Новости Software за день

Устраняем вылеты в MotoGP 08
К сожалению, уже не первый раз я сталкиваюсь с ситуацией, когда установка игры НЕ в каталог, предлагаемый по умолчанию, приводит затем к каким-то проблемам. К сожалению, все разработчики - обычные люди, и им свойственно ошибаться (неверно прописывать пути, не идеально конфигурировать инсталлятор и т.п.). Так что рекомендация всегда устанавливать игру в "дефолтный" каталог - очень даже оправдана.

Впрочем, это были лирические отступления. Компания "1С" объявила о выпуске патча, устраняющего проблемы в мото-симуляторе MotoGP 08, так что если игра у вас внезапно "вылетает" - возможно, это как раз тот самый случай...

Программа альтернативной установки русской версии симулятора MotoGP 08, позволяющая избегать случайных вылетов игры, установленной в директорию не по умолчанию

Если игра была установлена в директорию, предложенную установщиком, программа не нужна! Программа исправляет ошибки, возникающие в случае, если игра была установлена в директории не по умолчанию.

Для запуска программы следует распаковать архив и запустить файл setup.exe. Если игра была установлена, ее предложат удалить. После этого снова необходимо запустить setup.exe, и игра будет установлена заново (DVD с игрой должен быть в приводе). При этом все сохранения, сделанные игроком, останутся в неприкосновенности.

"Заплатка" для MotoGP 08 (около 1.56 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.12.2008 09:34
FileZilla Client версии 3.1.6
Обновился известный бесплатный FTP-клиент с открытым исходным кодом - FileZilla Client (в рамках данного проекта, кстати, имеется и модуль для организации сервера - FileZilla Server). В настоящее время FileZilla Client смотрится очень привлекательно на фоне коммерциализации многих хороших представителей данного сегмента (и в первую очередь - SmartFTP).


FileZilla Client характеризуется поддержкой FTP, FTP over SSL/TLS (FTPS) и SSH File Transfer Protocol (SFTP); поддержкой HTTP/1.1, SOCKS5 и FTP-Proxy; локализацией на несколько языков (включая русский); поддержкой докачки и передачей файлов размером более 4 Гбайт. Также можно отметить настраиваемые ограничения скорости передачи данных, фильтры по именам файлов, мастер конфигурирования сетевых настроек.

В новой версии этого FTP-клиента реализована новая возможность: автоматическое обновление списка каталогов после успешного выполнения очередной задачи из списка в очереди. Также список каталогов стал быстрее обновляться при закачке файлов на сервер. Кроме того, некоторые устранены мелкие ошибки и недочёты (например, не менялась цифра количества файлов в удалённом каталоге при удалении в нём файлов).

FileZilla Client версии 3.1.6: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.12.2008 10:20
Age of Conan начинает "ужиматься"
Известная глобальная многопользовательская онлайновая ролевая игра Age of Conan, позиционирующаяся как "самая дикая, брутальная и сексуальная" переживает период, рано или поздно настигающий любой проект в жанре MMORPG (за исключением, быть может, World of Warcraft, но и та рано или поздно набьёт оскомину и из неё пойдёт отток пользователей).


Да-да, речь пойдёт об объединении игровых серверов, а это значит, что нагрузки на созданные "про запас" серверные мощности неадекватны вычислительным ресурсам (народу стало играть намного меньше). Итак, в ближайшее время будут объединены серверы Bloodspire и Hyperborea (на территории США). Относительно европейских серверов пока ничего не слышно, но рано или поздно такая участь постигнет и их. В дальнейшем объединения серверов продолжатся. Как бы то ни было, определённые "сливки" игровой издатель снял - всё-таки очень многие приобрели коробки с игрой Age of Conan (и оплаченным одним месяцем игры), а это значит, что для Funcom овчинка стоила выделки...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.12.2008 14:55
TrueCrypt версии 6.1a
Утилита TrueCrypt предназначена для создания и поддержки зашифрованного тома на одном из носителей. Данные записываются и считываются в режиме "на лету". Доступ к данным, размещённым на диске - может осуществляться только при наличии пароля или файла с ключом. Шифруется вся файловая система на томе - имена файлов, папок, содержимое файлов, метаданные, информация о количестве свободного места и т.д. Используемые алгоритмы шифрования: AES-256, Blowfish (с 448-bit ключом), CAST5, Serpent, Triple DES, Twofish.


В новой версии утилиты произведён ряд улучшений, исправлений найденных ошибок и недочётов. Кроме того, доработана система безопасности продукта (стало быть, повышена стойкость ко взлому). Разработчики рекомендуют владельцам текущих шифрованных томов с помощью TrueCrypt - перейти на новую версию программного продукта. Утилита доступна для платформ Windows Vista/XP/2000, Mac OS X, Linux.

TrueCrypt версии 6.1a: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.12.2008 18:38