Новости Software за день

Symantec хочет вернуть доверие
Один из вице-президентов корпорации Symantec, Роуэн Троллоп (Rowan Trollope), недавно признал тот факт, что продукция фирмы не соответствует обещаниям, которые руководство давало последние годы.

Давая очередные обещания о том, что благодаря трём сотням изменений, внесённых в Norton Internet Security и Norton Antivirus их продукт станет более прозрачным для пользователя и существенно более производительным, Роуэн Троллоп отметил: "Многие люди скажут - э, я уже давал Symantec шанс (имеется в виду, устанавливал и использовал продукты этой фирмы - прим. автора). Но я очень прошу всех вас - дайте нам ещё один шанс".

Также Роуэн Троллоп, вошедший в руководство Symantec в 2007 году, признал, что их программное обеспечение было чуть ли не самым дорогим на рынке компьютерной безопасности в своём сегменте, а также тот факт, что приложения характеризовались наличием определённых проблем с качеством - в первую очередь, речь идёт о производительности и процессе установки и нормального запуска продукта.

В общем, в Norton Internet Security и Norton Antivirus 2009 мы увидим изменения в функционале, а для вящей искренности в продукте реализовано виртуальное табло, наглядно и честно отображающее, сколько системных ресурсов "отъедает" запущенное приложение Symantec. Ну что ж, как говорится, поживём - увидим: потерять доверие можно весьма легко, а вот завоевать обратно - очень и очень сложно...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 11.09.2008 17:35
WinZip версии 12.0 (сборка 8252)
Канадская корпорация Corel, которая, как вы помните, является владельцем продуктовой марки WinZip (известный архиватор), объявила о выходе новой версии, 12.0, в которой я бы отметил следующие возможности и отличительные черты:

Сжатие на 20-25% файлов в формате JPEG (без потери качества помещаемых в архив файлов) с помощью нового метода компрессии.

Распаковка форматов 7Z, образов CD/DVD в .ISO и .IMG, а также RAR, BZ2, CAB, LHA, Z, GZ, TAR, UUE, XXE, BinHex, Mime и ZIP.

Возможность упаковки с помощью методов JPEG Compression, LZMA, PPMd, bzip2, Enhanced Deflate и WAVPack.

Более интуитивно-понятный и информативный интерфейс.

WinZip - коммерческий продукт, распространяется на принципах shareware. Стоимость регистрации $29.95 за стандартную версию, и $49.95 - за профессиональную.

WinZip версии 12.0 (сборка 8252): страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 11.09.2008 20:28
Fraps версии 2.9.5
После восьмимесячного перерыва вышел свежий релиз утилиты Fraps, разрабатываемой энтузиастом под ником beepa. Функционал программы можно разделить на три части: снятие скриншотов, вывод текущего количества кадров в секунду в 3D-приложениях (в углу экрана) и, наконец, захват видео в процессе работы 3D-приложения (например, процесса прохождения компьютерной игры).


В новой версии:

Добавлена возможность стерео- и многоканальной записи Direct Stream звука под Windows Vista.
Добавлена поддержка многих DirectDraw-игр, работающих в оконном режиме.
Добавлена поддержка игр, использующих множественные цепи замен в режиме D3D9.
Добавлена большая иконка приложения под Windows Vista.
Исправлен замедленный захват видео в старых DirectDraw-играх.
Исправлен сбой при захвате видео в DirectDraw-играх под управлением Windows XP SP3.
Исправлено смещение звука в Vista Direct Stream в случае, если шёл захват материала без звука.
Исправлена ошибка с невозможностью определения 64-битных OpenGL-приложений.
Исправлена ошибка с длительной задержкой начала захвата видео на некоторых конфигурациях под Windows Vista.
Устранён сбой, возникавший при быстрых повторных нажатиях клавиши начала/конца захвата видео.
Исправлена ситуация, когда окно выхода из Fraps появлялось через не одинаковые промежутки времени.
Исправлено возникновение ошибки вида "This program might not have installed correctly" под Windows Vista.
Исправлена порча слайдера громкости в Windows Vista при загруженном Fraps.
Исправлено перемешивание цветов при захвате в старых играх с глубиной цвета 8-bit и 16-bit.
Исправлен сбой при загрузке уровней в Wolfenstein: Enemy Territory.

Утилита распространяется на бесплатной основе, но за это вы получите урезанный функционал (некоторые ограничения и watermark при захвате видео, а также невозможность сохранения скриншотов в JPG - только в BMP).

Fraps версии 2.9.5 (около 1 Мбайта): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 11.09.2008 22:32
Переход на iTunes 8.0 приводит к BSOD
Буквально только что корпорация Apple выпустила новую версию iTunes, и сразу же в форуме сайта Apple.com появился поток сообщений о печально известном "экране смерти" Blue Screen of Death, который возникал при попытке соединения устройства iPod или iPhone. Разгневанным пользователям сообщали, что, возможно, дело в конфликте с драйверами третьих разработчиков, приводились и другие причины. Однако факт оставался фактом - откат назад, на iTunes версии 7.7 - возвращал людям нормальную работу и избавлял от головной боли - никаких синих экранов смерти больше не возникало. Следует отметить, что проблемы характерны для тех, кто работает под управлением операционных систем Windows Vista (как 32-битной так и 64-битной).

Таким образов, если вы активно используете устройства iPod или iPhone, но при этом работаете под Windows Vista - пожалуй, есть смысл не торопиться переходить на iTunes 8.0, а дождаться исправления проблем корпорацией Apple...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 11.09.2008 23:15
KeePass Password Safe версии 1.13
Вышел свежий релиз известного приложения - хранителя паролей KeePass Password Safe, распространяющегося на бесплатной основе по лицензии GNU GPL Version 2.

Утилита KeePass Password Safe централизованно хранит ваши многочисленные пароли. Они помещаются в один файл базы данных, зашифрованный с помощью одного общего мастер-пароля. Таким образом, в дальнейшем вам остаётся запомнить всего лишь один пароль, который предоставляет доступ к сохранённым записям остальных логинов и паролей.


KeePass Password Safe - лишь один из многих представителей в своём сегменте, но мы можем отметить простой и понятный интерфейс, а самое главное - стабильную работу приложения.

В новой версии в основном произведены различные мелкие улучшения, повышающие удобство работы и расширяющие функциональность интерфейса. Однако есть и исправления (в частности, касающиеся кириллицы в полях пароля) и улучшения (вроде различных оптимизаций кода). При переходе с ранних версий KeePass Password Safe на новую - не забудьте сохранить файл вашей базы данных паролей в укромном месте на случай потенциальных сбоев.

KeePass Password Safe версии 1.13: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 11.09.2008 23:55