, чтобы подготовить плацдарм для высадки отрядов рыцарей на континент. При выполнении новых заданий не раз пригодятся специальные умения и навыки рейнджера - особенно способность быть невидимым и неожиданно наносить смертоносные удары, а способы и очерёдность прохождения миссий повлияют на дальнейшие события и определят стратегию противника.

Подробности о проектах "Кодекс войны: Магия" и "Кодекс войны: Осада", выход которых состоится в течение нынешнего года, будут обнародованы позднее.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 27.02.2008 19:35
Kaspersky Security Bulletin 2007
Ежегодный аналитический отчёт "Лаборатории Касперского", как обычно, ввергает в пессимистичное настроение. В 2007 году количество вирусных программ практически удвоилось. Производство вирусов уже чуть ли не на 99% является бизнесом - вирусы пишут не из баловства, а ради коммерческой выгоды. Около 85% вирусных программ относится к "троянским".

Как никогда актуальным является быстрое и своевременное обновление используемой операционной системы и установленных приложений (в первую очередь - web-браузера). Наличие "лазеек" в системах безопасности используемого вами программного обеспечения - реальный шанс подцепить какую-нибудь заразу.

Около 99.66% вирусов в 2007 году атаковали операционную систему Windows. Что касается *nix-платформ (FreeBSD, Linux, Perl, PHP, Ruby, Unix), то под них в2007 году было выпущено примерно 0.25% от общего числа всех вредоносных программ.

Объёмы спама в течение года выросли в два раза. При этом по итогам 2007 года доля спама в электронном почтовом трафике составила 79.2%.

Подробнее о статистике в сфере компьютерной безопасности за 2007 год, а также о тенденциях и прогнозах на текущий, год - вы можете прочесть в материале "Kaspersky Security Bulletin 2007".

Kaspersky Security Bulletin 2007: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 27.02.2008 20:34