Новости Software за день

"Руссобит-М" и GFI воссоединяются
Российские компании "Руссобит-М" и GFI (Game Factory Interactive) начали процесс воссоединения. Наверняка многие из вас знают, что GFI выступает в качестве издателя проектов, тираж которых затем изготавливается благодаря производственным мощностям "Руссобит-М".

Небольшая справка: компания GFI была основана в 2003 году, Вячеславом Плотниковым, который и является её исполнительным директором. Компанию составили различные люди, работавшие в игровом бизнесе - из "Нового Диска", из "Руссобит-М", других компаний. Изначально компания GFI задумывалась как подразделение "Руссобит-М", некий продюсерский центр на базе "Руссобит-М", который занимался бы только PC-разработками и издателя, который работал бы напрямую с Западом. Компания GFI фактически оказывает партнёрские услуги компании "Руссобит-М", и является правообладателем игр, выпускаемых на заводах "Руссобит-М" (который является генеральным дистрибутором).

В результате объединения "Руссобит-М" и GFI должен получится холдинг с выручкой в районе 45 миллионов долларов в год и штатом в 350 сотрудников. Согласно заявлению Ирины Мизрахи, президента "Руссобит-М", объединение было инициировано прежде всего желанием выйти на рынок MMORPG, продуктов для игровых консолей и казуальных игровых программ.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.05.2008 13:46
YouTube и террористы
Что и говорить, тяжела ноша международного портала, обеспечивающего хостинг видеоматериалов со всего света. Рано или поздно появляются люди, использующие ваши сервисы для раскрутки своих продуктов, пропаганды своей идеологии и т.д. И встаёт вопрос о цензуре. Что такое мониторинг ежесекундно пополняемой базы данных видеороликов, чей счёт идёт на миллионы - пояснять не надо...

Сенатор Джозеф Либерман недавно обрушился с критикой на руководство YouTube (напомним, данные сервисы принадлежат Google). Он заявил, что поиск на YouTube выдаёт десятки результатов с видеоклипами, принадлежащими исламским террористическим группировкам. Многие из роликов отображают атаки на американских военных в Ираке и Афганистане, обучение использованию оружия, речи лидеров Аль-Каиды, и т.д.

После такого обращения сенатора специалисты YouTube отрапортовали об удалении части видеоматериалов, подпадающих под вышеупомянутые характеристики. Но всё-таки не все клипы были удалены. В ответе Джо Либерману владельцы YouTube ответствовали, что в то время, как они уважают и с пониманием относятся к точке зрения сенатора, всё-таки в YouTube стараются придерживаться принципов свободы слова и пытаются защитить права каждого пользователя на высказывание своих собственных, пусть и не всегда популярных, точек зрения.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.05.2008 19:27
Napster и торговля без DRM
На сей раз в заголовки новостей попала компания Napster, которую мы все помним как сервис обмена музыкой между пользователями, раздавленный судебной системой США по заказу организации RIAA (Recording Industry Association of America). В дальнейшем Napster легализовался и превратился в обычный онлайн-магазин музыки.

В настоящее время все обсуждают важное изменение, выгодно оттеняющие службы Napster от конкурентов (в первую очередь, Apple iTunes). Дело в том, что теперь все музыкальные композиции, приобретаемые у Napster, идут без дополнительных защит от копирования (без интеграции технологий DRM - Digital Rights Management). Пользователь может свободно копировать приобретённые треки и альбомы на свои устройства, "прожигать" на аудио-CD и т.д.

В настоящее время в базе Napster находится порядка 6 миллионов песен, и ценовая политика компании - 99 центов за одну композицию или 9.95 доллара за весь альбом. Большинство композиций оцифровано с битрейтом 256 килобит в секунду и при загрузке альбом пользователь получает полноформатное цифровое изображение обложки.

Napster: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.05.2008 20:10
FileZilla Client версии 3.0.10
Появилась свежая версия FTP-клиента с открытым исходным кодом FileZilla. Напомним некоторые характерные черты этого программного продукта:

Простота в использовании.
Поддержка FTP, FTP over SSL/TLS (FTPS) и SSH File Transfer Protocol (SFTP).
Межплатформенное приложение (работает под Windows, Linux, *BSD, Mac OS X и т.д.).
Локализация на несколько языков (включая русский).
Поддержка докачки (возобновление трансфера) и передачи файлов размером более 4 Гбайт.
Мощный Site Manager и организация постановки трансферов в очередь.
Настраиваемые ограничения скорости передачи данных.
Фильтры по именам файлов.
Мастер конфигурирования сетевых настроек.


FTP-клиент FileZilla распространяется на бесплатной основе, доступны версии под операционные системы Windows, Linux, Mac OS X. В свежей версии улучшена производительность, внедрена возможность перемены мест или скрытия колонок в отображении списка файлов, добавлены полезные ссылки в меню справки, исправлены недочёты с изменением размеров окна программы в некоторых конфигурациях и т.д.

FileZilla Client версии 3.0.10 Final: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.05.2008 20:35