Новости Software за день

PURE - гонки на квадроциклах
Не так давно компания Disney Interactive Studios, являющаяся издателем игры PURE, организовала её презентацию в гостинице "Рэдиссон-Славянская". Презентацию вёл гость, вполне соответствовавший месту проведения - Крис Боулс (Chris Bowles), гейм-дизайнер PURE. Судя по филигранному прохождению трассы во время презентации (с минимумом ошибок), этот человек провел не одну сотню дней и ночей наедине с PURE.


В данной новости я хотел бы вкратце рассказать о своих впечатлениях от проекта. Игра, без сомнения, обладает красочной и качественной графикой, причём версия для PC, на мой взгляд, выгодно отличается от своих собратьев на Xbox360 и PlayStation3 (хотя изначально разрабатывалась под игровую консоль).


Драйв от прохождения трассы действительно имеет место. Но он оторван от реальности - с такой скоростью квадроциклы трассу не проходят, а уж в режиме ускорения - и подавно. Головокружительные прыжки и кульбиты, которые вы совершаете ради пополнения багажа очков, а также полоски турбо-ускорения (иногда - и для восстановления запаса топлива) - смотрятся как кинематографические эффекты. В общем, получается игра-шоу, игра-драйв. Но не симулятор, хотя и присутствует функционал по сборке квадроцикла из огромного числа лицензированных деталей. Если вы - фанат симуляторов в чистом виде, то PURE - не для вас. Хотя абсолютной аркадой проект не назовёшь, всё-таки видно, что при его создании ребята из студии Black Rock Studio (бывшая Climax Racing, создающая серию MotoGP) отдыхали душой, поставив адреналин от гонки и красивые эффекты во главу угла. Ждём на полках магазинов в конце сентября!
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.09.2008 09:26
X-COM: UFO Defense и другие - на Steam
Очередное возвращение классики - игр серии X-COM - состоялось на портале Steam (детище Valve Software, занимающееся онлайновой дистрибуцией компьютерных игр). По цене в 15 долларов предлагается полный комплект игр серии X-COM в составе: X-COM: UFO Defense, X-COM: Terror From the Deep, X-COM: Apocalypse, X-COM: Interceptor, и X-COM: Enforcer (по отдельности каждая игра стоит 5 долларов).


В общем-то, представлять такую классику не имеет особого смысла, однако для тех, кто всё пропустил, напомним, что серия X-COM от MicroPose Software - это легендарный проект тактической стратегической игры с элементами RPG, повествующий о борьбе землян со вторжением инопланетных захватчиков.


В дальнейшем в серии выходили игры иного жанра (action, помесь симулятора со стратегией и т.д.), но фундамент, снискавший славу - это всё же стратегия с элементами тактики и RPG. Пока на сайте Steam не до конца оформлен функционал покупки продуктов, но скорее всего к тому моменту, как вы прочитаете эти строки - всё уже оформят в лучшем виде...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.09.2008 09:45