Новости Software за день

Diablo III: открыт официальный web-сайт
Корпорация Blizzard окончательно сняла завесу таинственности с третьей части своей легендарной hack and slash ролевой игры. В строй введён официальный сайт проекта, который с нетерпением ожидается фанатами серии.

Находящийся в разработке уже около четырёх лет, Diablo III в настоящий момент "полируется" командой разработчиков и дизайнеров в количестве более пятидесяти человек. Игра будет позволять вести кооперативное прохождение подземелий, причём игроки будут соединяться посредством сети Battle.Net. При этом однопользовательская игра вполне будет иметь право на жизнь, но в любой момент вы сможете пройти один-два этапа вместе с друзьями.

Были введены новые классы персонажей, отдельно отмечаются варвар (Barbarian) и шаман (Witch Doctor). Первый, естественно, ориентирован на грубую силу и битву в ближнем бою, второй - в большей мере колдун с направленностью школы некромантии.


По первому взгляду можно также отметить добавившуюся панель быстрого доступа к навыкам (что позволяет оперативно сменять их), меньшую зависимость от поправляющих здоровье зелий - из убитых врагов периодически будут вываливаться красные сферы с поправкой здоровья, дабы игрок не отвлекался от прохождения подземелья и горячки боя.

Случайно генерируемые подземелья будут являться краеугольным камнем игры. Вообще, случайно генерируемое содержимое - ключевая "изюминка" Diablo III. В случайно создаваемых подземельях будут встречаться случайно генерируемые враги, а в сундуках вас будет ожидать случайно генерируемая добыча - оружие, доспехи, вещи, деньги и т.д.

Эта случайность распространяется на весь игровой сюжет и может приводить к такой ситуации: проходя определённый этап, вы обнаруживаете заброшенный дом с нежитью, а сюжет поведает вам о когда-то бывших нормальными людьми обитателях. В следующий раз, проходя этот же этап, вы увидите, например, торговый караван, который надо сопроводить до места назначения. Ну, а в третий раз - на этапе вообще не будет никаких объектов, кроме полчищ врагов, жаждущих вашей крови. Всё это, по мнению разработчиков, должно будет удерживать игрока у монитора и повышать интерес к повторному прохождению.


В общем, игра в настоящее время ещё требует доработки - не все её характеристики окончательно утверждены. В частности, ещё неясно, сколько человек смогут участвовать в совместном прохождении Diablo III по сети. Теоретический максимум - восемь игроков, но в Blizzard размышляют, нужно ли вводить такое количество в multiplayer, и, скорее всего, уменьшат данную цифру до шести или того меньше игроков.

Что касается даты выхода проекта, то здесь разработчик отговариваются стандартной фразой "When it's ready" - дескать, когда игра будет готова, тогда и выйдет на рынок. Что ж, Blizzard может себе позволить не устраивать спешку и пытаться успевать сдать проект к конкретной дате. Всё-таки долгосрочные миллионные продажи продуктов этой корпорации оправдывают любые задержки по времени...

Официальный сайт игры Diablo III: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 30.06.2008 19:25