Новости Software за день

К "Руссобит-М" и GFI добавился Play Ten
Отечественные издатели продолжают консолидировать свои усилия. Приятно наблюдать за процессами слияния и поглощения, которые формируют на рынке крупные издательские конторы, солидно представляющие Россию на международном рынке. Не так давно компания "1С" поглотила "Буку", а "Руссобит-М" произвёл слияние с издательской конторой GFI - в рамках холдинга "Бествей".


И вот, свежие новости - в холдинг "Бествей" влился ещё одна небольшая, но известная издательская компания - Play Ten Interactive. Она, в частности, подписала для издания в России такие игровые проекты, как "Джек Кейн", L.A. Street Racing, "Армейский форсаж" (Army Racer), "Курортный магнат" (Holiday World), "Avencast: Ученик Чародея", "Анк 3. Битва Богов" и многие другие. Теперь она вольётся в состав вышеупомянутого холдинга, который благодаря очередному укрупнению увеличит свою капитализацию и, возможно, долю рынка.

На меня лично такие новости оказывают положительное воздействие, поскольку я знаю, что многие мелкие независимые издательские конторы были созданы профессионалами, отколовшимися в разное время от различных крупных издательских концернов. Различные слияния в данной сфере бизнеса лично мне говорят о том, что ведение дел выходит на цивилизованный уровень, договаривающиеся стороны строят свои отношения на базе взаимного уважения, и в итоге - мы с вами будем гарантированно получать всё больше свежих западных игровых проектов, локализованных на русский язык...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.10.2008 19:55