Новости Software за день

"Armed Assault. Золотое издание"
Компания "Акелла" сообщает о ведущихся работах по выпуску локализованной версии "золотого" издания военного симулятора Armed Assault, разрабатываемого известной чешской студией Bohemia Interactive. Успехи разработчиков на поприще военных симуляторов (помните, когда-то всё начиналось с Operation Flashpoit?) принесли им заслуженную известность, и технологии Bohemia Interactive теперь даже используются при подготовке военных.


В составе "Armed Assault. Золотое издание" мы увидим:

Оригинальную версию игры Armed Assault, пропатченную до версии 1.14
Дополнение "Armed Assault: Ответный ход"
Дополнение "Armed Assault: Warfare"

В золотом издании война станет еще более масштабной - в многопользовательских сражениях могут одновременно участвовать более 100 человек. На поле боя игрок сможет быть кем угодно - простым пехотинцем, снайпером, пилотом вертолета или механиком танка. При разработке однопользовательской кампании учитывался опыт реальных военных конфликтов новейшей истории. Виртуальные враги анализируют изменяющуюся боевую ситуацию, используют тактические приемы и способны преподносить неприятные сюрпризы даже опытному бойцу.

Осталось добавить, что игра "Armed Assault. Золотое издание" поступит в розничную продажу в третьем квартале нынешнего года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 26.06.2008 15:06
Вышел Adobe Acrobat 9
Корпорация Adobe Systems вчера объявила о выходе Adobe Acrobat 9 - программного обеспечения, предназначенного для обеспечения электронного документооборота, во главе которого стоит формат PDF, в котором предлагается хранить всю вашу документацию, организовывать совместную работу над ней и т.д.


В новой версии реализована "родная" поддержка формата Adobe Flash, введены возможности объединения различного контента в PDF Portfolios, организован доступ к различным возможностям работы в режиме реального времени при совместном просмотре PDF-документа несколькими удалённо работающими коллегами.

Поддержка Adobe Flash позволяет включать в документ видео, совместимое с Adobe Flash Player. В принципе, web-страница с мультимедийным содержимым может быть конвертирована в PDF-документ. Сам файл может быть предоставлен для совместного доступа и комментирования содержимого - причём людьми, которые используют бесплатное средство просмотра Adobe Reader 9 (обещается, что он будет работать быстрее своего предшественника).

PDF Portfolios позволяют собирать несколько медиафайлов в один, сжатый PDF-документ, который может быть настроен и модифицирован с несколькими схемами компоновки и специализированной маркировкой. Например, отдел продаж может составить для потенциального клиента PDF-документ с графиками, таблицами, картинками и вводным видеороликом с выступлением своего генерального директора.

Улучшены возможности совместного просмотра, где теперь можно синхронизировать просмотр документа, дабы быть уверенными в том, что все участники просматривают в данный момент одну и ту же страницу.

Семейство продуктов Acrobat 9 представлено версиями Acrobat 9 Standard, Acrobat 9 Pro и Acrobat 9 Pro Extended. Различия между этими тремя продуктами можно увидеть в данной таблице. Подробнее о версиях Acrobat 9 и их стоимости вы можете узнать на сайте производителя.

Также следует отметить обновление до версии 3.3 комплексного пакета Adobe Creative Suite 3.3 в поставках Design Premium, Design Standard, Web Premium, Master Collection. В них незамедлительно включена новая версия Acrobat 9.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 26.06.2008 16:12
Билл Вегте - о Wndows XP, Vista и "Seven"
Билл Вегте (Bill Veghte), старший вице-президент корпорации Microsoft, опубликовал своё обращение к заказчикам, где дал чёткие ответы на многие важные вопросы, касающиеся прошлой, нынешней и будущей клиентской версии операционной системы Windows.

