Новости Software за день

Стива Джобса "похоронили" раньше срока
Такова наша с вами жизнь на сегодняшний день - у различных служб новостей оперативность - это то, что является основной визитной карточкой, и то, что влияет на капитализацию. Поэтому давно уже не вызывают удивления трёхчасовые передачи-некрологи, выходящие на экран тогда, когда тело покойного и остыть-то не успело. Большинство таких материалов по известным людям заготовлены заранее.

Один из неприятных проколов, обсуждаемых сегодня в СМИ, случился с информационным агентством Bloomberg, раньше срока "похоронившем" главу корпорации Apple Стива Джобса. Семнадцатистраничный (!) материал по ошибке был вывешен на общее обозрение в результате досадной технической ошибки. Те, кто успел прочитать статью в память о Стиве Джобсе, отметили её чёткое соответствие действительности за исключением того факта, что глава Apple ещё жив.

Тем не менее, как это не прискорбно констатировать, почва для подготовки некролога имеется. Ещё в начале года в прессе муссировалась тема борьбы Стива Джобса с раком поджелудочной железы. Как бы то ни было, мы искренне желаем Стиву долгих лет жизни.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 29.08.2008 16:03
CPU-Z версии 1.47
Франк Деллатре обновил свою утилиту CPU-Z - до версии 1.47. Наверняка вы знакомы с этим приложением, предназначенным для выдачи информации о вашем центральном процессоре (а также материнской плате и оперативной памяти).


В свежей версии:

Введена поддержка процессора Intel Core i7.
Введена поддержка процессоров Intel Core 2 Duo S Mobile.
Введена поддержка чипсета NVIDIA MCP79/7A.
Введена поддержка чипсета AMD 790GX / SB750.

Утилита CPU-Z распространяется на бесплатной основе, но автор принимает добровольные пожертвования от тех, кому понравился его продукт - посредством платёжной системы PayPal. Работает CPU-Z под управлением операционных систем линейки Windows.

CPU-Z версии 1.47 (около 572 Кбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 29.08.2008 17:05
Microsoft SQL Server 2008 Express with Advanced Services
Данный материал печатается не совсем на правах новости (всё-таки указанный в названии продукт доступен уже несколько дней), но, тем не менее - сообщаем вам о возможности скачать бесплатный сервер баз данных Microsoft SQL Server 2008 Express с дополнительными службами. Это продукт вполне пригоден для использования при создании локальных хранилищ данных, при разработке несложных серверных приложений базового уровня.

Отметим возможность управления с помощью инструмента с графическим пользовательским интерфейсом - SQL Server 2008 Management Studio Basic, а также встроенную систему рапортов и полнотекстового поиска. Перед установкой продукта вам следует проинсталлировать Microsoft .NET Framework 3.5 SP1, Windows Installer 4.5 и Windows PowerShell 1.0. Ссылки на всё это программное обеспечение указаны на странице загрузки Microsoft SQL Server 2008 Express with Advanced Services, адрес которой приведён в конце новости. Имейте в виду, что SQL Server 2008 Express with Advanced Services доступен как для x86, так и для x64 систем, но при этом не поддерживается IA64 системами.

SQL Server 2008 Express with Advanced Services: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 29.08.2008 17:33
Объявлена дата выхода Warfare
Компания "Руссобит-М" объявила о завершении студией GFI Russia работ над тактической стратегией в режиме реального времени Warfare. Данная игра, по тому что видел автор этих строк, должна стать ещё одним масштабным проектом - визитной карточкой отечественной игровой индустрии. Здесь нет громких слов - в своё время мне довелось побывать в студии разработки и ознакомиться с рядом аспектов создания Warfare (см. статью "Warfare. Интервью с разработчиками"). Игра должна будет появиться в продаже уже 12 сентября, и будет доступна как в DVD-упаковке с цветным иллюстрированным руководством, так и в бюджетной jewel-упаковке.


Третья мировая война уже давно в разгаре. Цивилизованный Запад и непредсказуемый фанатичный Восток вновь сошлись в смертельном поединке, как и во времена Крестовых походов. Но Землей Обетованной в 21-ом веке стали не старинные святыни, а месторождения чёрного золота, крови транспортных артерий и главной мировой валюты. Американская техника последнего поколения, космические системы наведения, набитые электроникой машины и "умные" боеприпасы - против одержимых религией аборигенов - корифеев жестокой партизанской войны, неприхотливого и надежного советского оружия и миллионных состояний Саудовских нефтяных королей. Война - это не искусство. Война - это ремесло.

Особенности игры: Современная графика; 12 миссий за экспедиционный корпус армии США; реалистичная физика и освещение; менеджмент армии между миссиями и яростные тактические бои; максимальное приближение традиционной RTS к реальной жизни; рост опыта юнитов и перенос лучших в следующую миссию; более 100 видов реально существующей техники.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 29.08.2008 18:00