Новости Software за день

WinRAR версии 3.80 Beta 3
Евгений Рошал выпустил третью beta-версию готовящегося релиза 3.80 своего продукта - известного архиватора WinRAR. Который, напомним, умеет распаковывать форматы RAR, ZIP, CAB, ARJ, LZH, TAR, GZ, ACE, UUE, BZ2, JAR, ISO, 7Z, Z. Упаковка доступна в форматы RAR и ZIP.

В свежей beta-версии произведено два изменения. Во-первых, в консольной версии RAR теперь отображается процент прогресса при перепаковке данных в solid-архиве (ранее такое было доступно только пользователям версии RAR с графическим интерфейсом). Ну, а во-вторых, исправлена ошибка, когда ключ "-ieml.[arcname]" не удалял архив после отправке по электронной почте, даже в том случае, если символ точки - указывался в ключе.

Напоминаем, что WinRAR - это коммерческий продукт, а для загрузки доступна полнофункциональная пробная версия с ограничением по сроку действия.

WinRAR версии 3.80 Beta 3: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 11.07.2008 16:15
Ваши идеи продолжения King's Bounty
Студия Katauri Interactive и компания "1С" решили весьма демократично и открыто подойти к процессу создания продолжения для игры "King's Bounty: Легенда о рыцаре" (подарочное издание которой, кстати, продаётся в нашем магазине по специальной цене).


Мы предлагаем всем поклонникам серии "King's Bounty" принять участие в конкурсе идей для продолжения игры

Идеи могут быть самыми разными: Название и сюжет продолжения, идеи новых территорий; eникальные боссы и существа с новыми особенностями; новые умения героя, заклинания и предметы; интересные игровые правила на карте мира и поле боя; любые другие идеи, которые вы хотите увидеть в продолжении.

Правила подачи идеи: идея должна быть красива и всем понятна; идея должна быть хорошо логически проработана и легко реализуема; идея должна учитывать то, что в продолжении главным персонажем будет девушка; разработчики будут внимательно читать и по желанию обсуждать предложенные идеи.

Итоги конкурса подводятся 27 августа. Все, кто внёс, с точки зрения разработчиков игры, ценные предложения - будут включены в титры игры. На сайте King's Bounty и "1С" будет оглашен список пятерых победителей, внесших лучшие идеи. Этим пятерым победителям будут высланы DVD-BOX сразу по выходу продолжения King's Bounty с автографами разработчиков!

Конкурс идей продолжения King's Bounty: ветка форума
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 11.07.2008 18:37
Конец Windows for Workgroups 3.11
Оказывается, в OEM embedded-канале вы ещё можете лицензировать операционную систему Windows for Workgroups 3.11! Старая добрая Windows для рабочих групп 3.11 (Windows for Workgroups 3.11) поддерживала 32-разрядный доступ к файлам, полные 32-разрядные сетевые перенаправители и файловый кэш VCACHE.386.


В общем, настоящий клад для любителей ностальгировать по давним временам, который, тем не менее, до сих пор доступен в канале для лицензирования с целью последующего встраивания в различные устройства. Понятно, что коробочные и OEM-версии Windows for Workgroups 3.11 давным-давно недоступны.

Однако ничто не вечно под Луной - корпорация Microsoft в своём канале Embedded Communications Extranet объявила об окончательном завершении лицензирования Windows for Workgroups 3.11 - с первого ноября 2008 года. Прощай, Windows 3.11!
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 11.07.2008 18:50
TrueCrypt версии 6.0a
TrueCrypt - это программа, предназначенная для создания и поддержки зашифрованного тома с данными на каком-либо устройстве их хранения (в первую очередь, конечно, жёстком диске или USB Flash носителе). Расшифровка и шифрование производятся "на лету", с максимальной прозрачностью для пользователя. Хранимая на зашифрованном томе информация может быть считана только после указания нужного пароля или использования нужного ключевого файла. Вся файловая система также шифруется (названия файлов, имена каталогов, содержимое каждого файла, наличие свободного места, метаданные и т.д.). Для шифрования используются алгоритмы AES, Serpent, Twofish, AES-Twofish, AES-Twofish-Serpent, Serpent-AES, Serpent-Twofish-AES, Twofish-Serpent.


Буквально неделю назад выходил знаковый релиз 6.0, в котором, в частности, были реализованы многие интересные функции (распараллеливание шифрования и дешифрования на системах с многоядерными процессорами или на многопроцессорных системах; возможность создания скрытой операционной системы; новый формат томов; возможность создания скрытых томов при работе под Mac OS X и Linux; ускорение восстановления после режима "спячки" и др.).

Что касается вышедшей на днях версии 6.0а, то она, как вы верно догадались, является следствием работы над ошибками. Авторы сообщают об устранении проблем с невозможностью шифрования томов на системах с "криво" установленными драйверами чипсетов, а также об исправлении ряда обнаруженных мелких недочётов.

Напоминаем, что TrueCrypt - это проект с открытым исходным кодом, распространяющийся на бесплатной основе. Доступны версии под операционные системы Windows Vista/XP/2000, Mac OS X и Linux.

TrueCrypt версии 6.0a: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 11.07.2008 19:13
Beta-тест "Властелин Колец Онлайн: Тени Ангмара"
Известная MMORPG The Lord of the Rings Online: Shadows of Angmar пришла в Россию, правда, пока что компания Astrum Online Entertainment производит набор beta-тестеров для обкатки русскоязычной версии этой игры...


Компания IT Territory, входящая в состав крупнейшего на игровом рынке России холдинга Astrum Online Entertainment, объявляет о начале приема заявок на бета-тестирование официального русского сервера многопользовательской ролевой онлайн игры "Властелин Колец Онлайн: Тени Ангмара". Заполнить анкету тестера можно на только что открывшемся русском сайте проекта.

"Властелин Колец Онлайн: Тени Ангмара" - это русская версия популярной онлайн игры Lord of the Rings Online: Shadows of Angmar, завоевавшей сердца миллионов поклонников по всему миру. Игра представляет уникальную возможность окунуться в знакомый мир Средиземья профессора Толкиена и самостоятельно пройти путь от зеленых просторов Шира до пустошей Ангмара, сражаясь плечом к плечу с героями полюбившейся вселенной. Игра в настоящее время функционирует на территории Северной Америки, Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. Осенью 2008 года состоится официальный запуск "Властелин Колец Онлайн: Тени Ангмара" в России, где будут открыты собственные сервера и налажена круглосуточная техническая поддержка на русском языке. Дистрибуция игры в России, странах СНГ и Балтии будет осуществляться через дилерскую сеть фирмы "1С".

"Властелин Колец Онлайн: Тени Ангмара": сайт проекта
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 11.07.2008 19:47