Новости Software за день

"Морской Охотник": долгожданный релиз
Компания "Акелла" обрадовала тех, кто заждался игры "Морской Охотник" (в интервью нашему сайту обещалось, что проект выйдет в первом квартале 2007 года!). Уже 30 января игра должна будет появиться на полках магазинов, причём как в бюджетной jewel-версии, так и в DVD-упаковке, которая содержит план военного корабля из архивов НКВД. На Западе проект будет издан под названием PT Boats: Knights of the Sea.

Игровой процесс - это смесь жанров тактического симулятора, стратегии и action. В общем, условности жанра не должны испугать тех, кто бредит морскими просторами, любит военно-ситорические игры и в особенности - отечественного производства (кто может рассказать о подвиге наших солдат лучше нас?).


"Морской охотник" в самом деле обладает многогранной игровой механикой. Это симулятор торпедного катера - судно управляется непосредственно игроком, который исполняет обязанности всех членов экипажа, от капитана до стрелка. Когда необходимо взять под свое командование свое командование группу судов, "Морской охотник" превращается в стратегию в реальном времени, ну а довершает картину режим тактического планирования. Таким образом, игра требует не только навыков в стрельбе и управлении юрким катером, но и стратегического мышления. В процессе создания игры разработчики "перелопатили" массу исторических и архивных материалов, благодаря чему вся техника, вооружение и сами суда в игре воссозданы с абсолютной достоверностью. Миссии также создавались на основе исторических описаний событий Второй Мировой на море.

Осталось добавить, что игра построена на базе "движка" STORM 4.0 (принадлежащего компании "Акелла"), и поддерживает все современные технологии, включая поддержку DirectX 10 и оптимизацию под многоядерные процессоры Intel.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 28.01.2009 13:51
Adobe Shockwave Player версии 11.0.3.472
Корпорация Adobe Systems выложила свежую версию своего проигрывателя Shockwave Player. Как вы помните, эта разработка принадлежит корпорации Macromedia, впоследствии поглощённой Adobe Systems (кстати, не путайте Shockwave Player с намного более распространённым Flash Player). Shockwave Player позволяет вам воспроизводить в окне браузера, например, трёхмерные web-игры.


Большинство пользователей вспоминают (или узнают) о существовании Adobe Shockwave Player только тогда, когда он требуется для просмотра некоего содержимого, вроде приведённой в качестве примера игры Extreme Mountain Bike Race. Тем временем, однажды установленное программное обеспечение может морально устаревать и являться источником угроз безопасности системы. Уязвимости в том или ином распространённом приложении или модуле могут стать неприятным каналом для проникновения хакера в систему. Так что данная новость о выходе свежей версии Adobe Shockwave Player в первую очередь напоминает вам о необходимости обновить данный продукт в случае, если он у вас уже установлен...

Adobe Shockwave Player версии 11.0.3.472: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 28.01.2009 17:44
"Аллоды Онлайн" готовятся к старту
Nival Online сообщает о грядущем выходе MMORPG "Аллоды Онлайн", дистрибутором которой выступит компания "Новый Диск". Помимо стандартных фраз о легендарной игре от легендарного разработчика, обретшей формат MMORPG, мы лишний раз распространяться не будем. К сожалению, в beta-тестировании поучаствовать не удалось, так что впечатлениями поделиться не могу. Тем не менее, заявлены следующие вещи: шесть игровых рас, разделённых на две противоборствующие фракции - Лигу и Империю. Всего в игре будет восемь классов: Воин, Храмовник, Разведчик, Жрец, Язычник, Волшебник, Некромант и Мистик. Будет реализован режим PvP (сражения "игрок против игрока"). Сначала клиент будет распространяться на платной основе, путём продажи дисков в магазинах, а затем перейдёт на бесплатные рельсы (с возможностью бесплатного скачивания). Абонентской платы не предусмотрено. Те, кто будут вкладывать в игру реальные деньги - смогут за меньшее время достигать нужного прогресса в игре (но конкретика данного механизма преференций пока что держится разработчиками в секрете).


В день начала официального открытого тестирования "Аллодов Онлайн" и за несколько недель до начала свободного распространения игрового клиента в Интернет, пользователи смогут приобрести DVD с игрой и бонусом в виде уникального игрового предмета, а также кристаллов - валюты игрового магазина "Аллодов Онлайн" - на сумму 1500 рублей, которая равна розничной цене данного издания. Таким образом, покупатели DVD-версии не только обретают возможность стать первыми игроками "Аллодов Онлайн", но и полностью получают назад свои деньги.

Одновременно с DVD-версией в продажу поступит коллекционное издание с рекомендованной стоимостью 3000 рублей. Помимо DVD c "Аллодами Онлайн" в подарочную коробку войдет отдельный диск с оригинальным саундтреком, цветной многостраничный арт-бук, печатное руководство пользователя, наклейки и значки с изображением персонажей, памятные сувениры с символикой Лиги и Империи, а также кристаллы на сумму 1500 рублей и уникальный игровой предмет. Неделю спустя после выхода DVD-версии и коллекционного издания в магазинах страны появится стандартный jewel-пак "Аллодов Онлайн" по цене 500 рублей с бонусными кристаллами на сумму 300 рублей.


Осталось добавить, что выход игры, (так же, как и начало открытого тестирования) запланирован на первый квартал нынешнего года...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 28.01.2009 19:55
Windows 7: "жизнь после Build 7000"
Большое количество простых пользователей, желающих идти в ногу с прогрессом, скачали или скачают в ближайшее время операционную систему Windows 7 Beta, имеющую, как вы помните, номер сборки 7000. Наверняка этим энтузиастам будет интересна информация о продолжающейся работе над Windows 7 Beta, которую видят только подписчики платных служб TechNet и MSDN.

Так вот, после Windows 7 Beta Build 7000, датированной 12 декабря 2008 года, успели выйти сборки под индексами 7003, 7004, 7012, 7015, 7016 и 7025, причём последняя - датирована 20 января 2009 года. В ней исправлен ряд недочётов и даже реализованы небольшие визуальные изменения в графическом интерфейсе программ Paint и проигрывателе Windows Media Player. Кроме того, как и было обещано, в свежую сборку был включен Internet Explorer 8 Release Candidate 1.

Сложно сказать, есть ли смысл расстраиваться по поводу выхода более свежих сборок, недоступных простому пользователю. Одно утешает - в планах корпорации Microsoft выпуск общедоступной Release Candidate-версии Windows 7, которую мы, несомненно, будем ждать с большим нетерпением. Выход финального релиза этой операционной системы, напомним, состоится в конце нынешнего или начале будущего года...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 28.01.2009 21:31