Новости Software за день

Revo Uninstaller версии 1.70
Вышла свежая версия утилиты Revo Uninstaller, предназначенной для углублённой и продвинутой зачистки вашей системы от установленных программ. Порой случается так, что в системе остаются "следы пребывания" удалённых приложений - и вот тогда программы-чистильщики, к классу которых относится Revo Uninstaller, честно отрабатывают свой хлеб.


Интерфейс утилиты имеет локализацию на русский язык. Продукт распространяется на бесплатной основе (скорее всего, благодаря спонсорской поддержке корпорации Google. Продвинутые пользователи оценят наличие portable-версии программы, которая не требует инсталляции в систему (и это, кстати, символично!).

В новой версии программы произведена работа над ошибками, в частности, устранён недочёт в компоненте Browsers Cleaner. Пожалуй, следует предупредить тех, кто решит осуществить "чистку" системы с помощью Revo Uninstaller: так как в процессе работы вы будете удалять различные записи реестра - будьте осторожны и сделайте точку резервного сохранения системы в том случае, если не уверены в своих действиях.

Revo Uninstaller версии 1.70: страница загрузки

Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 20.06.2008 19:30
Need for Speed Undercover
Джон Риккитиелло (John Riccitiello), генеральный директор канадской корпорации Electronic Arts, приоткрыл завесу над очередной игрой из автомобильной гоночной серии Need for Speed.

Готовящийся к выходу в конце этого года проект Need for Speed Undercover будет находиться в разработке заметно большее число времени, нежели его предшественник, Need for Speed Pro Street. Как покаялся Джон Риккитиелло, всё последнее время в Electronic Arts по-настоящему пытали команду разработчиков, заставляя выпускать новый проект в течение 12 месяцев. В итоге в руководстве приняли решение разбить команду разработчиков на два независимых лагеря, каждый из которых получает два года на выпуск своего продукта. Инноваций и свежих идей при таком подходе будет больше.

Грядущий Need for Speed Undercover обещает быть интересной игрой. Джон Риккитиелло отметил, что Need for Speed Pro Street был неплохим проектом, в том, что касалось механики игрового процесса, но вот в целом назвать продукт хорошим он не может. А в Need for Speed Undercover будет своя сюжетная линия, крутые повороты которой будут интриговать игрока. В общем, тем, кто с удовольствием смотрит фильмы вроде "Перевозчика" - Need for Speed Undercover придётся по вкусу...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 20.06.2008 22:07
Взломал школьный компьютер - сел в тюрьму
Два восемнадцатилетних калифорнийских недоросля попались на преступлениях, которые могут привести к реальным срокам тюремного заключения.

Омар Хан и Танвир Сингх проникли в помещение средней школы Tesoro, после чего первый из малолетних преступников использовал краденые пароли и логины для проникновения в школьную компьютерную базу данных, где исправил себе и дюжине других учеников низкие отметки по ряду предметов (испанскому и английскому языках и математике) на более пристойные "четвёрки" и "пятёрки" ("A" и "B" по западной системе). Кроме того, Омар Хан "подсадил" шпионскую программу на школьный компьютер, чтобы получить над ним удалённый контроль. В довершение ко всему оба злоумышленника попытались выкрасть грядущий тест по английскому языку, чтобы подготовиться к нему заблаговременно.

В итоге при вынесении максимально сурового приговора по всем пунктам обвинения Омар Хан может сесть в тюрьму на 38 лет (впрочем, максимальные сроки в сумме по нескольким преступлениям американское правосудие почти никогда использует), а Танвир Сингх, который выступал соучастником, может рассчитывать на значительное снисхождение. Сложно сказать, чем закончится суд над этими подростками - как мне кажется, полгода тюрьмы Омару Хану "выпишут" обязательно, а вот Танвир Сингх, вполне вероятно, отделается более лёгким наказанием...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 20.06.2008 22:36
Windows Embedded NavReady
Корпорация Microsoft представляет свою специальную версию встраиваемой операционной системы Windows Embedded - т.н. Windows Embedded NavReady, которая предназначена для интеграции в "умные", подсоединяемые к сетям, ориентированные на специализированные службы портативные навигационные устройства, готовые к обмену информацией с Bluetooth-мобильными телефонами, персональными компьютерами, Интернет-службами.

Характеристики Windows Embedded NavReady:

Малый размер развёрнутого дистрибутива благодаря настраиваемой компонентной структуре.

Работа с ARM-процессорами.

Ядро с поддержкой "родной" 32-разрядного режима работы в реальном времени (Real-time OS).

Специализированные Win32-приложения для работы в режиме реального времени.

Точно такая же поддержка продукта (техническая и график жизненного цикла) как и для технологий Windows CE 5.0.

Центр разработчика Windows Embedded CE Development Center (на MSDN) и партнёрские ресурсы.

Более подробно о продукте вы можете узнать на страничке Windows Embedded NavReady Overview, адрес которой приведён в конце новости.

Windows Embedded NavReady Overview: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 20.06.2008 22:53
Отток топ-менеджеров из Yahoo!
В Yahoo! наблюдается волна уходов топ-менеджеров, а в самой корпорации, похоже, в скором времени начнётся серьёзная реорганизация - поисковый бизнес, электронная почта и главный портал Yahoo! будут консолидироваться в рамках одной большой команды. План реорганизации активно "проталкивает" Сьюзан Декер, президент Yahoo!.

Тем временем Брэд Гарлингхауз (Brad Garlinghouse), глава подразделения по коммуникациям и сообществам Yahoo!, увольняется со своего поста. Из достоверных источников известно, что в скором времени его примеру последуют Ки Лу (Qi Lu), отвечающий за технологии поиска и рекламы, а также Виш Макхиджани (Vish Makhijani) - старший вице-президент подразделения поисковых технологий. Кстати, имеется информация о том, что Виш Макхиджани станет генеральным директором "Яндекса".

В принципе, за последние полтора года корпорацию Yahoo! покинуло уже более 50 членов руководящего состава, и многие аналитики считают, что вопрос ухода Джерри Янга (Jerry Yang), основателя и генерального директора Yahoo! - дело не такого уж далёкого будущего...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 20.06.2008 23:17