Новости Software за день

Video Thumbnails Maker версии 2.0.0.3
Неутомимый программист-энтузиаст под ником Scorp продолжает активно дорабатывать и улучшать свою бесплатную утилиту Video Thumbnails Maker. Она, как вы помните, позволяет после анализа видеофайла создавать графический документ с кадрами, отображающими содержимое вашего клипа (или фильма).


После релиза 2.0.0.1 производилось обновление до версии 2.0.0.2, однако затем очень быстро (где-то в течение суток) появился дистрибутив 2.0.0.3, так что приведём полный список обновлений - для тех, кто не успел отследить все изменения:

Возможность сохранять на диск понравившиеся кадры сразу же в окне выбора кадров (клик правой кнопкой мыши по кадру). Доступные форматы - BMP, PNG и JPG. Для сохранения кадра предлагается каталог видео-файла или рабочая папка пользователя, если она выбрана в настройках.

В окне выбора кадров вручную добавлены временные метки к кадрам.

Для слайдера перемотки видео добавлена индикация текущей временной позиции.

Косметические изменения.

Обновлены пресеты.

Возможность выбирать кадры вручную. Выделяем один файл из списка, кликаем правой кнопкой мыши, пункт меню "Выбор кадров вручную". Размер матрицы равен размеру матрицы пресета. Горячая клавиша - " ~ " (тильда).

Файлы, для которых кадры выбраны вручную, помечаются в списке зелёной стрелочкой.

Обновлён модуль чтения технической информации о видеофайле.

Некоторые косметические изменения.

Обновлены пресеты.

Напоминает, что утилита распространяется на бесплатной основе, но тем, кто принял решение о добровольном пожертвовании - автор высылает регистрационный ключ, открывающий доступ к "движку" Экстрим, который быстрее анализирует видеофайлы.

Video Thumbnails Maker версии 2.0.0.3: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 29.01.2009 13:44
Самоубийство в видео чате
Повальное увлечение блогами, "живыми журналами", чатами и прочими прелестями Всемирной Паутины, позволяющей беспрепятственно доносить вашу точку зрения и ваши действия до большого числа людей - может сыграть злую шутку с определёнными категориями людей. Конечно, взрослый и здравомыслящий человек вряд ли напрямую подвержен, например, негативным воздействиям со стороны компьютерных игр с насилием. Но даже самый отъявленный скептик признает, что в настоящее время в обществе достаточно людей легко возбудимых, неуравновешенных, да и просто с определёнными (и не всем заметными) отклонениями в психике. И как такие люди реагируют на технологические достижения нынешнего века - очень большой вопрос...

Печальные новости пришли из Польши - в видео чате один из собеседников, справлявший своё 27-летие, сказал, что приготовил собравшимся Интернет-пользователям небольшой сюрприз... Через некоторое время в полицейский участок городка Загуж (население - всего несколько тысяч человек) позвонил обеспокоенный участник указанной чат-сессии. Приехавшая полиция констатировала смерть от удушения молодого человека, который покончил с собой прямо перед web-камерой. Вероятно, на момент акта самоубийства юноша был в состоянии алкогольного опьянения. Его ничего не подозревавшие родители спали в этом же доме.

Не знаю, какие могут быть сделаны выводы из данной трагедии (профессиональную точку зрения могут высказать только психиатры, да и то, на правах гипотезы), однако если вы разглядели нездоровое увлечение вашего ребёнка компьютерной игрой, Интернет-ресурсами - есть смысл поглубже разобраться в происходящем и предотвратить возможные негативные последствия...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 29.01.2009 14:06
Очередной "троян" для Mac OS
Пользователи Mac OS X всё меньше рассчитывают на относительную безопасность своей платформы - нынче хакеры и вирусописатели проявляют свою активность на всех фронтах.

Компания Intego, работающая в сфере компьютерной безопасности, сообщает о выявлении троянской программы OSX.Trojan.iServices.B, которая адресована любителям пиратских копий программного обеспечения, а именно - графического пакета Adobe Photoshop CS4 (версия для Mac). Сам дистрибутив этой программы, скачанный в комплекте с генератором ключей посредством Bittorrent, никаких вирусов не содержит. Но вот упомянутый keygen как раз и устанавливает "троянца" в систему.

Как ни странно, генератор ключей честно выполняет свою функцию - позволяет подобрать серийный ключ, регистрирующий пиратскую копию Adobe Photoshop CS4. Ну, а OSX.Trojan.iServices.B, открывающий лазейку в систему пользователя - является "приятным" дополнением. Судя по статистике, указанный комплект Adobe Photoshop CS4 for Mac + keygen уже скачало несколько тысяч человек. О последствиях в каждом конкретном случае приходится только догадываться...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 29.01.2009 14:30
Tropico 3 - на подходе
"Симулятор банановой республики" - такую негласную характеристику получила серия игр Tropico, права на которую выкупила у Take-Two Interactive компания Kalypso Media. Последняя поручила разработку третьей части игры - болгарской студии Haemimont Games (её мы помним по стратегии Imperium Romanum).

Итак, третья часть игры происходит во времена т.н. "холодной войны" между США и СССР (при этом разработчики тщательно избегают ассоциаций с Кубой). Вы, в роли "эль пресиденте" (президента) сможете вырасти в диктатора-самодура или же идти на уступки, проявлять инициативу, пытаясь стать мудрым политиком. Как президент, вы будете выбирать необходимые вам навыки и таланты, помогающие решать те или иные проблемы.


В Tropico 3 будет возможность создавать свой остров, настраивать его ландшафт, формировать демографический портрет нации (впрочем, это можно отдать на волю внутри игрового генератора). В игре появится приятная возможность "выгуливать" своего главу государства, прохаживаться по пляжам, посещать казино, и даже произносить речь с балкона своего дворца.

Осталось добавить, что нам обещается улучшенный графический "движок" от Haemimont Games (впрочем, до AAA класса ему далеко). Выход игры запланирован на конец 2009 года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 29.01.2009 15:11
Kaspersky Virus Removal Tool версии 7.0.0.290
Напоминаем вам о существовании в природе бесплатной утилиты Kaspersky Virus Removal Tool, предназначенной для быстрого поиска и удаления вирусов в вашей системе. Только что стала доступна свежая версия 7.0.0.290, которая благодаря актуальным базам сигнатур способна лечить заражённые системы от большинства вирусов и других типов вредоносных программ. В своей работе Kaspersky Virus Removal Tool использует эффективные алгоритмы обнаружения вредоносных программ из арсенала полноценного продукта - Антивируса Касперского.


При этом разработчики напоминают, что Kaspersky Virus Removal Tool 7.0 - это лишь инструмент для поиска и уничтожения вирусов, но никак не постоянной защиты пользовательской системы (для чего требуется резидентный антивирусный модуль). Тем не менее, отмечаются следующие преимущества утилиты: возможность установки на заражённый компьютер (в том числе - в бзопасном режиме Windows); простота интерфейса; комплексная проверка и лечение (поиск по базам сигнатур, эвристический анализатор); интерактивное создание скриптов лечения.

Kaspersky Virus Removal Tool версии 7.0.0.290: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 29.01.2009 15:43