Windows XP. 30 июня 2008 года заканчиваются продажи Windows XP. Несмотря на это, обновления безопасности и другие критические обновления будут выпускаться вплоть до апреля 2014 года. После 30 июня 2008 года у людей останется возможность получить Windows XP. Корпоративные заказчики, приобретающие Windows Vista Business или Windows Vista Ultimate могут воспользоваться опцией "downgrade rights" (установить Windows XP, а потом, когда проблемы совместимости будут сняты - без лишних затрат перейти назад на Windows Vista). Относительно опций "downgrade rights" вам следует поинтересоваться у реселлеров Microsoft и локальных OEM-производителей. Кроме того, для бюджетных low-end компьютеров и в дальнейшем будут доступны операционные системы Windows XP Home и Windows XP Starter.

Windows Vista. Билл Вегте сообщил, что Wndows Vista - очень хорошая операционная система, вот только многие заказчики игнорируют её. Всё дело в том, что ряд приложений и устройств или работает под Wndows Vista не очень хорошо, или не работает вообще. Ведутся совместные работы с производителями над улучшением драйверов и с разработчиками приложений над их совместимостью с Windows Vista. В общем, извечное правило - новую версию Windows есть смысл устанавливать после первого или даже второго Service Pack - снова сработало...

Windows "Seven". О новой операционной системе Microsoft, которая придёт на смену Wndows Vista, Билл Вегте сказал следующее: очевидно, что проблемы с совместимостью и поддержкой устройств и приложений сильно отпугивают заказчика, и процесс адаптации становится болезненным и долгим. Поэтому было принято решение строить Windows "Seven" на базе архитектуры Wndows Vista - и тогда будет сохранена практически полная совместимость, обеспечивающая плавный и безболезненный переход заказчиков с одной операционной системы на другую. Да, и ещё - выход Windows "Seven" состоится не позднее, чем три года с момента появления Wndows Vista (читай - в январе 2010 года).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 26.06.2008 20:47
Google не смог отстоять Gmail в Германии
Итак, ещё одна "победа Давида над Голиафом" может быть занесена в анналы истории. Дэниэл Гирш (Daniel Giersch), владелец торговой марки "G-mail" (коммерческая электронная почтовая служба), смог отстоять в суде запрет корпорации Google использовать на территории Германии торговую марку Gmail, используемую поисковым гигантом для обозначения своих электронных почтовых служб. Несмотря на переименование служб с Gmail в Google Mail, работа домена Gmail.com в Германии плавно прекращается. Пользователи Google Mail, заходящие на этот сайт, сталкиваются с информацией следующего содержания:

"Мы не можем продолжать обеспечивать вас данной службой в Германии под наименованием Gmail, здесь мы называемся Google Mail. Если вы вдруг путешествуете по Германии, то можете получить доступ к своему почтовому аккаунту по ссылке http://mail.google.com".

Представитель Google в Германии сообщил, что невозможность использования имени www.gmail.com является результатом судебного разбирательства Google с Дэниэлом Гиршем. И несмотря на то, что в Google верят, что правда - на их стороне, они решили пойти на компромисс и предпринять указанные шаги.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 26.06.2008 21:05
Process Monitor версии 1.34
Марк Руссинович и Брайс Когсвелл выпустили свежую версию утилиты Process Monitor, предназначенной для мониторинга запущенных процессов в операционной системе Windows. Утилита обладает расширенными возможностями, отображает активность файловой системы, системного реестра, процессов. В Process Monitor реализован функционал утилит Filemon и Regmon (также разработанных Марком Руссиновичем и Брайсом Когсвеллом), но кроме этого - внедрён ряд дополнительных улучшений, включая фильтрацию, выдачу характеристик события, информацию о запущенных процессах, синхронное ведение журнала, и т.д. В общем, Process Monitor может использоваться как инструмент для исследования различных сбоев и нештатного поведения операционной системы, а также для поиска тайно установленного нежелательного программного обеспечения.


Свежий релиз в являет собой работу над ошибками, найденными в предыдущей версии 1.33. Как бы то ни было, выход обновлённого варианта этой утилиты - неплохой повод напомнить о её существовании. Продукт распространяется на бесплатной основе, работает под операционными системами Windows 2000 SP4 с Update Rollup 1, Windows XP с SP2, Windows Server 2003 с SP1, Windows Vista (а также под 64-разрядными версиями Windows XP, Windows Server 2003 SP1 и Windows Vista).

Process Monitor версии 1.34 (около 1.09 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 26.06.2008 22:03