Новости Software за день

Локализация Tom Clancy's EndWar подходит к концу
Компания "Руссобит-М" объявила о том, что перевод на русский язык игры Tom Clancy's EndWar подходит к концу, и мы с вами увидим выход данного проекта уже в марте (конечно же, нынешнего года).

"Человечество должно положить конец войнам, иначе войны положат конец человечеству", - эта фраза президента США Джона Кеннеди является лейтмотивом Tom Clancy's EndWar. Том Клэнси, известный автор ряда художественных произведений - триллеров на политические и военные темы, похоже, полностью согласен со второй частью постулата таинственно убитого главы Соединённых Штатов.


Игра, вышедшая на Западе в ноябре 2008 года (разработчик - шанхайская студия Ubisoft), представляет собой эпическую стратегию в режиме реального времени, идеологически схожую с такими проектами, как, например, Act of War. В Tom Clancy's EndWar реализована система модернизации войск, множество разрушаемых объектов, большое число юнитов на карте. Дизайн уровней не оставит равнодушным - тут и Вашингтон с его Капитолийским холмом, и Париж с Эйфелевой башней, и Москва с Храмом Василия Блаженного. Вы сможете играть за фракции: Joint Strike Force (США), Enforcers Corps (Евросоюз) и Российский спецназ. Предлагаются как однопользовательская кампания, так и сражения в режиме multiplayer.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.01.2009 20:20
Стив Джобс покидает Apple до лета
Не слишком приятная ситуация для акционеров корпорации Apple - похоже, проблемы со здоровьем окончательно добили Стивена Джобса, идеологического вдохновителя "яблочной корпорации". Именно он вместе со Стивом Возняком создал корпорацию Apple - 32 года назад, и уже 11 лет возглавляет её.


Для объяснения причин своего ухода Стивен Джобс опубликовал письмо, примерный перевод которого приводим вашему вниманию:

"Я уверен, все вы на прошлой неделе видели моё письмо, в котором я делился с сообществом Apple кое-чем очень личным. К сожалению, любопытство касательно моего самочувствия продолжает докучать не только мне и моей семье, но и всем остальным в компании Apple. В дополнение ко всему, на прошлой неделе я выяснил, что ситуация с моим здоровьем намного сложнее, чем я изначально полагал.

Желая уйти из эпицентра внимания и сосредоточиться на своём здоровье, а также предоставить всем в корпорации Apple условия для концентрации усилий на создании новых экстраординарных продуктов, я принял решение уйти в отпуск по медицинским показаниям до конца июня.

Я попросил Тима Кука (Tim Cook - нынешний операционный директор, прим. автора) взять на себя бремя ответственности за каждодневные задачи компании Apple, и я знаю, что он и остальной менеджмент отлично справляются со своей работой. В качестве генерального директора я планирую участвовать в принятии важных стратегических решений даже во время отпуска. Такой план был полностью поддержан нашим советом директоров".
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.01.2009 21:00
Проклятие Tomb Raider продолжается?
Суровый закон бизнеса - если ты не приносишь прибыли, разговор с тобой короткий, и на обстоятельства обычно никто не смотрит. Тридцать сотрудников калифорнийской студии Crystal Dynamics, которая в настоящее время выпускает продукты из серии Tomb Raider, получили увольнительные листы. Виной тому не оправдавшие надежд объёмы продаж игры Tomb Raider: Underworld. Сообщается, что реальные продажи настолько разошлись с запланированными, что из-за этого компании Eidos пришлось сократить свой финансовый прогноз на отчётный год на целые 30 миллионов долларов США.


Быть разработчиком Tomb Raider - вообще не так-то просто. Проект постоянно находится под угрозой неудач. В своё время Eidos отобрала его у прародителя - британской студии Core Design, которая затем была распродана. Вот и сейчас, после увольнения трёх десятков человек из Crystal Dynamics встал вопрос о серьёзном реформировании серии, дабы поднять её популярность (и, соответственно, продажи). Финансовый директор корпорации Eidos Роберт Брент (Robert Brent) прямо говорит о том, что Лара Крофт и Tomb Raider должны пройти через существенный ребрендинг. В качестве успешного внесения свежей струи в давно существующую серию Роберт Брент приводит пример с Бэтманом: недавняя сага "Тёмный Рыцарь" действительно собрала великолепную кассу и полностью оправдала ожидания продюсеров.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.01.2009 21:30
Microsoft Office "14" уже тестируется
Корпорация Microsoft официально подтвердила тот факт, что определённая часть кода, относящаяся к серверным технологиям внутри нового офисного пакета под кодовым именем "14", отправлена группе внешних тестеров. В настоящее время Microsoft Office "14" находится в статусе alpha-версии, а это значит, что функционал продукта окончательно не сформирован, и говорить о его характеристиках преждевременно.

Тем не менее, избранные тестеры уже сейчас смогут оценить в деле SharePoint Server "14" и ряд web-версий стандартных приложений из состава Microsoft Office. Для ознакомления предложены также службы SharePoint Services "14", поисковый сервер Search Server "14" и сервер проектов Project Server "14". В качестве обязательного компонента распространяется также сервер идентификации под кодовым именем "Geneva".

Никаких рапортов об ошибках в альфа-версии нового офисного пакета корпорация Microsoft принимать не собирается. Софтверный гигант разослал нынешний вариант исключительно для ознакомления передовых специалистов со своими грядущими технологиями. Конкретных сроков выхода первой beta-версии Microsoft Office "14" пока нет, известно лишь, что она появится в течение нынешнего года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.01.2009 22:03
Близится дебют Mirror's Edge в России
Столь любимый корпорацией NVIDIA за реалистичную "физику" (с применением принадлежащей ей технологии PhysX) приключенческий боевик Mirror's Edge в скором времени доедет и до России. Имеется в виду, в лицензионном формате от российского отделения компании Electronic Arts, являющейся издателем проекта (дистрибутор в России - компания "Софт Клаб"). На территории России продажи игры Mirror's Edge начнутся уже 21 января.


Mirror's Edge - уникальный приключенческий экшен от первого лица, где игроки знакомятся с главной героиней Фейт (Faith) - "бегущей", которая живет в мире, где все средства связи находятся под наблюдением и информационные потоки строго контролируются. Когда её сестру обвиняют в убийстве, которого она не совершала, Фейт отправляется в самые опасные уголки города, чтобы не раз преступить закон. PC-версия игры использует технологию NVIDIA PhysX, благодаря которой визуальные эффекты в игре становятся максимально реалистичными - дуновение ветра, следы выстрелов, реакции окружающих объектов на движение.

Отдельно следует рассказать о комплектации игры (версии для PC): покупатели получат бесплатный диск с альбомом ремиксов Mirror's Edge. В альбом входит музыкальный трек "Still Alive" в исполнении шведской исполнительницы Лизы Мисковски (Lisa Miskovsky), а также ремиксы от популярнейших диджеев и музыкальных групп, включая Бенни Бенасси (Benny Benassi), Пола Ван Дайка (Paul van Dyk) и Арманда Ван Хелдена (Armand Van Helden).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.01.2009 22:22