Новости Software за день

ATI Catalyst 8.7 Beta для Windows Vista
Сразу же обращаем ваше внимание на то, что это - неофициальный релиз! Данная beta-версия ATI Catalyst 8.7 адресована в первую очередь тем, кто в настоящее время испытывает проблемы в работе своей недавно появившейся на рынке видеокарты при использовании даже самых последних официальных драйверов от ATI.

В дополнительной информации указано, что данный драйвер был обнаружен энтузиастами с web-сайта PCTreiber, и он (драйвер) условно назван "beta-версией". Внутри дистрибутива пользователи найдут Radeon display driver версии 8.520 (в официальном релизе ATI Catalyst 8.6 идёт версия 501), а также поддержку практически всех видеокарт семейства ATI Radeon, начиная с серии 9500 и до недавно вышедшей линейки ATI Radeon HD 4800. Неофициальный драйвер, о котором идёт речь в данной новости, датирован 25 июня. Используйте его на свой страх и риск...

ATI Catalyst 8.7 Beta для Windows Vista: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.07.2008 19:15
Adobe Flash Player uninstaller
После недавнего обновления Adobe Flash Player у автора этих строк вновь начались проблемы со стабильной работой web-браузера Internet Explorer 7. Общеизвестно, что недоработки Adobe Flash Player нередко бывают источником ошибок следующего характера: вам сообщают, что в работе web-браузера обнаружены ошибки, и он закрывается вместо со всеми открытыми вами вкладками. Что и говорить - неприятная ситуация... И самое время напомнить о существовании утилиты Adobe Flash Player uninstaller, которая разработана самой корпорацией Adobe Systems для полного удаления Adobe Flash из вашей системы.


Если после обновления версии Adobe Flash у вас начинают возникать проблемы, и если вы подозреваете, что они связаны именно с проигрывателем Flash - полностью вычищайте его следы вместе с соответствующим управляющим элементом ActiveX. После этого - можете устанавливать Adobe Flash заново, отправившись на эту страницу.

Adobe Flash Player uninstaller (около 180 Кбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.07.2008 20:19
ISA Server 2006 Service Pack 1
Корпорация Microsoft выпустила первый пакет обновлений исправлений и дополнений к своему Internet Security and Acceleration Server 2006 (межсетевой экран с интегрированными сервисами, который обеспечивает защиту от Интернет-угроз, одновременно обеспечивая пользователям быстрый и безопасный удаленный доступ к приложениям и данным).

Среди множества изменений, идущих в составе ISA Server 2006, отметим лишь некоторые:

Отслеживание изменений конфигурации: в случае, если у вас возникают проблемы, вы можете отследить - не из-за изменений ли конфигурации они возникли?

Копка "Тест" - проверяет согласованность правила web-публикации между сервером-издателем и ISA-сервером Server.

Симуляция трафика - производится симуляция сетевого трафика в соответствии с требуемыми заданными параметрами (такими, как внутренний пользователь и web-сервер), с обеспечением информацией о правилах и политиках брандмауэра, проверенных в рамках запроса.

Средство просмотра журнала диагностики. Данная функция теперь интегрирована в качестве закладки в консоль ISA Server Management.

Поддержка интегрированного режима Network Load Balancing (во всех трёх вариациях - unicast, multicast и multicast with Internet Group Management Protocol).

Поддержка междоменной авторизации Kerberos Constrained Delegation (KCD).

Более подробно об изменениях вы можете узнать на страничке загрузки данного сервисного пакета; - адрес на неё мы приводим в конце новости.

ISA Server 2006 Service Pack 1: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.07.2008 21:20
Онлайновый сервис - в ответе за пользователей?
Недавно произошли два важных события в сфере регулирования отношений правообладателей и компаний, предлагающих крупные онлайновые сервисы большим группам пользователей.

В первом случае - известный онлайновый аукцион eBay столкнулся с судебным решением французского судьи, постановившего, что продажи пользователями eBay контрафактных копий вещей под видом торговой марки Louis Vuitton нанесли последней ущерб в размере 61 миллиона долларов США, которые и следует выплатить незамедлительно.

Во втором случае - победу в суде одержал медиа концерн Viacom, предъявивший сервисам YouTube (владелец - корпорация Google) претензии на сумму в 1 миллиард долларов США. И хотя по вопросу штрафа ясности пока нет (как по его вынесению, так и по размеру), но одно важное судебное постановление уже имеется: Viacom может теперь просматривать журналы активности пользователей сервисов YouTube - кто и когда просматривал тот или иной видеоклип, который выложен в Сети с нарушением авторских прав. Возможно, полученные сведения затем послужат материалом для дальнейшей передачи в суд, а пользователи YouTube - столкнутся с иском от Viacom...

В общем и целом - очевидна наметившаяся тенденция: судебная система начинает соглашаться с правообладателями в том, что владельцы онлайновых сервисов - в ответе за действия несознательных пользователей, нарушающих закон...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.07.2008 21:46