Новости Software за день

AWOMO - "супер-быстрый" бесплатный Tomb Raider
Активно пытающийся закрепиться в сфере онлайновой дистрибуции игровых программ британский сервис AWOMO предлагает бесплатно получить полноценную лицензионную копию игры Tomb Raider: Legend. Для этого вам нужно, во-первых, зарегистрировать свой аккаунт (дело пары минут, никаких конфиденциальных личных данных не требуется, только логин, пароль и электронный почтовый адрес). Во-вторых, скачать и установить программное обеспечение AWOMO. Подозреваю, что в данном модуле помимо всего прочего реализованы какие-то элементы DRM. В третьих - вы заходите под полученным логином, выбираете загрузку своей бесплатной копии Tomb Raider: Legend, и с сарказмом отмечаете соседство логотипа с подписью Super Fast Download - со скоростью в 47 Килобайт в секунду...


Мой канал доступа в Интернет - 4 Мбит/сек, и реклама AWOMO говорит мне, что я смогу начать играть в Tomb Raider: Legend уже через 22 минуты. Оказывается, реализована технология постепенной удалённой подгрузки игрового содержимого - сначала вам пересылают исполняемый код и данные, необходимые для запуска игры и начального игрового содержимого. Однако попытки жать заветную кнопку Launch после загрузки 500 Мегабайт, одного, двух, трёх гигабайт - ни к чему не приводили. Пришлось дожидаться загрузки около 5 Гигабайт данных (правда, на это ушла пара дней, а не 22 минуты) и только тогда заветная кнопка Launch действительно запустила игру.


Полученная копия игры Tomb Raider: Legend - на английском языке, и если вас данное предложение заинтересовало - готовьтесь выждать пару дней скачивания дистрибутива в обмен на действительно бесплатный продукт...

Бесплатный Tomb Raider: Legend от AWOMO: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.02.2009 12:57
Обновление Outpost Personal Firewall Pro / Security Suite Pro 2009
Данная новость адресуется тем читателям, которые либо не знакомы с сетевым экраном Outpost Personal Firewall Pro, либо из-за каких-то несовместимостей отказались от его использования некоторое время назад. С каждым обновлением исправляется всё большее количество неприятных "багов", обычно сопутствующих выходу новых продуктовых линеек. На днях вышел свежий релиз под индексом 6.5.2514.381.685.326.204.

Список изменений - общий (как для брандмауэра Outpost Personal Firewall Pro 2009, так и пакета Outpost Security Suite Pro 2009), но абсолютно все его пункты, понятное дело, относятся к наиболее полной версии данного решения по безопасности от Agnitum, пакету Security Suite:

Улучшения:

Обновлен антивирусный модуль.
Проведена оптимизация производительности при контроле файловых и реестровых операций.


Исправления:

Исправлены ошибки при попытках перехвата GDI SSDT функций.
Исправлены ошибки при попытках вызова нативных SSDT функций.
Исправлены проблемы верификации драйвера при помощи одной из утилит Microsoft.
Теперь верно отображается список приложений.
Исправлено наличие информации о лицензии в главном окне.
Устранено ложное срабатывание эвристического анализатора.
Исправлены проблемы при совместной работе с Magic Mail Monitor.
Устранено возможное падение на Windows Vista (32-, 64-битные платформы) (ошибка памяти в фильтре NDIS 6).
Устранено возможное падение во время старта процессов при низком уровне доступных системных ресурсов.
Устранено возможное падение при добавлении правил в базу данных при низком уровне доступных системных ресурсов.
Устранено возможное падение на 64-битных платформах при определении имени процесса (Vista, XP, W2K3).
Устранено возможное падение на внутренних операциях кэширования (все платформы).

Напоминаем, что программа является коммерческой, но для загрузки доступна полнофункциональная пробная 30-дневная версия. Работают Outpost Personal Firewall Pro 2009 и Outpost Security Suite Pro 2009 под 32- и 64-битными версиями Windows Vista, XP, Server 2003, 2008, а также Windows 2000 Pro (с SP3 и выше).

Outpost Personal Firewall Pro 2009: страница загрузки

Outpost Security Suite Pro 2009: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.02.2009 14:20
Dragon Age: альтернативные... Начала
Все мы привыкли к такому явлению, как альтернативные концовки игровых проектов. К примеру, главный герой выбирает: то ли убить видимого злодея, то ли сохранить ему жизнь, то ли ещё что - и выбор действия влияет на сюжетный эпилог.

Ситуации же, когда игра предоставляет вам выбор в самом начале игры - редки, хотя также существуют уже давно. Например, после пары миссий в Heroes of Might and Magic II вам предлагали перейти на сторону тирана Арчибальда, и игра продолжалась уже в другом русле.

