Новости Software за день

Удар цензуры по Wrath of the Lich King
The9 Limited, китайский оператор глобальной многопользовательской онлайновой ролевой игры World of Warcraft, недавно выступил с интересным заявлением: если государственный регулирующий орган не одобрит появление на китайском рынке пакета расширения Wrath of the Lich King, то этот факт приведёт к банкротству The9 Limited.

Дело тут вот в чём. Китайские власти озабочены дурным влиянием на национальное сознание образов, отображаемых в ряде зарубежных художественных произведений, кинолент, компьютерных игр и т.п. В пакете расширения Wrath of the Lich King к World of Warcraft отображена различная "нежить" - скелеты, зомби и т.п. В связи с этим китайский надзорный орган под названием Главное Управление по Печати и Публикациям (примерный перевод автора этих строк), идеологически похожий на комитет по печати и средствам массовой информации, - наложил запрет на появление адд-она на территории Китая. Объяснение простое: нежить, нечисть, скелеты, зомби и проч. - плохо влияют на сознание китайского народа (и в первую очередь подростков), так что "детям эту гадость - не показывать!".


В общем, в процессе существования World of Warcraft на территории Китая в нём уже производилась идеологическая чистка содержимого под специфику китайского рынка (читай, под условия китайских государственных властей). Так что в настоящее время The9 Limited и Главное Управление по Печати и Публикациям пытаются найти некий компромисс. Думаю, Wrath of the Lich King всё-таки выйдет на территории Китая, правда, в модифицированном виде...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.03.2009 15:24
Defraggler версии 1.08.132
Разработчики из студии Piriform обновили версию своей бесплатной утилиты Defraggler. Данный продукт представляет собой компактный, но обладающий хорошей стабильностью и работоспособностью инструмент для дефрагментации жёсткого диска, с поддержкой операционной системы Windows Vista, а также возможностью дефрагментировать отдельно взятые файлы и каталоги.


Характеристики новой версии:

Улучшена обработка сжатых файлов в системе NTFS при переносе данных на внешнюю область пластины диска.

При работе с командной строки добавлены ключи /shutdown и /large.

В списке дисков теперь отображается столбец со степенью фрагментации в процентах.

"Пустые" типы файлов в опциях "Large file" больше недоступны.

При попытке выставить запланированную дефрагментацию на уже прошедшее время - теперь выдаётся предупреждение.

Опция "Check this" по нажатию правой кнопки мыши теперь корректно закрашивается серым цветом.

Мелкие улучшения пользовательского интерфейса.

Defraggler является переносимой программой (которую можно, например, запускать с USB flash диска без инсталляции в систему). Утилита работает под операционными системами Windows 2000, XP, 2003 и Vista (включая 64-битные версии).

Defraggler версии 1.08.132: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.03.2009 16:20
Microsoft Office "14" выйдет в марте 2010?
Из информированных источников стало известно, что свет увидел обновлённый график выхода продуктов в рамках программы Microsoft Technical Adoption Program. Согласно полученной информации, новая версия под кодовым названием Microsoft Office "14" выйдет в марте 2010 года.



Скриншот интерфейса альфа-версии Microsoft Office "14"

Месяцем ранее, как вы помните, генеральный директор Microsoft Стив Баллмер обмолвился о том, что Microsoft Office "14" выйдет в 2010 году. А спустя всего несколько недель софтверная корпорация смогла уточнить дату выхода уже до календарного месяца.

Предположительно первое закрытое beta-тестирование Microsoft Office "14" начнётся в июле текущего года. А уже в ноябре должна появиться общедоступная beta-версия продукта. В принципе, данный график выхода выглядит вполне реально, но от переносов даты выхода Microsoft Office "14", безусловно, не застрахован...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.03.2009 18:17