Новости Software за день

Объявлен Crysis Warhead
Как и обещали разработчики из Crytek, в скором времени после отказа от выпуска патча версии 1.3 для шутера от первого лица Crysis, была объявлена причина этого шага - ведущееся создание проекта Crysis Warhead.


Crysis Warhead - это история сержанта Сайкса, параллельная сюжетной линии основной игры. Главный герой, не зря носящий кличку "Псих", обнаруживает для себя, что жизнь на другой стороне острова ещё интенсивнее, а события - ещё более взрывоопасны. Хорошо ещё, что в распоряжении Сайкса - нанокостюм и целый арсенал современного вооружения, а также к его услугам - различные средства передвижения. Разрабатывается проект в будапештской студии Crytek, и базируется на улучшенной и оптимизированной версии "движка" CryENGINE 2.

Осталось сказать, что игра Crysis Warhead выйдет эксклюзивно для платформы PC уже осенью текущего года, так что вполне очевидна мотивация разработчиков в ситуации с отказом от создания дежурного патча для оригинальной версии Crysis...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 07.06.2008 13:17
Опасные доменные зоны по версии McAfee
Известный производитель антивирусных продуктов и средств обеспечения компьютерной безопасности, компания McAfee, опубликовала рейтинг опасных доменных зон - тех, в которых наиболее высока доля web-сайтов, представляющих различные виды угроз для посетителей Всемирной Паутины.

Так, первое место уверенно занимает Гонконг (доменная зона .HK) - примерно 19.15% всех web-сайтов, принадлежащих данной зоне, представляют угрозу для простых визитёров (будь то вирусы, шпионское или рекламное программное обеспечение и т.п.). На втором месте - Китай (доменная зона .CN), где угрозу пользователям Интернет представляет порядка 11.76% web-ресурсов. Третье место - у Филиппин (доменная зона .PH) с 7.72%-ами неблагонадёжных сайтов. Ну, а дальше идёт Европа и неутешительный для нас факт: четвёртое место с 6.76% - у Румынии (доменная зона .RO) а пятое - у России (доменная зона .RU) - примерно 6% web-сайтов в этой доменной зоне отмечены службами McAfee SiteAdvisor как "жёлтые" или "красные" (в зависимости от степени угрозы компьютеру пользователя).

Для примера приведём и наиболее безопасные зоны. Так, лишь 0.05% web-сайтов доменной зоны .FI (Финляндия) и 0.13% доменной зоны .JP (Япония) опасны для посетителей. Статистика собрана на основе мониторинга и анализа примерно 10 миллионов web-сайтов из 265 стран мира.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 07.06.2008 13:56
AMD Catalyst 8.5 Hotfix
Компания ATI Technologies, являющаяся подразделением корпорации AMD, опубликовала AMD Catalyst 8.5 Hotfix - "заплатку", призванную решить частную проблему с AGP-видеокартами семейства Radeon, отказывающимися работать в режиме Direct3D (DirectX).

Проблема документирована следующим образом:

737-31542: DirectX not functioning with Radeon AGP graphics cards

При попытке запуска Direct3D-игры или приложения у пользователя возникает ошибка вида "Direct3D Failed to Initialize" или подобная ей, при этом тесты DXDiag не проходят. Проблема может возникать у владельцев следующих видеокарт:

Radeon X1600 AGP series, Radeon X1550 AGP series, Radeon X1300 AGP series, Radeon X1050 AGP series, Radeon X850 AGP series, Radeon X800 AGP series, Radeon X700 AGP series, Radeon X600 AGP series, Radeon X550 AGP series, Radeon X300 AGP series, Radeon 9800 AGP series, Radeon 9700 AGP series, Radeon 9600 AGP series, Radeon 9550 AGP series, Radeon 9500 AGP series

...Работающих под операционными системами Windows Vista 32-bit Edition, Windows Vista 64-bit Edition, Windows XP Professional, Windows XP Home Edition, Windows XP Media Center Edition, Windows XP Professional x64 Edition.

Для устранения проблемы предлагается скачать последнюю версию драйвера AMD Catalyst 8.5, и установить поверх него "заплатку"-Hotfix. Если у вас всё работает нормально, то установка заплатки не требуется (и не рекомендуется).

AMD Catalyst 8.5 Hotfix: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 07.06.2008 15:53
Dungeon Siege III: первые подробности
В интервью, данном одному немецкому игровому изданию, глава студии Gas Powered Games Крис Тэйлор (Chris Taylor) обронил несколько слов относительно грядущей третьей части Dungeon Siege - знаменитой action/RPG.

Как выяснилось, в Dungeon Siege III упор будет сделан не на групповое прохождение (команда из главного героя и нескольких набираемых компаньонов), а в основном на игру за главного героя. В принципе, такой же подход реализуется в Space Siege - ещё одном текущем проекте Gas Powered Games (готовящемся к выходу в сентябре этого года).



Скриншот из игры Space Siege

В третьей части игры будут как характерные элементы из двух предшественниц, так и нововведения, призванные упростить игровой процесс. Крис Тэйлор считает, что микро-менеджмент командой перегружает пользователя, так что упор будет сделан на игру за главного героя, и на качественную подачу сюжетной линии. В общем-то, сам разговор о характерных чертах Dungeon Siege III уже радует фанатов серии, поскольку подтверждает факт ведущихся работ над проектом. Будем ждать более полной официальной информации о нём в ближайшем будущем...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 07.06.2008 16:31
DirectX End-User Runtimes и SDK (June 2008)
Корпорация Microsoft выложила свежий релиз своих мультимедийных API, как End-User Runtimes (дистрибутив для установки конечными пользователями), так и SDK (набор разработчика).

Июньский релиз DirectX (версия 9.23.1350) устанавливается под операционными системами Windows 2000; Windows Home Server; Windows Server 2003; Windows Server 2003 R2; Windows Server 2008; Windows Vista; Windows XP. Помимо английского языка, дистрибутив DirectX локализован на русский, немецкий, испанский, французский, итальянский, голландский, португальский, китайский (традиционный и упрощённый), чешский, японский, корейский, польский, шведский языки.

DirectX End-User Runtimes (June 2008): страница загрузки

DirectX Software Development Kit (June 2008): страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 07.06.2008 17:35