Новости Software за день

Назначен новый президент Microsoft в России
Руководство корпорации Microsoft решило сменить главу российского представительства. Подробности - в пришедшем пресс-релизе:


"Вице-президент Microsoft в Центральной и Восточной Европе Вахе Торосян объявил сегодня на пресс-конференции в Москве о назначении Николая Прянишникова на должность Президента Microsoft в России. Николай Прянишников возглавит работу московского и региональных офисов Microsoft с 1 января 2009 года.

Николай Прянишников имеет 17-летний опыт работы в телекоммуникационной индустрии России. До назначения на пост Президента Microsoft в России он работал в группе компаний "ВымпелКом", где прошел путь от коммерческого директора до исполнительного вице-президента по развитию международного бизнеса компании.

В своей новой должности Николай Прянишников сменит Биргера Стена, который руководил работой российского подразделения корпорации Microsoft с лета 2004 года. За время его работы компания существенно расширила своё присутствие на российском рынке информационных технологий и услуг. Сегодня в России работают 750 сотрудников, действуют 34 региональных офиса, а объём реализуемых её российскими партнерами продуктов и услуг за период 2004-2008 гг. увеличился почти в 10 раз. Российская команда была дважды удостоена звания "Лучшего зарубежного офиса Корпорации Microsoft" (в 2006 и 2007 гг.). В 2008 году ООО "Майкрософт Рус" завоевало титул "Лучшего работодателя года" по итогам ежегодного российского опроса Hewitt Associates, а глава российского офиса Биргер Стен занял первое место в рейтинге ИД "Коммерсант" среди профессиональных топ-менеджеров ИТ-индустрии России.

До середины 2009 года Биргер Стен продолжит работать в Москве как Вице-президент корпорации Microsoft и будет содействовать в работе новому руководителю российского офиса".

Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.11.2008 12:42
Process Explorer версии 11.3
Марк Руссинович выпустил свежую версию своей известнейшей утилиты Process Explorer, которая, напомним, существенно превосходит функционал Диспетчера задач, встроенного в операционную систему Windows. Утилита Process Explorer позволяет не только отслеживать и "убивать" запущенные процессы, загруженные библиотек и работающие службы, но и отслеживать причинно-следственные связи, определяя, какой процесс загрузил конкретную динамическую библиотеку и т.п.


Что касается версии 11.3, то официальная страничка проекта сообщает нам о многочисленных улучшениях и исправлениях найденных ошибок и недочётов. В частности, речь идёт об истории использования физической памяти, опции выставления отображения этой истории в иконке системного трея, динамическом распознавании букв-индексов томов накопителей, уменьшении рабочей области в памяти и т.д.

Напоминаем, что утилита Process Explorer распространяется на бесплатной основе, и работает под управлением операционных систем Windows XP и старше (в случае десктопной конфигурации), или Windows 2003 и старше (в случае серверной конфигурации) - именно так указано на официальной странице проекта. Дистрибутив представляет собой zip-файл, после распаковки которого запускайте исполняемый файл - дополнительной инсталляции не требуется.

Process Explorer версии 11.3 (около 1.6 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.11.2008 16:20
Internet Explorer 8: ближайшие планы
Дин Хачамович (Dean Hachamovitch), генеральный менеджер Microsoft по web-браузеру Internet Explorer, немного просветил нас относительно будущих планов софтверного гиганта.

Итак, после выхода общедоступной версии Internet Explorer 8 Beta 2 команда разработчиков обработала 20 миллионов сессий web-браузера, тысячи веток форумов с отзывами, множество отчётов обратной связи по "Report a Webpage Problem". В первом квартале 2009 года выйдет ещё один общедоступный релиз Internet Explorer 8 - скорее всего, это будет т.н. Release Candidate, который ознаменует окончание процесса beta-тестирования.

Именно тогда, при выходе Internet Explorer 8 Release Candidate, корпорация Microsoft попросит индустрию принять продукт таким, какой он есть, и готовиться к его существованию в том виде, в котором он будет доступен. Стало быть, если владельцы web-сайтов захотят, чтобы их странички отображались корректно в новой версии браузера - у них есть определённый запас времени, чтобы наладить совместимость.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.11.2008 19:15
RivaTuner версии 2.20
Алексей Николайчук, известный нам под ником Unwinder, выпустил свежую версию своей утилиты RivaTuner, предназначенной для тонкой настройки ряда параметров видеокарт как на базе чипов AMD(ATI), так и NVIDIA.


В новой версии утилиты реализована поддержка новых драйверов (включая последние официальные релизы AMD Catalyst 8.11 и GeForce Release 180.48 WHQL). Также введена поддержка SLI и CrossfireX конфигураций. Исправлена ошибка с множителем частоты в случае видеокарт RADEON HD 4870 / 4870 X2, оснащённых памятью QDR DDR5. Кроме этого, можно отметить поддержку видеокарт с GPU NVIDIA G98 и линейки видеокарт AMD Radeon HD 4830; реализацию улучшения модуля низкоуровневого "разгона" для видеокарт от ATI и т.д.

Более подробно обо всех изменениях и улучшениях вы можете почитать на официальной страничке проекта. Утилита распространяется на бесплатной основе, работает под операционными системами Windows 2000/XP/Vista (как 32-разрядными, так и 64-разрядными).

RivaTuner версии 2.20: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.11.2008 19:55
Война в Южной Осетии - тема для игры
Компания "Руссобит-М" объявила о планах создания стратегии в режиме реального времени "Противостояние. Принуждение к миру", которая будет отображать события августа 2008 года, когда грузинские войска развязали боевые действия в Южной Осетии. Стратегия эта станет очередным представителем линейки "Противостояние". Тот факт, что игра выйдет уже скоро, в конце четвёртого квартала нынешнего года, говорит о том, что она создаётся на базе уже имеющегося игрового "движка" (об этом, кстати, свидетельствуют и первые скриншоты), в который просто добавляется новый игровой контент. Приводим вашему вниманию выдержки из пресс-релиза издателя:


На дворе 2009 год. Прошло всего несколько месяцев после августовской пятидневной войны России и Грузии, после которой Саакашвили получил поддержку от своих западных друзей и решился на очередную попытку по захвату Абхазии и Осетии. Не остался в стороне и блок НАТО, выдвинув Польшу в качестве своего представителя, а также Украина, предпринявшая блокаду черноморского флота в Севастополе. Россия не смогла оставаться в стороне и нанесла ответный удар...

Особенности проекта: местности северного Кавказа и Европы во всей красе; реалистичность окружения (отдельные ночные и утренние сценарии, ударная волна от взрывов, поломка техники и т.д.); комплексные военные сооружения (системы ПРО, дальнего обнаружения и др.); боевые ракетные корабли, оснащенные ПКР "Малахит", "Гарпун" и крылатыми ракетами "Томагавк"; беспилотные летательные аппараты; армии Абхазии, Грузии, Польши и России.

Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.11.2008 20:13