Новости Software за день

В состав "1C" вошла ещё одна студия
Компания "1С" сообщила о том, что ею была завершена сделка по приобретению доли в компании Avalon Style Entertainment, которая теперь перешла под её крыло в качестве подразделения 1С-Avalon. Студия Avalon Style Entertainment известна нам прежде всего по своей серии автосимуляторов "Полный привод".

"Подписанное соглашение - это очередной шаг, направленный на укрепление позиций "1С" как крупнейшего российского издателя, разработчика и дистрибьютора компьютерных игр, - прокомментировал сделку Юрий Мирошников, руководитель направления игровых продуктов фирмы "1С". - Avalon - это профессиональная и крайне опытная команда. За их плечами уже 13 выпущенных проектов. Присоединение Avalon Style Entertainment к "1С" - важное событие для обеих компаний".

"Наша команда в новом качестве сосредоточится на разработке игр для популярных платформ, - сообщил Вячеслав Гордеев, директор Avalon Style Entertainment. - Создание 1С-Avalon обеспечит тесную интеграцию и взаимодействие с издателем мирового масштаба, поддержка которого позволит создавать игры, соответствующие требованиям современного рынка по всем параметрам".
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 30.10.2008 19:55
И снова о Windows 7
Пара небольших штрихов к портрету грядущей операционной системы корпорации Microsoft. Во-первых, хотелось бы показать скриншот интерфейса Windows 7, ставший доступным не так давно в рамках выложенной подборки образов экрана.


Во-вторых - привести несколько слов Ларри Остермана (Larry Osterman) - человека, трудящегося в стенах Microsoft уже более 20 лет, и являющегося, без сомнения, харизматичной личностью (хотя и не занимающего руководящих постов в корпорации).



Ларри Остерман

Итак, вот какие выдержки из записей в онлайновом дневнике разработчиков мне хотелось бы привести вашему вниманию:

"В Windows 7 руководство оказывало серьёзную поддержку командам разработки в принятии сложных решений, в частности при отказе от реализации функции, чье исполнение не отвечало поставленной планке качества. Следует отметить, что в ходе разработки Vista было гораздо сложнее убедить менеджеров в отказе от труднореализуемых в заданные сроки функций. При разработке Windows 7 руководство часто принимало сторону разработчиков, даже если им приходилось принимать сложные решения. Одна из идей, которую они последовательно проводили - "cutting is shipping" (усечение означает поставки), и они были правы. Если функция не интегрируется в систему - обычно лучше отказаться от неё, чем позволить поставить под угрозу своевременный выпуск всей системы. В любом релизе Windows присутствуют тысячи новых функций, поэтому было бы очень обидно, если одна или две из них приведут к задержке выпуска всей системы.

Процесс сборки Windows 7 также оказался на удивление прозрачным - несмотря на то, что я нахожусь внизу иерархической лестницы и далёк от принятия решений, я имею представление о том, как это делается. Большая прозрачность, в свою очередь, означает, что, как исполнитель, я способен принять лучшее решение по планированию. Эта прозрачность является прямым следствием решения руководства дать командам разработки возможность самостоятельно принимать решения, а вовлечение их в процесс планирования лишь укрепило эту возможность.

Безусловно, процесс разработки стал прозрачным в обоих направлениях. Не только разработчики могли принимать участие в процессе планирования, но благодаря тому, что руководство ввело стандартизованные механизмы отчетов, руководители на каждой ступени иерархии смогли отслеживать прогресс на таком уровне, как никогда. С точки зрения отдельно взятого разработчика накладные расходы не были обременительными - как правило, не чаще одного раза в неделю было необходимо обновить статус своей работы. Затем эта информация сводилась в несколько таблиц и web-страниц, которые позволяли каждому менеджеру отслеживать успехи всех команды по отдельности и общий прогресс по отношению к намеченному плану. То есть руководство могло с легкостью определить те команды, у которых возникли трудности, и предпринять действия для устранения проблем (упростить дизайн, перераспределить разработчиков или иное)".
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 30.10.2008 20:30
Выложена Call of Duty: World at War Multiplayer Beta
Корпорация Activision (издатель) совместно с Infinity Ward (разработчик) сообщили о выходе открытой beta-версии Call of Duty: World at War (в формате модуля для многопользовательской игры). Все желающие могут отправиться на соответствующую страничку (см. ссылку в конце новости) и скачать искомый дистрибутив. При этом параллельно нужно осуществить регистрацию - завести свой аккаунт (указав сведения о себе и свой e-mail) - вам придёт письмо с регистрационным ключом, вводимым при установке игры.


В beta-версии (которая после распаковки занимает примерно 1 Гбайт на жёстком диске) вы сможете поиграть на картах Castle, Makin и Roundhouse. Имеется возможность создавать свой игровой Интернет-сервер (но не для LAN, хотя в финальной версии такая возможность будет).

Напомним, что официальный релиз Call of Duty: World at War состоится 11 ноября сего года в США и 14 ноября - в Европе.

Call of Duty: World at War Multiplayer Beta: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 30.10.2008 21:07
Очередной HotFix для AMD Catalyst
Корпорация AMD обновила по горячим следам "заплатку" для оперативного исправления набора драйверов Catalyst, предназначенных для видеокарт на чипах собственного производства. "Заплатка" адресована владельцам видеокарт следующих семейств:

Radeon HD 4800 series, HD 4600 series.
Radeon HD 3800 series, HD 3600 series, HD 3400 series.
Radeon HD 2900 series, HD 2600 series, HD 2400 series.
Radeon X1950 series, X1900 series.
Radeon X1800 series.
Radeon X1650 series, X1600 series.


Патч производит следующие действия:

Улучшает производительность DirectX 9-версии Far Cry 2 на CrossFire конфигурациях

Улучшает производительность DirectX 10-версии Far Cry 2 как на одиночной, так и CrossFire конфигурациях видеоподсистемы.

Улучшает производительность DirectX 10 и DirectX 10.1 версий игры "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо" как на одиночной, так и CrossFire конфигурациях видеоподсистемы - при работе в высоких графических разрешениях.

В игре Brothers in Arms - Hell's Highway больше не происходит порчи картинки на уровне "Black Friday".

Данная "заплатка" доступна для набора драйверов AMD Catalyst под операционными системами Windows Vista 32-bit Edition, Windows Vista 64-bit Edition, Windows XP Professional, Windows XP Home Edition, Windows XP Media Center Edition, Windows XP Professional x64 Edition.

AMD Catalyst Hotfix: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 30.10.2008 22:55