Новости Software за день

Главный герой игры - кот Парфентий
Часто вам доводилось управлять котом в трёхмерной компьютерной игре? А если эта игра - набор приключений по виртуальной деревеньке?


Честно говоря, я испытал сильнейшие положительные эмоции, когда увидел проект "Невероятные приключения кота Парфентия в деревне". И дело не только в том, что я - отец дошкольника. Просто как человек, по долгу службы призванный разбираться в хитросплетениях игрового рынка, прекрасно знаю, насколько сложно решиться на выпуск такого продукта. Но это ещё не всё: посмотрите на скриншоты - и вы поймёте, что игра действительно похожа на глоток свежего воздуха, особенно на фоне разномастных унылых поделок на базе различных кино-лицензий.


Поэтому я с удовольствием сообщаю, что компания "1С" (издатель проекта) и студия "Играющие кошки" (разработчик) объявили об отправке аркады "Невероятные приключения кота Парфентия в деревне" в печать. Игра должна будет появиться в продаже уже 27 марта, в следующую пятницу.

Кот Парфентий - лежебока и философ, любимец семьи, счастливо живущий в обычной городской квартире. И всё бы ничего, но его маленькую хозяйку родители решили отправить на лето в деревню к дедушке с бабушкой. Девочка, конечно же, решила взять Парфентия с собой. Деревня для городского кота - это сущий кошмар! Вместо перинки и одеяльца на подоконнике - соломенная подстилка около порога, вместо нежных кошачьих консервов - то, что удастся раздобыть самостоятельно. Да ещё эти ужасные хамоватые местные коты проходу не дают. Но Парфентий не пал духом. Он полон решимости доказать деревенским, что и городские коты чего-то стоят.

Увлекательная аркада, разработанная специально для детей в возрасте от 5 лет. Невероятные приключения кота: опасные миссии по добыче рыбы, головокружительные путешествия по крышам домов, сражение с распоясавшимися волками и многие другие. Обаятельные пушистые персонажи: простоватый дворовый кот Васька, заносчивый дачник персидский кот Принс, красавица сибирская кошечка Лукерья.


В общем, с нетерпением ждём выхода приключений Парфентия, и надеемся, что они пополнят многие семейные коллекции детских игр - коммерческий успех вдохновит студию "Играющие кошки" на новые, не менее интересные проекты...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.03.2009 15:50
NVIDIA представила SDK PhysX для PS3
Корпорация NVIDIA активно пытается продвигать свою технологию PhysX в сфере компьютерных игр и среди разработчиков программного обеспечения. На сей раз мы стали свидетелями выхода набора разработчика для платформы PLAYSTATION3...


Корпорация NVIDIA сегодня объявила о подписании лицензионного соглашения с Sony Computer Entertainment Inc. на набор инструментов и межплатформенное ПО для PLAYSTATION3 (PS3). В результате соглашения, SDK (набор средств для разработки ПО) для NVIDIA PhysX теперь доступен зарегистрированным разработчикам PS3 для бесплатного скачивания и использования в сети разработчиков Sony Computer Entertainment Inc.

SDK для NVIDIA PhysX включает полноценный API и мощный физический "движок", который создан, чтобы предоставить разработчикам, аниматорам, дизайнерам и художникам беспрецедентные возможности контроля над физическими взаимодействиями персонажей и объектов, и позволяет им создавать и просматривать физику в режиме реального времени.

PhysX SDK с открытым кодом для PS3 и всех основных игровых платформ доступен по лицензии прямо с сайта NVIDIA. Подробнее о лицензировании PhysX SDK или технологии NVIDIA PhysX смотрите на странице
www.nvidia.ru/physx.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.03.2009 18:32
Объявлен Mass Effect 2
Известнейший разработчик ролевых игр, корпорация BioWare наконец-то официально объявила продолжение Mass Effect - космической саги о похождениях капитана Шепарда. В принципе, особого удивления этот факт не вызвал, поскольку проект Mass Effect задуман как трилогия.


Издателем Mass Effect 2 выступит канадская корпорация Electronic Arts, и нас снова ожидает научно-фантастическая повесть, место действия которой - необъятная вселенная с различными формами жизни, мистическими неизведанными планетами. В оформленной мрачными красками второй части, вскоре после победы над тёмной армией расы Geth предводителя Saren'а, испытывающее постоянные трудности человечество внезапно сталкивается с куда более опасной угрозой...

Рэй Музыка, генеральный директор студии BioWare, заявил: "Мы собираемся превзойти ту замечательную игровую систему, которую поклонники увидели в Mass Effect: сделаем сражения более динамичными, расширим выбор оружия и количество доступных для исследования планет, объединив всё это увлекательным сюжетом. Mass Effect 2 станет незабываемым ролевым боевиком, в котором игроков ждет постоянная смена захватывающих сюжетных перипетий и бескомпромиссного действа".

Игра Mass Effect 2 выйдет на платформе PC и Xbox 360 в самом начале 2010 года. Мало содержательный видеоклип с анонсом игры можно увидеть на её официальном сайте.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.03.2009 19:35