Однако сложно спорить с тем, что альтернативные начала в игровом проекте характеризуют его яркую индивидуальность. Возможно, именно поэтому знаменитый разработчик ролевых игр, корпорация BioWare решила в своей грядущей RPG под названием Dragon Age: Origins предложить игроку шесть вариантов начала своей эпической саги. О них любезно поведало российское представительство корпорации Electronic Arts (являющейся издателем проекта).


Долийский эльф. Став одним из последних «истинных эльфов», вам суждено было провести жизнь в скитаниях со своим кланом... Но случайно вы узнали о событиях, произошедших с вашим народом в далеком прошлом.

Городской эльф. Вы всегда жили под гнетом хозяев из рода людей, но когда местный правитель заявил о своих "правах" на невесту в день вашей свадьбы, и без того напряженные отношения между народами вконец разладились.

Гном-простолюдин. После того, как вас лишили владений в землях, где титул значит все, будучи обреченным на участь убийцы и приспешника главы местных бандитов, вы провели всю свою жизнь в безвестности... Пока случай не предоставил возможность узнать, что же определяет нашу жизнь - происхождение или поступки.

Гном-аристократ. Любимое дитя короля гномов, вы с гордостью приняли под свое командование первый боевой отряд... Только для того, чтобы узнать, что политические интриги представляют куда большую угрозу, нежели та, с которой можно столкнуться на поле брани.

Маг. Наделенные силой, которую большинство считает опасным проклятием, вы провели большую часть жизни в стенах далекой башни "Круг Магов", изучая волшебство под неусыпным рыцарским надзором. Теперь вам предстоит последнее испытание: победить и доказать свою силу или потерпеть неудачу и погибнуть.

Человек-аристократ. Вы рождены для богатства и власти, ваше могущество уступает лишь королевской семье. Но ваши навыки в искусстве дипломатии и поединка подвергнутся серьезному испытанию: именно в тот день, когда ваш старший брат увел на войну отряд воинов, защитникам вашего фамильного замка предстоит столкнуться со страшной опасностью.

После вашего выбора сюжет и события развиваются по определённому руслу. В дальнейшем также будут возникать ситуации, когда тот или иной ваш выбор будет приводить к сюжетным ответвлениям. Кстати, сообщается, что в игре Dragon Age: Origins также будут предусмотрены и различные варианты концовки...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.02.2009 14:35
Internet Explorer 8 выйдет в марте?
Корпорация Microsoft планирует официально сформировать график доступности web-браузера Internet Explorer 8 до 5 марта сего года. Будет ли это открытый анонс или же график для внутреннего пользования - пока не известно. Как бы то ни было, до 8 марта - уже будет объявлен план предоставления дистрибутивов Internet Explorer 8 всем текущим пользователям Windows XP и Windows Vista. Ряд осведомлённых источников в корпорации сообщил, что финальная версия Internet Explorer 8 скорее всего будет выпущена в конце марта.

Тогда же новая версия этого web-браузера будет предложена OEM-производителям в качестве опциональной программы для установки под операционные системы Windows Vista или Windows XP (последняя - ещё доступна в рамках Downgrade-программ). Впрочем, как уже было сказано выше, скачать браузер (в том числе посредством служб Windows Update) со временем смогут все текущие пользователи Windows XP и более современных операционных систем линейки Windows.

Напоминаем, что Internet Explorer 8 будет являться web-браузером, встроенным в операционную систему Windows 7. Последняя, по имеющимся у нас сведениям, активно готовится корпорацией Microsoft к появлению на рынке не позднее декабря 2009 года...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.02.2009 15:51
StarCraft II: о датах - из первых рук
Дастин Броудер (Dustin "Cavez" Browder, ведущий разработчик игры StarCraft II) поделился интересной информацией с фанатами игр от студии Blizzard, которые с нетерпением ожидают выхода второй части знаменитой стратегии в режиме реального времени.


Во-первых, нам было сказано, что сейчас ведутся тяжёлые работы над однопользовательской кампанией, а также интеграцией со службами Battle.net. Как только разработчики достигнут определённого прогресса и смогут реально прикинуть сроки выхода игры - будет объявлено о грядущем beta-тестировании. Оно, если не случится форс-мажорных обстоятельств, начнётся в течение текущего года.

Во-вторых, был рассмотрен напрашивающийся вопрос о предоставлении игровому сообществу хотя бы примерных сроков достижения каких-то локальных ключевых точек в процессе разработки. Дастин Броудер сказал, что в половине случаев намеченные сроки достижения локального прогресса в Blizzard просто не соблюдаются, так что предположения разработчиков могут оказаться ложными, и фанатов с такими датами лучше не знакомить.

В общем, судя по высказываниям главного разработчика StarCraft II, продукт на данный момент не просто "сыроват" - он не доделан вовсе. Впрочем, всем нам известно, как долго "варятся" игровые проекты в недрах Blizzard. Поэтому есть все основания предполагать, что в 2009 году StarCraft II мы с вами не увидим...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.02.2009 16:42