Новости Software за день

Будущее игр по мотивам "Властелина Колец"
Не скрою, что к разочарованию, оставшемуся от игры Lord of The Rings: Conquest ("Властелин Колец: Противостояние"), у меня примешалось чувство недоумения: почему солидный издатель Electronic Arts - смог позволить себе выпуск весьма далёкой от идеала "поделки" на столь животрепещущую тему, как "Властелин Колец"?

Разгадка, как вы уже знаете, была проста: срок действия лицензии на использование интеллектуальной собственности, связанной с "Властелином Колец", истекал у Electronic Arts 31 декабря 2008 года. Выход Lord of The Rings: Conquest в середине января и так явился нарушением сроков. В общем, разработчиков серьёзно подгоняли, игра абсолютно не реализовала свой потенциал, а фанаты в итоге оказались у разбитого корыта.

Вас наверняка интересует вопрос - а что же будет дальше с играми по мотивам произведений Толкиена? Так вот, лицензия вернулась концерну Warner Bros. И вряд ли он будет ещё раз передавать права на разработку игровых проектов кому-то ещё, поскольку, во-первых, имеет в своём составе собственное игровое подразделение Warner Bros. Interactive Entertainment, а во-вторых, владеет внушительной долей в студии Turbine, разработчике MMORPG "Lord of the Rings Online". Что ж, надеемся, что такой расклад приведёт к созданию действительно качественной игры, способной подсластить горький привкус от Lord of The Rings: Conquest, оставшийся у любителей саги Дж. Р.Р. Толкиена...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.03.2009 16:43
Internet Explorer 8 выйдет 20 марта
Похоже, 20 марта (то есть, буквально в следующую пятницу) мы с вами сможем скачать и установить себе Internet Explorer 8 - новую версию web-браузера от корпорации Microsoft. Именно такую информацию распространило тайваньское информационное агентство Taipei Times.


Оказывается, на прошедшей в среду пресс-конференции представители подразделения Microsoft Taiwan продемонстрировали собравшимся локализованную версию Internet Explorer 8 с расширенным функционалом, адаптированным под местный рынок. Локальная задача Microsoft в указанном регионе - отвоевать своё место под солнцем у заклятых конкурентов - поисковых служб Yahoo-Kimo и Google Taiwan.

В рамках проведённой презентации как раз и была обнародована информация о том, что выход Internet Explorer 8 состоится уже 20 марта. Напомним, что в данный момент для загрузки доступен Internet Explorer 8 Release Candidate 1, устанавливающийся под операционные системы Windows XP, Windows Vista, Windows Server 2003, Windows Server 2008 (поддерживаются как 32-битные, так и 64-битные операционные системы).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.03.2009 17:10
Intel Processor Identification Utility версии 4.1
Корпорация Intel выпустила свежую версию своей утилиты Intel Processor Identification Utility, которая, как видно из названия, предназначена для идентификации процессоров и их параметров (в случае, если они, конечно, выпущены корпорацией Intel). Определяются следующие серии продуктов: Core 2, Core, Xeon, Pentium DC, Pentium 4 и более поздние, Pentium M, Celeron, Celeron на базе Pentium 4 и Pentium M, Atom.


Утилита Intel Processor Identification Utility распространяется на бесплатной основе, работает под операционными системами Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows Server 2008 (как 32-разрядными, так и 64 битными версиями). Имеется версия программы, локализованная на русский язык. Скачивайте нужный дистрибутив по предложенной далее ссылке.

Intel Processor Identification Utility версии 4.1: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.03.2009 19:55
Тест Futuremark Peacekeeper Beta
Создатель наиболее популярного тестового пакета для изучения производительности графической подсистемы, корпорация Futuremark, решилась на выпуск ещё одного тестового пакета. Futuremark Peacekeeper, в настоящее время находящийся в стадии beta-тестирования, позволяет вам сравнить производительность web-браузеров, установленных в вашей системе.

Для работы (по крайней мере в случае Internet Explorer) придётся согласиться на установку элемента ActiveX - надстройки, осуществляющей процесс тестирования. По окончании тестов вам будет выдан окончательный результат.


Разработчики предполагают, что вы попробуете сравнить производительность сразу нескольких web-браузеров, установленных в вашей системе. Например, таких ведущих представителей, как Internet Explorer, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera, Google Chrome. Тем, кто интересуется составом тестового пакета и методиками тестирования, рекомендую обратиться к справочной документации Futuremark Peacekeeper. Да, и ещё: не забывайте, что проект пока что находится в стадии beta-тестирования, так что категоричные выводы на его основе - не оправданы...

Тест Futuremark Peacekeeper Beta: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.03.2009 21:28
Warhammer Online: начало конца?
Компания Mythic Entertainment, издатель известной MMOG Warhammer Online, объявила о грядущем закрытии целых 63 игровых серверов - в рамках консолидации онлайнового сообщества вселенной Warhammer Online. Краеугольным камнем игрового процесса Warhammer Online являются командные сражения игроков между собой - с целью захвата ключевых объектов.


Указывается, что 43 сервера будут закрыты на территории США, и ещё 20 - на территории Европы. Перенос персонажей между серверами будет производиться игроками по желанию, на бесплатной основе.

Следует отметить, что интерес к глобальной многопользовательской онлайновой игре Warhammer Online существенно угасает. Если только в одну первую неделю старта она привлекла 500 тысяч человек, то на сегодняшний день популяция вселенной Warhammer Online насчитывает всего 300 тысяч подписчиков. Впрочем, такова судьба большинства MMOG проектов. Что касается Mythic Entertainment, то она спокойно относится к уменьшению интереса к своему проекту, и уже объявила о грядущих увольнениях в составе отделов, занимающихся технической поддержкой Warhammer Online...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.03.2009 23:56