Новости Software за день

Paint.NET версии 3.36
Известный графический редактор Paint.NET, распространяющийся на бесплатной основе, на прошлой неделе обновился до версии 3.36. Напомним, что этот программный продукт разрабатывается с помощью языка программирования C# ("си шарп"), и для работы требует установленный дистрибутив .NET Framework 2.0 и старше.


Функционала программы с лихвой хватает на удовлетворение базовых нужд редактирования цифровых графических изображений. Если вам требуется отредактировать вашу коллекцию фотографий - Paint.NET вполне подойдёт вам (и не надо прибегать к помощи пиратских "фотошопов"). В новой версии программы обещается улучшение производительности рендеринга наложенных эффектов; доработка эффекта "Add Noise"; смена фона окна редактирования; доработка модуля определения версии .NET Framework; и, конечно, исправление ряда найденных недочётов.

Paint.NET версии 3.36: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 01.09.2008 21:45
Компьютерный вирус в космосе
Специалисты NASA отрапортовали об очередном случае проникновения компьютерного вируса на Международную Космическую Станцию. Он был обнаружен на ноутбуке, несущем на себе программное обеспечение для контроля питания, а также использовавшемся астронавтами для отсылки электронных писем. Обнаруженный вирус никак не повлиял (и не мог повлиять) на работу систем Международной Космической Станции.

Оказалось, что портативный компьютер был заражён вирусом с классификатором W32.Gammima.AG, который предназначен для кражи паролей от многопользовательских онлайновых игр. В антивирусных базах данный образец вредоносного кода появился в августе прошлого года. Скорее всего, он пробрался благодаря прихваченному одним из космонавтов Flash-диску. В будущем в NASA планируют интегрировать систему антивирусной защиты в открытые для свободного пользовательского доступа некритические информационные системы - для предотвращения подобных инцидентов.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 01.09.2008 23:12
FileZilla Client версии 3.1.2
Команда разработчиков FileZilla (FTP-клиент и FTP-сервер с открытым исходным кодом) отрапортовала о выходе клиентской версии 3.1.2. Данный FTP-клиент является весьма и весьма достойным представителем в своём классе, ну а то, что он распространяется на бесплатной основе - делает его вдвойне ценным представителем вашей software-коллекции.


Среди характеристик данного FTP-клиента отметим поддержку FTP, FTP over SSL/TLS (FTPS) и SSH File Transfer Protocol (SFTP); локализацию на несколько языков (включая русский), поддержку докачки (возобновление трансфера) и передачу файлов размером более 4 Гбайт. Следует сказать и о настраиваемых ограничениях скорости передачи данных, фильтрах по именам файлов, мастере конфигурирования сетевых настроек. В новой версии отметим ускорение режима установки связи для передачи данных при SSL/TLS соединении; значительное улучшение производительности при обработке очередей запросов и директорий с тысячами файлов; опцию отключения проверки обновлений; исправление ряда ошибок и недочётов и т.д. - полный список доступен на странице проекта.

Осталось сказать, что доступны версии FileZilla Client под операционные системы Windows, Linux, Mac OS X - выбирайте нужный дистрибутив в списке закачки.

FileZilla Client версии 3.1.2: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 01.09.2008 23:47