Новости Software за день

Google и Apple выбросили деньги на ветер?
Данная новость вряд ли относится к тематике нашего раздела, но я счёл нужным оповестить вас - сказав "А", обычно говорят и "Б", хотя, конечно, этот материал публикуется на правах офф-топика (за что приношу свои извинения).

Итак, в нашей новости за 27 октября вы могли узнать, что корпорации Google и Apple в сумме пожертвовали около четверти миллиона долларов США в рамках кампании в поддержку однополых браков в штате Калифорния. То есть, эти две корпорации, связанные с IT, требовали предотвратить принятие поправки в конституцию штата, где говорится о том, что браком считается только союз мужчины и женщины (но не двух людей одинакового пола).

Этот пиар, оправданный за рубежом (борьба за права сексуальных меньшинств), вряд ли можно считать положительным воздействием на корпоративный имидж IT-компании на российских просторах. Но как выяснилось, и за рубежом не все одобряют браки гомосексуалистов - в рамках референдума, прошедшего 4 ноября, Восьмая поправка была принята, хотя и с небольшим перевесом голосов. Таким образом, в штате Калифорния браком отныне является супружеский союз мужчины и женщины, а 240 тысяч долларов, без сомнения, лучше было бы потратить на помощь голодающим в развивающихся странах...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 07.11.2008 16:40
Периодическая проверка диска от StarForce
Компания StarForce объявила о начале повсеместного использования технологии "Периодическая проверка диска", которая призвана облегчить страдания пользователей, уставших от длительной идентификации подлинности носителя перед стартом игры, защищённой с помощью StarForce. На сегодняшний день технология уже используется в таких играх, как: Sublustrum, Rail Simulator, "Никопол. Бессмертные", "Летние игры 2008", "Ведьмак. Дополненное издание", "Warhammer: Печать Хаоса. Марш разрушения", "Три Богатыря".

Продолжая многолетнее сотрудничество, компании "Новый Диск" и StarForce объявляют о совместной работе, в рамках которой большинство игровых продуктов "Нового Диска", выпускаемых в России, будут снабжаться технологией "Периодической проверки диска" от StarForce.

Не секрет, что технологии защиты игр от копирования и взлома с привязкой к диску подвергают дополнительному воздействию как лицензионный носитель, так и оптический привод пользователя. В результате этого диск может раньше времени прийти в негодность, что затруднит запуск игры. Компания StarForce разработала и предложила рынку технологию "Периодической проверки диска", призванную снизить нагрузку на лицензионный носитель для его долгосрочного использования.

Одним из первых издателей, проявивших повышенную заинтересованность в новой технологии, стала компания "Новый Диск". Вот как прокомментировал это событие руководитель отдела лицензирования компании "Новый Диск" Дмитрий Лапицкий: "Мы всегда предлагали потребителям самые качественные продукты. Защита от копирования - необходимый атрибут в нашем бизнесе, и потому любые изменения в технологиях, направленные на повышение качества и сервиса, воспринимаются нами с энтузиазмом. Периодическая проверка - как раз то, что позволит нам без ущерба для надежности решения сделать использование лицензионной продукции удобнее для пользователя, повысить лояльность геймеров не только к нашему издательству, но и ко всему рынку легального игрового ПО у нас в стране".
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 07.11.2008 20:07