Новости Software за день

Revo Uninstaller версии 1.50
Порой случается так, что ленивые (или же не просчитавшие всех возможных сценариев) разработчики не оптимизируют процесс деинсталляции своего программного обеспечения. Также вполне возможны случаи, когда деинсталляции не завершается корректно из-за конфликтов с другим программным обеспечением или каких-либо иных факторов. Живой пример - у автора этих строк после работы со сборником "Герои Меча и Магии. Новогоднее издание" в разделе "Программы и компоненты" - "подвис" не удаляемый пункт Heroes of Might and Magic IV. Штатными средствами Windows Vista стереть назойливый компонент не удалось (выдавалась ошибка), и на глаза попалась бесплатная утилита Revo Uninstaller.


Это приложение - одно из многочисленной когорты инструментов, позволяющих "зачистить" систему после неполной деинсталляции программного обеспечения. Интерфейс имеет локализацию на русский язык, а бесплатность обусловлена, видимо, спонсорской поддержкой корпорации Google (на сайте Revo Uninstaller повсюду развешаны баннеры с рекламой браузера Firefox с интегрированным Google Toolbar). Ещё один приятный штрих - имеется дистрибутив Revo Uninstaller, не требующий для работы своей инсталляции в систему.

В общем, продукт мне понравился, и свою задачу он выполнил - теперь в разделе "Программы и компоненты" (а также системном реестре и в папках на жёстком диске) следов Heroes of Might and Magic IV не осталось. Единственное - помните, что удалять записи из реестра нужно очень внимательно и осторожно! Если вы не уверены в том, что делаете - сохраните резервную копию системы (или точку отката) перед своими экспериментами...

Revo Uninstaller версии 1.50: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.03.2008 13:07
Microsoft DreamSpark: студентам - бесплатно!
Корпорация Microsoft решила поддержать студентов ряда стран, а заодно и стратегически обеспечить себя талантливыми кадрами и потенциальными клиентами. Инициатива Microsoft DreamSpark подразумевает предоставление студенческой братии США, Великобритании, Канады, Китая, Германии, Франции, Финляндии, Испании, Швеции, Швейцарии и Бельгии следующих бесплатных продуктов: Microsoft Visual Studio 2008 Professional Edition, SQL Server 2005 Developer Edition, Microsoft Expression Studio, Windows Server 2003 Standard Edition, XNA Game Studio 2.0 и др.


Первый вопрос - а что делать россиянам? В корпорации Microsoft просят не расстраиваться и проверять сайт проекта DreamSpark - в течение текущего года будут добавляться новые страны, в которых развёрнута данная программа.

Итак, получить указанные программные продукты можно будет очень легко - завести свой аккаунт Windows Live ID, затем подтвердить статус студента и, наконец, скачать полнофункциональные версии приложений от Microsoft...

Microsoft DreamSpark: сайт проекта
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.03.2008 18:40
The Bat! версии 4.0.18
Известный почтовый клиент от отечественного разработчика, компании RITLabs - обрёл новый релиз. Не так давно, напомним, вышла версия 4.0 этого приложения (/online.shtml?softnews/2008/02/08#material_id=23413), включающая ряд существенных изменений и дополнений.


Некоторые из изменений в версии 4.0.18:

В текстовом редакторе The Bat! 4.0.18 расширена поддержка китайского, японского и корейского языков. Теперь перенос иероглифических символов на новую строку происходит правильно.

Стало возможным запрашивать подтверждение прочтения для каждого сообщения при массовой рассылке.

В The Bat! 4.0.18 в протокол S/MIME были внесены улучшения, связанные с квалифицированными сертификатами.

Автоматическая проверка орфографии в новой версии проходит еще более гладко.

Адреса, содержащие имена в кавычках, правильно отображаются в истории адресов.

Приложение является коммерческим, доступно в нескольких видах лицензий. TheBat! Professional Edition предлагается за $35, а TheBat! Home Edition - за $25.

The Bat! версии 4.0.18: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.03.2008 18:55
Windows 7 сдана на "антимонопольный" досмотр
Министерство юстиции США бдит за соблюдением со стороны Microsoft правил, предусмотренных урегулированием антимонопольного разбирательства. Не так давно всплыл рапорт, в котором можно найти интересную информацию - оказывается, корпорация Microsoft уже сдала в официальный технический комитет, отслеживающий для Министерства юстиции США инфраструктуру продуктов софтверного гиганта, свою грядущую операционную систему Windows 7. Этот продукт, как вы помните, придёт на смену нынешней флагманской клиентской операционной системе - Windows Vista.

Вот по этому отрывку из рапорта можно увидеть, что указанный технический комитет уже начал просматривать операционную систему Windows 7:

...A remaining bug in the "Open With" feature will be corrected in "Windows 7," the announced successor to Windows Vista. The TC and Microsoft continue to discuss another middleware issue, which the TC has sought to have Microsoft include in Windows 7.

In addition, the TC has begun to review Windows 7 itself. Microsoft recently supplied the TC with a build of Windows 7, and is discussing TC testing going forward. The TC will conduct middleware-related tests on future builds of Windows 7.


Что ж, если в Microsoft уже "есть, что показать", то, возможно, не так и долго нам осталось ждать до выхода продукта, готовящегося на смену Windows Vista. Скажем, года два :).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.03.2008 19:38
Интересные факты из отчёта Take-Two Interactive
11-го марта корпорация Take-Two Interactive Software, Inc. опубликовала финансовые результаты своей деятельности за первый квартал (финансового же года, закончившегося 31 января). Среди прочей информации - отмечу несколько весьма интересных фактов:

Студия Rockstar Games объявила о том, что игра Grand Theft Auto IV официально выйдет 29 апреля 2008 года.

Подразделение 2K Games объявило о том, что игра BioShock 2, продолжение кассового фантастического шутера от первого лица - находится в разработке в стенах студии 2K Marin и выйдет в четвёртом квартале 2009-го финансового года (то есть, уже осенью 2008 года).

Дочерняя компания 2K объявила о приобретении чешской студии Illusion Softworks, создателя игр Mafia, Hidden & Dangerous и Vietcong. После приобретения студия была переименована в 2K Czech. В её стенах в настоящее время разрабатывается игра Mafia II (как для консолей, так и для PC).

Вот такие интересные сведения для тех, кто следит за событиями в игровой индустрии. Похоже, Electronic Arts будет вынуждена повысить цену в своём предложение о покупке Take-Two Interactive, если, конечно, ещё хочет приобрести эту корпорацию...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.03.2008 20:22