Новости Software за день

"Ведьмак. Дополненное издание"
Компания "Новый Диск" сообщает о том, что 18 сентября в продажу выйдет дополненное и улучшенное издание игры "Ведьмак".


Обновленная версия культовой ролевой игры о приключениях седовласого Геральта отныне называется "Ведьмак. Дополненное издание". Изменения связаны прежде всего с тем, что новое название лучше отражает изменения, введенные в игровой процесс. Время загрузки уровней сократилось на 80%, была доработана боевая система, возросла стабильность игры. В новой версии исправлены недочеты, на которые указали сами игроки. Так, была доработана панель инвентаря, некоторые элементы игрового экрана, добавлены более пяти десятков моделей встречающихся в игре персонажей. Диалоги стали куда более разнообразными - Геральт обрел новые эмоции, а синхронизация губ и анимация лиц стали еще более естественными.

Международное издание включает поддержку десяти языков: русского, английского, польского, итальянского, французского, испанского, немецкого, чешского, венгерского и китайского. При этом игроки могут настроить любую комбинацию языков и субтитров по своему желанию (китайский язык поддерживается только субтитрами). В состав издания также войдут два дополнения, посвященные дальнейшим похождениям ведьмака, а также редактор модификаций D'jinni. С его помощью поклонники смогут создавать и редактировать собственные приключения Геральта и его друзей. Полная комплектация официальной дополненной версии "Ведьмака" будет объявлена дополнительно.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 01.08.2008 15:50
Total Commander версии 7.04 for Windows
Кристиан Гислер (Christian Ghisler) выпустил свежую версию своего детища - известного файлового менеджера Total Commander, который обладает различными полезными функциями и интерфейсом, привычным для многих консерваторов, заставших эпоху расцвета компьютерных технологий и программы-оболочки вроде Norton Commander.


В первую очередь обновление добавило поддержку шифрования в рамках ZIP-архива, включая как старый формат ZIP2.0, так и новый AES (Advanced Encryption Standard). Кроме того, заявлено об исправлении ряда недочётов, обнаруженных в Total Commander версии 7.03 и улучшении существующего функционала программы.

Остаётся напомнить, что Total Commander распространяется на принципах Shareware, за регистрацию автор просит 38 долларов США. Для загрузки доступна полнофункциональная пробная версия, ограниченная по сроку действия. Кроме того, в природе существует версия Total Commander для PocketPC и Windows CE, распространяющаяся на бесплатной основе.

Total Commander версии 7.04 for Windows: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 01.08.2008 16:07
Wolfenstein снова возвращается
Студия Endrant Studios Ltd. распространила информацию относительно своего участия в разработке очередной игры, сюжетно связанной с Wolfenstein - знаменитому бренду, по которому лет 15 назад узнавали студию id Software.


Естественно, жанровая принадлежность останется незыблемой - Wolfenstein по-прежнему будет являться шутером от первого лица. Разработчики - студия Raven Software, студия Endrant Studios (по большей части - сетевой многопользовательский режим) и студия Activision Blizzard. С одной стороны, у семи нянек - дитя без глазу, с другой - очевидно, что сроки выхода проекта вряд ли затянутся, раз его создание идёт параллельно сразу в трёх студиях.


Уже, как видите, доступны первые скриншоты из проекта, а также был выпущен видео трейлер. Качество графики впечатляет (если, конечно, это не лабораторный 3D-рендеринг в максимальном качестве, не имеющий ничего общего с тем, как будет выглядеть игровой процесс на большинстве компьютерных систем).


В трейлере мы видим тот же самый мрачновато-депрессивный игровой процесс с перестрелками в сумерках, кровью, чудовищными супер-солдатами рейха и некоей искусственной аномалией, разведанной нацистскими учёными. В общем, сумеречный почерк id Software прослеживается, и по представленным кадрам показалось, что игра будет помрачнее Return To Castle Wolfenstein. О точных сроках выхода проекта разработчики пока не сообщают, однако если судить по финальным титрам, игра выйдет уже в следующем, 2009-ом году.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 01.08.2008 16:46
CCleaner версии 2.10.618
CCleaner - нынешняя вывеска утилиты Crap Cleaner, которая, видимо, решила навечно спрятать за безликой аббревиатурой первое слово названия, обозначающее... как бы помягче выразиться... экскременты. Под этими "биологическими отходами" автор утилиты подразумевал следующие объекты:

Internet Explorer: временные файлы, история посещений web-сайтов, cookies, объекты автозаполнения, файл index.dat.

Firefox: временные файлы, история посещений web-сайтов, история закачек.

Opera: временные файлы, история посещений web-сайтов, cookies.

Windows: файлы в корзине, история недавно открытых документов, временные файлы, файлы журналов событий.

Системный реестр: неиспользуемые и устаревшие записи, включая расширения файлов, управляющие элементы ActiveX, ClassID, ProgID, деинсталляторы, динамические библиотеки, шрифты, Help-файлы, пути к приложениям, иконки, и т.д.

Приложения: временные файлы, история, и т.д. различных программ - Media Player, eMule, Kazaa, Google Toolbar, Netscape, MS Office, Nero, Adobe Acrobat, WinRAR, WinAce, WinZip и др.



В новой версии в основном произведены эволюционные улучшения, а также исправления найденных недочётов. Приложение CCleaner распространяется на бесплатной основе (впрочем, разработчиками принимаются добровольные пожертвования), не содержит Spyware и Adware компонентов. При чистке реестра рекомендуется вначале создать его резервную копию.

CCleaner версии 2.10.618: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 01.08.2008 19:20
Mass Effect - Bring Down the Sky
Корпорация BioWare выпустила модуль Bring Down the Sky - первое небольшое дополнение к своей ролевой космической саге Mass Effect. Распространяться модуль будет на бесплатной основе, и в настоящее время скачать его смогут владельцы английской, испанской, итальянской и немецкой версии Mass Effect. Выход Bring Down the Sky на остальных языках (в том числе, видимо, русском) обещается в обозримом будущем.


Сюжетная завязка нового игрового содержимого открывает нам новую инопланетную расу батарианцев, экстремисты которой взломали станцию на астероиде в системе Асгард и направили её траекторию на столкновение с колонией Терра Нова. И как обычно, на помощь приходит командор Шепард, чьей миссией становится спасение миллионов невинных поселенцев.

Разработчики обещают полтора часа игрового процесса, оригинальный саундтрек и качественное наполнение, которое фактически является обязательным к скачиванию тем игрокам, которым оригинальная Mass Effect пришлась по вкусу. Если у вас английская, испанская, итальянская или немецкая версия Mass Effect - вы можете прямо сейчас скачать Bring Down the Sky со странички, ссылка на которую приведена ниже.

Mass Effect - Bring Down the Sky: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 01.08.2008 21:42