Новости Software за день

Mozilla Firefox 3.0.4 и Firefox 2.0.0.18
Команда разработчиков Mozilla выпустила свежие релизы своего основного продукта - web-браузера Firefox, причём как линейки версии 3.х, так и 2.х. Данные релизы является следствием работы над ошибками (и в первую очередь - закрывают очередные найденные уязвимости).

Изменения в Mozilla Firefox 3.0.4:

Устранено несколько уязвимостей в системе безопасности.
Устранено несколько проблем со стабильностью работы.
Выпущены официальные сборки на Исландском и Тайском языках.
В целях тестирования выпущены beta-релизы сборок на следующих языках: Болгарском, Валлийском, Латышском, Окситанском, Эсперанто и Эстонском.
Обновлён внутренний список публичных суффиксов.
Исправлена проблема, при которой инструмент ввода IME, используемый для ввода Индийских, Китайских, Корейских и Японских символов, перекрывался панелью "Добавить закладку".
Включены дополнительные корневые сертификаты Extended Validation (EV).
Исправлена проблема, при которой не работали некоторые пароли, сохранённые с использованием Firefox 3.0.2.
В некоторых случаях Firefox некорректно сохранял настройки прокси для протоколов, отличных от HTTP.
Буква "Ё" в русском словаре проверки орфографии сделана опциональной.

Что касается Firefox 2.0.0.18 - там произведено исключительно исправление найденных лазеек в системе безопасности. Скачивайте нужные дистрибутивы приложений со страниц загрузки по приведённым далее ссылкам.

Mozilla Firefox 3.0.4: страница загрузки

Mozilla Firefox 2.0.0.18: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.11.2008 06:55
TroopTube: онлайновое видео для военных
Наверняка многие из вас знают, что техническая грамотность и компьютерная "продвинутость" американских солдат вкупе с прививаемыми с детства принципами демократии и свободы слова - сыграли злую шутку с Министерством Обороны США. Многие солдаты, проходящие службу в Ираке, нелицеприятно отзываются о ряде аспектов этой военной кампании в своих онлайновых дневниках и регулярно публикуют шокирующее видео, демонстрирующее ужасающие стороны войны.

Военное руководство устало бороться с этими неприятными для себя и просачивающимися в Интернет сведениями. Многим солдатам блокируют доступ к ряду сайтов, многих - увольняют из регулярной армии за критику военной доктрины США.

И всё-таки некоторые подвижки было решено сделать: появился специальный онлайновый ресурс TroopTube (официальный, от Министерства Обороны США), позволяющий военным публиковать своё онлайновое видео.


Впрочем, не только военным. Родственники и близкие солдат смогут публиковать свои видеосообщения тем, кто служит вдали от родного дома. На приведённом выше скриншоте - видеообращение генерала Дэвида Петрэса (David Petraeus), благодарящего американских солдат за их самоотверженную службу в Ираке и Афганистане.

Данный сайт построен с использованием ресурсов web-сайта Military OneSource, принадлежащего Министерству Обороны США. Скорее всего, и цензура на сайте будет осуществляться именно этим ведомством...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.11.2008 07:53