Новости Software за день

Умер создатель ролевой игры Dungeons & Dragons
Гэри Гигакс (Ernest Gary Gygax), создатель ролевой игры Dungeons & Dragons (D&D) (на пару с Дэйвом Арнесоном - Dave Arneson), и человек, считавшийся отцом-основателем жанра RPG - умер в своём доме в штате Висконсин вчера, во вторник, в возрасте 69 лет от сердечной недостаточности.


Сын шведского иммигранта и матери-американки, в 1971 году Гэри Гигакс вместе с Джеффом Перреном написали воргейм Chainmail с миниатюрами, и из этого проекта впоследствии выросла знаменитая ролевая игра Dungeons & Dragons (D&D). Первая версия Dungeons & Dragons появилась в 1974 году, а в 1977 - вышла версия Advanced Dungeons & Dragons.

Гэри Гигакс, несмотря на проблемы с сердцем - продолжал оставаться активным участником сферы ролевых игр, отвечая на вопросы в онлайновых форумах, озвучивая дикторским голосом приключения в онлайновой ролевой игре Dungeons & Dragons Online. Приносим свои соболезнования семье и близким родственникам Гэри Гигакса, об утрате которого, без сомнения, будут скорбить все истинные поклонники жанра RPG...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.03.2008 18:38
RivaTuner версии 2.07
Андрей Николайчук, также известный под ником Unwinder, выпустил свежую версию весьма популярной (и небезосновательно) утилиты RivaTuner. Эта утилита предназначена для тонкой настройки большого количества параметров вашей видеокарты и изменения настроек графического режима - как для Direct3D, так и для OpenGL. Вы можете "разгонять" видеокарту, следить за температурой, менять настройки, и многое-многое другое - RivaTuner давно уже используется многими энтузиастами на своих системах.


В новой версии, как обычно, произведён ряд значительных изменений. Во-первых, добавлена поддержка драйверов ForceWare 171.xx, 173.xx и 174.xx, а также Catalyst 7.11, 7.12, 8.1 и 8.2 (у Catalyst 8.1 и 8.2 - одинаковые версии бинарных файлов, так что утилита будет распознавать их как "Catalyst 8.1 or newer". Во-вторых, обновлены базы данных по ряду версий драйверов видеокарты. Реализована экспериментальная поддержка видеокарт на базе чипов RV635 и G94. В общем, список изменений достаточно велик, и ознакомиться с ним полностью вы можете здесь.

Утилита RivaTuner распространяется на бесплатной основе, официальный распространитель - сайт Guru3D.com, на чью страницу загрузки мы и приводим ссылку...

RivaTuner версии 2.07: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.03.2008 20:03
Объявлен проект "XIII век: Русич"
Компания "1С", являющаяся издателем проекта "XIII век. Слава или смерть", объявила о том, что в настоящее время в разработке находится проект "XIII век: Русич", который является самостоятельным дополнением к игре (то есть, не требует наличия установленной оригинальной версии игры "XIII век. Слава или смерть"). Как и прежде, разработчиком выступает студия Unicorn Games.


"XIII век: Русич" откроет малоизвестные страницы средневековой отечественной истории. Главный герой новых сражений - псковский князь Довмонт, который поведёт свои дружины в походы против немецких и ливонских рыцарей. Кровь многих бесстрашных воинов прольётся в грядущих схватках, детально воссозданных в соответствии с историческими реалиями.

Игрокам предстоит оценить значительно улучшенные визуальные эффекты и обновлённый игровой процесс: на полях брани будет расстилаться туман, препятствующий прямому обзору, будет возможно проведение разведки и строительство укреплений. Одно из важных нововведений - развитие и совершенствование навыков князя и его отрядов: одерживая одну победу за другой, витязи приобретут ратный опыт, столь необходимый в дальнейших сражениях. Проект "XIII век: Русич" также предоставит игрокам ряд онлайн-возможностей, среди которых система рейтингов, персональные учетные записи пользователей, а также новые игровые режимы и набор карт для сетевых баталий.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.03.2008 20:14