Новости Software за день

Adobe Acrobat и Adobe Reader версии 8.1.3
Корпорация Adobe Systems выпустила обновление до версии 8.1.3 для Adobe Acrobat и Adobe Reader - известных инструментов для работы с документами в формате PDF. Имеется в виду предыдущее поколение данной продуктовой линейки, 8.х (текущая актуальная версия - 9.х). Дело в том, что был найден ряд критических уязвимостей, требующих незамедлительного устранения. Они могут привести к сбою в работе указанных приложений, а также потенциально приводят к тому, что злоумышленник может взять контроль над скомпрометированной системой.

При этом Adobe Acrobat и Adobe Reader версии 9 не подвержены найденным уязвимостям, так что вы можете решить проблему путём апгрейда. Если же он невозможен - скачивайте и устанавливайте Adobe Acrobat и Adobe Reader версии 8.1.3.

Adobe Acrobat для Windows: страница загрузки

Adobe Acrobat 3D для Windows: страница загрузки

Adobe Reader для Windows: страница загрузки

Adobe Acrobat для Macintosh: страница загрузки

Adobe Reader для Macintosh: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 11.11.2008 10:11
"Gothic 3: Отвергнутые Боги" - уже через месяц
Компания "Руссобит-М", являющаяся издателем проекта "Gothic 3. Forsaken Gods", объявила о близящемся окончании работ над локализацией этого адд-она к третьей части легендарной ролевой игры.


Спустя два года после событий Gothic 3, безымянный герой возвращается в земли, которым он помог объединиться и сохранить целостность, и узнает, что все его труды были напрасны - нации разделились на мелкие группы и начали войну друг с другом. Старые друзья героя стали предводителями воинствующих групп, и сделать выбор в пользу одной из них - не так уж и просто. "Gothic 3: Отвергнутые Боги" расскажет о событиях мира Готики, над которыми ранее висела завеса тайны...

Нам обещается большое количество новых вариантов оружия, обновлённую боевую систему и, конечно же, новые увлекательные квесты. Игра "Gothic 3: Отвергнутые Боги" планируется к выходу уже 12 декабря сего года, так что ждать осталось не так долго - всего около месяца.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 11.11.2008 14:14
Антивирус AVG "убивал" Windows XP
Ложные срабатывания антивирусов, принимающих тот или иной вполне легитимный файл за компьютерную заразу - не так уж редки. Но случаи, когда ложное срабатывание происходит на важном системном файле - из ряда вон выходящие, поскольку выводят из строя операционную систему и существенно бьют по имиджу производителя антивируса.

Недавно "отличился" антивирус AVG от чешской компании AVG Technologies (ранее известной как Grisoft). После одного из обновлений сигнатур - был опознан как источник инфицирования и удалён в карантин AVG Virus Vault (или вовсе стёрт) файл user32.dll. Естественно, после этого операционная система уже не загружается, и пользователь попадает в неприятную ситуацию.

Специалисты AVG Technologies уже разместили уведомление о существовании проблемы и расписали метод её решения - пользователям предлагается восстановить файл при помощи Recovery Console при загрузке с CD с операционной системой Windows. Если вдруг именно вы или ваш товарищ попали в такую неприятную ситуацию, следуйте по ссылке, указанной в конце новости и читайте инструкцию в FAQ 1574 и/или скачивайте утилиту для восстановления (FAQ 1575).

FAQ 1574. False positive "user32.dll" (DB: 270.9.0/1777): ссылка

FAQ 1575. False positive "user32.dll" - fix tool: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 11.11.2008 19:06
Java поможет распространять MSN Toolbar
Вчерашние друзья - сегодня уже союзники. В период финансового кризиса и незыблемого аргумента "деньги решают всё" мы становимся свидетелями довольно интересной ситуации: компания Sun Microsystems и корпорация Microsoft - договариваются о совместном продвижении на рынок поисковых услуг последней.

При загрузке окружения Java Runtime Environment от Sun Microsystems - в качестве опциональной загрузки будет предлагаться MSN Toolbar - инструментальная панель для быстрого доступа к функционалу поисковых служб Windows Live Search, электронной почты Hotmail и средству мгновенного обмена сообщениями Messenger.

Ещё каких-нибудь 5 лет назад, в эпоху нелицеприятного противостояния Sun Microsystems и Microsoft (доходило даже до судебных разбирательств), о совместных проектах не могло быть и речи. Однако кто старое помянет - тому глаз вон, а взаимовыгодное сотрудничество - это нормальные рыночные отношения, к которым следует стремиться всем и каждому...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 11.11.2008 19:30