Новости Software за день

А Product Key-то мы и забыли
Мы привыкли в ряде негативных ситуаций приговаривать - "нет, ну это только в России бывает" или "не ту страну навали Гондурасом", однако некоторые новости, приходящие с Запада, показывают, что и у них порой случаются серьёзные ляпы. Все мы люди, в конце концов, а людям - свойственно ошибаться.

Итак, речь пойдёт об игре NBA 2K9 от 2K Sports - баскетбольном симуляторе, вовсю сражающемся за рынок со своим заклятым конкурентом - серией NBA от EA Sports. Ряд покупателей коробочных версий NBA 2K9 с удивлением обнаружил, что в их коробках - не оказалось серийного номера игры! Естественно, "серийник" вводится при инсталляции, и в его отсутствие - продукт неработоспособен. Можете себе представить разочарование, а потом - и раздражение покупателей, пришедших домой в предвкушении баскетбольных баталий...

Издатели уже выступили с глубочайшими извинениями, распространив информацию о решении проблемы - все, кто столкнулся с отсутствием "серийника" в коробке с игрой - смогут-таки запустить продукт. Система обновления NBA 2K9 автоматически скачает патч, который разблокирует игру, и Product Key уже не понадобится. Если это вас как-то касается, то вы можете увидеть соответствующее заявление 2K Sports на этой странице.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.10.2008 17:44
Windows 7 - уже через год?
Судя по всему, корпорация Microsoft всерьёз собирается порадовать нас с вами новой десктопной операционной системой уже в конце следующего года. Хотя спекуляции относительно даты выхода новой версии Windows - тема весьма и весьма избитая, тем не менее, есть все основания утверждать, что Windows 7 выйдет уже через год.

Во-первых, стала известна информация, что Windows 7 выйдет ещё до старта грядущей (той, которая состоится в 2009 году) конференции Windows Hardware Engineering Conference. Текущая запланирована на начало ноября 2008, так что делайте выводы...

Ну, а во-вторых, Джерри Шен (Jerry Shen) исполнительный директор корпорации ASUS проговорился в одном своём интервью следующим образом:

"...We don’t plan on putting Vista on any of the Eee PCs. I think in the future in the second half of next year we will put Windows 7 on Eee PCs. For now it will be Linux and XP and then Windows 7 and not do Vista".

Как видите, планов установки Windows Vista на линейку ASUS Eee PC у корпорации ASUS нет, зато она планирует устанавливать на них Windows 7 во второй половине 2009 года.

Без сомнения, всё это - внешние признаки, и теория может рассыпаться в прах при возникновении серьёзных проблем с качеством кода, совместимостью и т.п. неприятностей. Однако приятно осознавать, что уже через год мы с вами, скорее всего, увидим новую Windows от Microsoft.

Многие скептики считают, что Windows 7 - это всего лишь косметическая доработка Windows Vista. Однако Стив Баллмер, глава Microsoft, заявил, что его корпорация вряд ли задействовала бы сотни и тысячи специалистов в течение двух с половиной лет лишь для того, чтобы выпустить на рынок "небольшое обновление Windows Vista". Хотя и признал, что работы в области создания десктопных операционных систем в настоящее время ведутся на одной и той же базе программного кода, в рамках которой производятся какие-то инновации.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.10.2008 18:03
GeForce Release 180.42 Beta
Корпорация NVIDIA выпустила GeForce Release 180.42 Beta - тестовую версию драйвера для видеокарт на базе следующих видов чипов:

GeForce GTX 280, GeForce GTX 260.

GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX+, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GT, GeForce 9600 GT, GeForce 9600 GSO, GeForce 9500 GT, GeForce 9500 GS, GeForce 9400 GT, GeForce 9400, GeForce 9300, GeForce 9200.

GeForce 8800 Ultra, GeForce 8800 GTX, GeForce 8800 GTS 512, GeForce 8800 GTS, GeForce 8800 GT, GeForce 8800 GS.

Разработчики указывают, что это - тестовый драйвер для видеокарт GeForce серий 200, 9 и 8800, рекомендованный для использования тем, кто хочет в полной мере насладиться красотами игры Far Cry 2. Собственно, это и есть основная рекомендация к установке GeForce Release 180.42 Beta.

GeForce Release 180.42 Beta для Windows Vista 32-bit: страница загрузки

GeForce Release 180.42 Beta для Windows Vista 64-bit: страница загрузки

GeForce Release 180.42 Beta для Windows XP 32-bit: страница загрузки

GeForce Release 180.42 Beta для Windows XP 64-bit: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.10.2008 18:33
Официальное объявление Star Wars: The Old Republic
Компании LucasArts (правообладатель и издатель) и BioWare (разработчик) официально объявили проект Star Wars: The Old Republic. Это глобальная многопользовательская онлайновая ролевая игра, действие которой разворачивается за 3500 лет до расцвета власти могущественного Дарта Вайдера. Ну, или 300 лет спустя событий, описанных в ролевой игре Star Wars: Knights of the Old Republic.


Разработчики указывают на то, что обычно MMORPG базируются на трёх столпах: исследование мира, бои и развитие персонажа. А их проект вводит четвёртый столп - сюжет. Сюжетная составляющая, которой во многих онлайновых ролевых играх отводится второстепенное значение, в Star Wars: The Old Republic будет являться одним из базисов. В общем и целом, нам будет предложена игровая вселенная, отражающая противостояние Республики (на страже которой стоят джедаи) и империи Ситхов.


В настоящее время ничего не известно ни о сроках выхода игры, ни даже о сроках начала beta-тестирования. Известно лишь, что проект будет доступен для игры на нескольких континентах и нескольких языках. Среди характеристик можно отметить single-player friendly статус продукта (некоторые квесты можно будет проходить только в команде, но большинство - вполне по силам одолеть в одиночку). Подробности о проекте вы можете поискать на недавно введённом в строй официальном сайте Star Wars: The Old Republic.

Официальный сайт Star Wars: The Old Republic: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.10.2008 19:16