Новости Software за день

Magic Pen - рисуй и оживляй!
Программистом проекта Magic Pen выступил Алехандро Гийен (Alejandro Guillen), графическое оформление - Луи Бренэ (Luis Brenes), автор музыкального сопровождения - PitbullJones. "Движок" написан Петри Пуро (Petri Purho).

Игра, созданная при помощи Flash-технологий, позволяет креативным пользователям различными способами решать главную задачу - с помощью красного шара сбить все флажки на уровне (коих реализовано более двух десятков).


С помощью мелка для рисования - вы прямо на игровом поле рисуете объекты, обладающие массой, и эти объекты, материализовавшись, начинают движение под действием гравитации.


Помимо всего прочего, в вашем распоряжении - подвижные и неподвижные соединения. Первые - это, фактически, шарниры, обеспечивающие подвижное соединение двух объектов. Вторые - позволяют скрепить два объекта "намертво". У вас в арсенале имеется и ластик, удаляющий ненужные фигуры на уровне. В общем, шевелите мозгами, материализуйте объекты, зарабатывайте очки. Чем меньше объектов вы "нарисовали" на игровом поле, тем более ценной считается ваша победа!

Внимание: будьте осторожны, игра Magic Pen может вызвать привыкание и сорвать рабочий процесс! :)

Magic Pen: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.04.2008 10:31
Office Open XML стал стандартом ISO
Несмотря на отсутствие официальных результатов, в корпорации Microsoft уже празднуют победу. По имеющимся сведениям, голосование International Standardization Organization (ISO) и International Electrotechnical Commission (IEC) принесло положительный исход в вопросе о стандартизации формата OOXML (Office Open XML). Теперь у формата OpenDocument Format (ODF), ставшего стандартом ISO пару лет назад, появился достойный конкурент.

В стане адептов open source технологий уже начались резкие высказывания и обвинения в некомпетенции, ангажированности и прочих грехах - как в адрес руководства International Standardization Organization, так и его голосующих представителей различных стран. Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) открытым текстом сказал примерно следующее: "инвестиции больших денег, лоббирование - и вот вы уже получаете фальшивые результаты". Понятно, что столь резкие негативные высказывания присущи людям, расстроенным проигрышем - в IT-индустрии ряд игроков рынка (и в первую очередь корпорация IBM, "протолкнувшая" OpenDocument Format) всеми силами пытался затормозить Office Open XML в первую очередь из-за прямого конкурентного противостояния с Microsoft.

А вот Джон МакКриш (John McCreesh), глава отдела маркетинга проекта OpenOffice.org, настроен конструктивно. Он заявил, что адаптация ODF офисным пакетом OpenOffice.org произошла из-за давления государственных органов и общественного мнения, ввиду грядущего широкого распространения. И если только что принятый в качестве стандарта ISO формат OOXML будет повсеместно адаптироваться - без сомнения, тут же будет введена его поддержка в OpenOffice.org.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.04.2008 11:27
Видеоигры - реальная проблема США?
Так считает кандидат в президенты от демократов Барак Обама, который считает, что родителям следует ограничить время, которое их дети проводят за видеоиграми. "Сами выключайте телевизоры, выключайте видеоигры. Правительство не всесильно", - заявил Барак Обама на выступлении в Пенсильвании.

Ранее, в феврале, во время выступления в Висконсине, темнокожий претендент на высший пост в стране заявил: "Мы должны собраться и начать лучше воспитывать наших детей, выключать телевизоры, убирать видеоигры, прививать детям чувство прекрасного, и на это нам потребуется определённое время".


Что ж, если это не обычный популизм и предвыборные обещания, а точка зрения, которую Барак Обама собирается принести с собой в Белый Дом, то пожелаем ему удачи на выборах. А тем, кто не понимает, в чём же проблема, поднятая в данной новости, приведём характерный комментарий к ней западноевропейского читателя: "Я играл по сети в Call of Duty 4 (боевик от первого лица на военную тематику - прим. автора), так парню, игравшему со мной - было 6 лет и он был из США! Действительно, американцы, выключайте видеоигры своим детям!".
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.04.2008 15:31
Internet Explorer 7 Tips and Tricks, версия 1.0
Корпорация Microsoft опубликовала версию 1.0 документа под названием "Internet Explorer 7 Tips and Tricks", который должен помочь IT-администраторам и разработчикам, исследующим Internet Explorer 7, разобраться с рядом вопросов, касающихся в первую очередь проблем совместимости. Приведённые примеры помогут понять, какие именно проблемы имеются, почему они возникают, и как их разрешить.

Документ доступен на английском языке, содержит в себе следующие разделы:

User-Agent String Detection Errors
ActiveX Controls
Security Changes
Application Compatibility Toolkit (Internet Explorer Test Tool)
Installation issues

Документ на паре десятков страниц действительно содержит "tips and tricks" - советы и приёмы по решению различных проблем. Думаю, он будет полезен тем, кто занимается администрированием парка машин, а также просто любопытствующим энтузиастам.

Internet Explorer 7 Tips and Tricks: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.04.2008 15:57
Sledgehammer отправлен в печать
Компания "Бука" объявила об отправке в печать игры Sledgehammer от екатеринбургской студии Targem Games (известной нам своими продуктами из серии Ex Machina). "Кувалда" представляет собой проект, по жанровой принадлежности схожий со всеми гоночно-разрушительными играми а-ля старый добрый Death Track.


Sledgehammer - это Action/Racing , в котором Вас ждет мир гонок на тяжелых грузовиках в разнообразных локациях. Действие игры разворачивается в обычном американском городке. Вы - бывший солдат, снискавший дурную славу во время последнего военного конфликта, осужденный трибуналом за военные преступления и лишенный звания. Однако правительственное агентство вытаскивает героя из тюрьмы, предлагая работу. Теперь вам выпадает возможность стать водителем многотонного грузовика, обладающего скрытыми и весьма нетривиальными особенностями. У вас есть шанс полностью изменить свою жизнь, но вопрос - в какую сторону...


Ключевые особенности:

Два режима игры: гоночный и боевой. С помощью уникальной трансформации мирного грузовика в боевую машину вы сами выбираете, как пройти трассу, полагаясь только на скорость, или оставляя позади себя огненный след из взрывов и уничтоженных противников. Также Вы сможете комбинировать способы прохождения, делая прохождение игры еще более захватывающим.

Оригинальный игровой процесс: несколько игровых режимов с разнообразным геймплеем и увлекательные мини-игры.

Интерактивное окружение: вас ждет эффектная система разрушений и повреждений грузовика и окружающего мира.

Вид от первого и от третьего лица: у вас есть возможность переключать виды от колеса, от капота, из кабины, от третьего лица.

Возможности апгрейда грузовика: игра предлагает большое количество улучшений грузовика и оружия, каждое из которых отражается на внешнем виде грузовика.

Агрессивная зрелищная графика: Вы увидите впечатляющие спецэффекты, смену дня и ночи и многое другое.

Абсолютно новый движок: он поддерживает все основные современные графические эффекты, в том числе bump-mapping, parallax occlusion, bloom. В качестве физического движка используется Ageia PhysX.

Саундтрек к игре - екатеринбургская группа NoThanx.

По имеющейся у нас информации, игра Sledgehammer появится в продаже уже в конце следующей недели.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.04.2008 16:44