Новости Software за день

Windows Vista Service Pack 1: русский релиз
Корпорация Microsoft выпустила "Отдельный пакет обновления 1 (SP1) для Windows Vista (все языки)" - то бишь, многоязычную версию Windows Vista Service Pack 1, предназначенную в том числе и для обновления русскоязычных версий операционной системы Windows Vista.

На страницах загрузки размещено предупреждение: "Не нажимайте кнопку "загрузить", если требуется выполнить обновление только на одном компьютере. Меньший, более удобный для загрузки пакет доступен на веб-узле Windows Update". На самом деле, на момент публикации новости службы Windows Update не позволяли скачать Windows Vista Service Pack 1 (он появится там позднее). Так что если вам не терпится установить сервисный пакет - смело нагружайте серверы корпорации Microsoft уже сейчас :).

P.S. Логично предположить, что образ CD содержит только версию пакета для 32-битных систем, а образ DVD - обе версии Windows Vista Service Pack 1 (как для 32-х, так и 64-битных систем).

Отдельный пакет обновления 1 (SP1) для Windows Vista (все языки): страница загрузки

Отдельный пакет обновления 1 (SP1) для Windows Vista (все языки) для систем на базе процессоров x64: страница загрузки

ISO-образ компакт-диска с отдельной версией пакета обновления 1 (SP1) для Windows Vista для всех языков: страница загрузки

ISO-образ DVD-диска с отдельной версией пакета обновления 1 (SP1) для Windows Vista для всех языков: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 16.04.2008 15:12
Объявлен адд-он Gothic 3 - Forsaken Gods
Австрийская компания JoWooD Productions объявила о находящемся в разработке официальном дополнении для ролевой игры Gothic 3.

Одной из задач, поставленных перед Gothic 3 - Forsaken Gods, станет плавный подвод фанатов серии к событиям, которые будут отображены в Gothic 4 (отсюда, кстати, легко сделать вывод о том, что адд-он будет единственным). Оригинальности в сюжете особой не будет - вы по-прежнему будете геройствовать, спасая мир, встречая при этом старых знакомых по предыдущей части. Правда, разработчики говорят, что не все характеристики этих NPC (а также их отношение к герою) останутся такими же, как ранее.

В общем, можно сказать, что адд-он делается в первую очередь для фанатов "Готики" - разработчики ежедневно просматривают официальные игровые форумы и стараются реализовать наиболее интересные и свежие идеи. По предварительной информации, адд-он Gothic 3 - Forsaken Gods выйдет в четвёртом квартале 2008 года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 16.04.2008 15:45
Process Explorer версии 11.13 и Process Monitor версии 1.31
Марк Руссинович и Брайс Когсвелл, пара талантливых разработчиков утилит под Windows, выпустили свежие версии полезных (и бесплатных) инструментов Process Explorer и Process Monitor.

Process Explorer - инструмент для изучения расширенных сведений о запущенных в системе процессах, загруженных динамических библиотеках и т.д. Может использоваться для отслеживания проблем, связанных с различными версиями динамических библиотек, "утечками" дескрипторов, некорректной работой приложений под Windows.



Process Monitor - продвинутое средство мониторинга для операционной системы Windows, отображающее активность файловой системы, системного реестра, процессов. В Process Monitor реализован функционал утилит Filemon и Regmon, но кроме этого - внедрён ряд дополнительных улучшений, включая фильтрацию, выдачу характеристик события, информацию о запущенных процессах, синхронное ведение журнала, и т.д. Process Monitor может использоваться для исследования различных непонятных сбоев и странного поведения операционной системы.



В новых версиях наверняка исправлены некоторые найденные недочёты и ошибки, поскольку о нововведениях - обычно отдельно указывается на страничке, посвящённой данным продуктам.

Process Explorer версии 11.13 (около 1.52 Мбайт): линк

Process Monitor версии 1.31 (около 1.07 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 16.04.2008 16:15
Лавка артефактов "Мальгримии"
Интересную систему поощрения внедрила студия "АльфаКласс", являющаяся разработчиком серии игр "Мальгримия" (пошаговая фэнтазийная стратегия, обзор последней части - "Герои Мальгримии 2. Нашествие некромантов" - вы можете прочесть на нашем сайте).


На сайте Героев Мальгримии вводится система бонусов: система, при которой за активность на сайте игрокам будут начисляться определенные очки - Мальгримы. Набрав определенное количество мальгримов, игрок сможет использовать их на сайте на свое усмотрение, например, приобрести за мальгримы в Лавке Артефактов любой приглянувшийся Артефакт, который можно будет добавить своему герою в игре. Планируется ввести возможность приобретения за мальгримы другие полезные вещи, как внутри игровые (специализации, заклинания и др.), так и около игровые с символикой мира Мальгримии, например плакаты, календари, коврики для мыши и многое другое.

За что начисляются мальгримы:

За присланный рекорд в Таблицу Рекордов (факт публикации рекорда в таблице).

Одноразово за получение призового места в таблице (если присланный рекорд сразу занял какое-то призовое место).

За нахождение на призовых местах в таблице в течение некоторого времени (до месяца).

За активное участие на форуме, за советы и помощь новичкам, описание тактик и рекомендации (по решению модераторов сайта).

За активный отлов ошибок (по решению модератора).

За участие в конкурсах, викторинах и чемпионатах.

Получаемые с помощью мальгримов преимущества в игре будут разрешены во всех турнирах и чемпионатах, которые будут проводиться по "Героям Мальгримии 2: Нашествие некромантов".

Получать внутри игровые бонусы за активное участие в онлайновом сообществе - задумка интересная, и если вы - обладатель игры "Герои Мальгримии 2. Нашествие некромантов", то можете отправится в форум или на страницу Лавки артефактов за дальнейшими подробностями...

"Мальгримы и система бонусов": ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 16.04.2008 20:02