Новости Software за день

Disciples переходят в собственность "Акелла"
Российские компании могут не только разрабатывать очередные части легендарных игровых серий, но и покупать их! Если дело пойдёт таким темпами, то кто знает, может, придётся Сиду Мейеру с Йоном Ван Канегхемом присматривать себе квартиры в Москве (шутка, конечно). Ну а если серьёзно - переходим к выдержкам из пресс-релиза компании "Акелла"...


Компания "Акелла" объявляет о приобретении торговой марки Disciples у правообладателя, компании Strategy First. Согласно заключенному договору, "Акелла" получила полные права на разработку и издание всех последующих игр известнейшей стратегической серии. Стороны соглашения прокомментировали событие:

Дмитрий Архипов, "Акелла", вице-президент по разработке:

"Наша компания гордится возможностью развивать такую известную торговую марку, как Disciples. Работа над этим брендом требует максимальной ответственности и высокого профессионализма. Мы уверены, что Disciples 3, сможет оправдать ожидания всех поклонников легендарной серии. Она сохранит обаяние прошлых частей; станет еще красивее, интереснее и глубже".

Стюарт Брейбрук (Stewart Braybrook), Strategy First, исполнительный директор:

"Мы довольны заключенным договором - бренд Disciples перешёл в надёжные руки. Уверен, что у "Акеллы" достаточно сил и возможностей, чтобы развивать серию Disciples на должном уровне. Проект "Disciples 3: Ренессанс" выглядит очень привлекательно, и мы уверены, что поклонники будут довольны".

Проект "Disciples 3: Ренессанс", разрабатываемый студией .dat , является продолжением стратегической серии Disciples. Неповторимый авторский арт-стиль от известнейшего российского художника и иллюстратора Анри, переход в полное 3D и глубокая сюжетная линия - всё это ждет как поклонников серии, так и просто любителей серьезный стратегических игр.

Небольшая историческая справка: первая игра серии Disciples - Sacred Lands вышла в 1999 году и уже на тот момент стала одним из лучших представителей жанра. Её отличали уникальный стиль, атмосфера и игровая механика. Сюжет игры сталкивал между собой четыре абсолютно непохожие друг на друга расы, со своими уникальными особенностями и войсками. Некоторые из них успешно перекочевали в "Disciples 3: Ренессанс", которая запланирована к выходу в 1-ом квартале 2009 года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 10.09.2008 00:05
Россия на ESWC Grand Finals 2008: итоги
Мы привыкли радостно трубить о рекордах, победах, кубках и золотых медалях, а в случае поражений и неудачных выступлений обычно сталкиваемся или с замалчиванием произошедшего, или с критикой тех, кто представлял нашу страну...

Уверен, соревнования ESWC (Electronic Sports World Cup) в особых представлениях не нуждаются - они вот уже шесть лет собирают в рамках гранд-финала лучших кибер-спортсменов мира (пробившихся через сетку локальных отборочных турниров). Итак, в США на ESWC Grand Finals 2008 Россию представляли киберспортсмены всего в трёх дисциплинах: Quake (Антон "Coller" Сеньгов), Trackmania (Денис "DenRUSSIA" Кукушкин) и forZe.female - женская команда по Counter-Strike (Ольга "pach0lly" Пак, Лидия "MarLa" Страканова, Нина "Greeny" Омельченко, Анна "veNema" Савватеева, Светлана "Svetaska" Алексеева).


Антон Сеньгов aka Cooller, чей послужной список не может не внушать уважения (золотая медаль в 2003 и 2005 годах, серебро 2007 года, бронза в составе сборной 2004 года, а в 2006 - четвёртое место), к сожалению, набрал 12 очков в группе, как и двое других участников, но по второстепенным показателям уступил соперникам и не смог пройти дальше. Результат - итоговое девятое место.

В соревнованиях по Trackmania Денис "DenRUSSIA" Кукушкин разделил итоговое 17-ое место с тремя другими игроками. Женская команда по Counter-Strike боролась за 1 или 2 место из шести участников в группе, но смогла набрать лишь 7 очков и занять 4-ое место, выбыв на первичном этапе (итоговое седьмое место).

В общем, порадоваться можно только за нашего белорусского собрата - Алексея "Cypher" Янушевского, завоевавшего золотую медаль в Quake. В качестве причин слабого выступления России на ESWC Grand Finals 2008 многие считают во-первых, неудобное место проведения (всё-таки на организацию поездки в США требуется много денег, времени и нервов, из-за чего через Атлантику перебрались наши представители только в трёх дисциплинах). А во-вторых, отсутствие должного психологического настроя, предельной концентрации и достижения пика спортивной формы (судя по комментариям самих участников). Что ж, надеемся, что в следующие годы наша сборная выступит увереннее, а напоследок девушки из команды forZe.female хотели бы сердечно поблагодарить ОАО "Национальные кабельные сети", компании RWS, TMS, Akella за финансовую поддержку, без которой представители сборной России не смогли бы добраться до места проведения турнира...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 10.09.2008 07:55
Сентябрьский набор "заплаток" от Microsoft
Корпорация Microsoft выпустила сентябрьский набор "заплаток" для производимого в собственных стенах программного обеспечения. На сей раз перед нами предстали четыре патча, каждый из которых носит статус критического обновления.

MS08-052. Уязвимость в Microsoft Windows GDI+ может привести к удалённому запуску кода (954593). Статус обновления: критическое.

MS08-053. Уязвимость в Windows Media Encoder 9 может привести к удалённому запуску кода (954156). Статус обновления: критическое.

MS08-054. Уязвимость в Windows Media Player может привести к удалённому запуску кода (954154). Статус обновления: критическое.

MS08-055. Уязвимость в Microsoft Office может привести к удалённому запуску кода (955047). Статус обновления: критическое.

Для установки обновлений вы можете воспользоваться службами Windows Update (или Microsoft Update). Также вы можете просмотреть детальную информацию об уязвимостях и скачать патчи вручную, отправившись на страницу Microsoft Security Bulletin Summary for August 2008.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 10.09.2008 18:47
QuickTime Alternative / QT Lite версии 2.7.0
Энтузиасты с сайта CodecGuide выложили свежий релиз QuickTime Alternative - урезанной версии QuickTime, которая содержит лишь те необходимые компоненты, которые требуются для воспроизведения мультимедийных файлов в формате QuickTime (а различные ненужные дополнения от Apple из дистрибутива убираются). Имеется два варианта поставки этих альтернативных кодеков: QuickTime Alternative и QT Lite. Последний отличается лишь тем, что в составе его дистрибутива нет проигрывателя Media Player Classic.

Новая версия QuickTime Alternative и QT Lite содержит в себе компоненты QuickTime версии 7.55.90.70. Вышедшая днём ранее версия QuickTime Alternative 2.6.2 - ввела поддержку web-браузера Google Chrome. Скачать дистрибутивы указанных кодеков вы можете по ссылкам, приведённых далее.

QuickTime Alternative версии 2.7.0 (около 10.7 Мбайт): линк

QT Lite версии 2.7.0 (около 9.31 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 10.09.2008 20:20