Новости Software за день

Windows Vista Service Pack 2 - не позднее июня
Стали известны планы корпорации Microsoft относительно выпуска второго сервисного пакета для операционной системы Windows Vista.

Release Candidate Escrow Build ("условная" сборка) - февраль 2009 года.

Release Candidate Build - март 2009 года.

Release To Manufacturing (первая "волна" распространения) - II-ой квартал 2009 года.

Release To Web (первая "волна" распространения) - будет объявлено позднее.

Release To Manufacturing (вторая "волна" распространения) - через шесть недель после начала первой "волны" распространения.

Release To Web (вторая "волна" распространения) - будет объявлено позднее.

Как видите, самое крайнее в конце июня мы увидим второй сервисный пакет для Windows Vista. Есть все основания полагать, что ещё до выхода Service Pack 3 для Windows Vista мы с вами увидим выход Windows 7...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.01.2009 12:42
World of Warcraft Client Patch 3.0.8
Поклонники MMORPG World of Warcraft спешат обновить свои клиентское программное обеспечение до версии 3.0.8. Данный патч вносит значительное количество изменений: изменилась схема бонусов для доспехов; стали доступны новые почтовые ящики в ряде локаций; добавлено большое число погостов в игровых зонах; скорость перемещения в состоянии духа увеличилась на 50%; произведён ряд изменений в процессе PvP. В игровых классах (друиды, рыцари смерти, воины, шаманы, паладины, маги и т.д.) также произведён ряд специфических изменений.

Исправления коснулись также и некоторых квестов, рейдов, а также внутри игровых предметов. Без сомнения, нельзя не отметить значительное количество исправленных ошибок. И ещё - игра World of Warcraft теперь поддерживает 3D Vision. Подробная (и весьма внушительная) характеристика патча 3.0.8 доступна на этой странице.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.01.2009 14:52
Mortal Combat по-настоящему: 36 лет тюрьмы
Недавно окружной суд Weld County (США) вынес приговор 18-летнему Ламару Робертсу (Lamar Roberts), который был признан виновным в жёстоком обращении с ребёнком, приведшим к смерти потерпевшего. Всё дело в том, что 17-летний (на тот момент) Ламар Робертс, большой любитель видеоигр, "отрабатывал приёмчики" из игры Mortal Combat на 7-летней девочке по имени Зоэ Гарсиа. Её 17-летняя приёмная сестра, Дана Трухильо, была также осуждена за преступную неосторожность, приведшую к смерти ребёнка.. Она получила 18 лет условно, шесть из которых проведёт в рамках специальной программы для молодых совершеннолетних преступников, действующую на территории США.

Вокруг темы насилия в компьютерных играх сломано много копий. Похоже, уже ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что людям с повышенной возбудимостью и неустойчивой психикой лучше не садиться за монитор с играми, отображающими насилие и кровь. Недавно суд рассматривал дело американского подростка, убившего своих родителей. Этот отцеубийца был фанатом игровой серии Halo. Судья при вынесении приговора отметил, что несмотря на вменяемость преступника, тот не давал себе отчёт, что после его действий отец и мать навсегда исчезнут с лица земли...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.01.2009 17:29