Новости Software за день

Good Old Games открыт для заказов
Вот и свершилось - сайт Good Old Games (GOG.com), о котором я рассказывал в новости от 4 сентября, введён в строй в рамках открытого Beta-тестирования.

Напомним, что данный портал позволяет приобретать старую добрую классику - такие компьютерные игры, как Fallout, MDK, Operation Flashpoint, Battle Chess, Conquest of the New World, Descent, Earthworm Jim, Lionheart: Legacy of the Crusader и многие другие.


Цены очень демократичны - 6 или 10 долларов за игру. При этом система оплаты - пластиковые карты VISA, MasterCard или же платёжная система PayPal. Важное замечание: приобретённые игры (посредством скачивания с сайта производителя) - не несут в себе элементов DRM-защиты. Также можно указать на то, что все игры адаптированы для работы под операционными системами Windows XP и Vista. В общем, если вы пропустили какой-то шедевр несколько лет назад и не пугаетесь устаревшей графики - отправляйтесь на сайт Good Old Games...

Good Old Games: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.10.2008 18:33
Opera версии 9.61
Вышла новая версия web-браузера Opera от норвежской компании Opera Software. Разработчики указывают на то, что перед нами - результат работы над ошибками, и рекомендуют обновить свои версии продукта до 9.61.


Среди изменений отметим следующие:

Исправлен недочёт, из-за которого компонент Opera Link мог генерировать дубликаты избранных ссылок в процессе синхронизации.

Кнопка переключения картинки теперь является обычной кнопкой, без дополнительного меню.

Исправлена ошибка, из-за которой History Search мог использоваться для раскрытия истории посещений.

Функция Fast Forward более не позволяет осуществлять межсайтовый скриптинг.

Добавлены следующие опции в работе с командной строкой под Windows: newwindow (открывает URL в новом окне), fullscreen (запуск в полноэкранном режиме, работает только в случае, если ещё не запущены другие окна Opera).

Web-браузер Opera распространяется на бесплатной основе, скачивайте свежий дистрибутив по указанной в конце новости ссылке.

Opera версии 9.61: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.10.2008 19:28
Виртуальное преступление - реальное наказание
Не знаю, рассматривали бы всерьёз российские суды ситуацию, которая будет описана далее. Боюсь, что её не стали бы принимать всерьёз, а вот на Западе - другое дело, там судебная система уже неплохо разбирается с бытовыми преступлениями в компьютерной сфере.

Итак, в глобальной многопользовательской игре Maple Story некая 43-летняя японка вошла в игру под чужим аккаунтом и удалила персонажа, которого долгое время выращивал и пестовал 33-летний японец, некий офисный клерк. Причины, побудившие женщину совершить такой поступок - внезапный "виртуальный развод" персонажей. Выяснилось, что два персонажа (японки и упомянутого клерка) вступили в виртуальный онлайновый брак в рамках игры Maple Story. Но однажды женщина увидела, как её виртуальный суженый развёлся с ней (опять-таки, виртуально). Разгневанная японка вошла под логином и паролем своего пассии (видимо, тот не догадался сменить его после разрыва отношений) и удалила его персонажа.

Женщина была арестована японской полицией, и некоторое время провела в участке. Она заявила, что совершила противоправные действия в порыве гнева. Сейчас ей ещё не предъявлено обвинение, но, скорее всего, она заплатит штраф. А удалённого персонажа, полагаю, восстановит администрация сервера Maple Story...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.10.2008 19:47