Новости Software за день

И вновь о World of Warcraft в Китае
Я решил опубликовать дополнение к новости "Удар цензуры по Wrath of the Lich King" от 17 марта.

Во-первых, в редакцию пришло весьма интересное письмо от Олега Жеребнова, с которым я хотел бы вас познакомить:

"В общем, в процессе существования World of Warcraft на территории Китая в нём уже производилась идеологическая чистка содержимого под специфику китайского рынка (читай, под условия китайских государственных властей). Всё правильно, за исключением небольшой тонкости: Wrath of the Lich King - не прошел цензуру по той причине, что культура Китая сама по себе, и, соответственно, общественные ценности, очень рафинированы. А в данном случае главная "претензия" цензуры - к ИЗОБРАЖЕНИЯМ скелетов и другой нежити, по причине того, что изображение смерти в культуре Китая чрезвычайно табуировано, а если уж совсем необходимо ЭТО изобразить, есть чёткие культурные традиции и каноны. В общем, говоря просто и по-русски, скелеты должны быть не "голые", а их необходимо обмотать какой-никакой рваниной :). Плюс некоторых "нежитей" надо перерисовать чуть ближе к канонам изображения пантеона демонов. Просто в Китае нет понятия "зомби" в нашем понимании. "Ходящий и чем-то там машущий труп" в китайской культуре - разновидность демона, а не одушевленный труп. А для изображения оных есть свои каноны".

Во-вторых, ряд аналитиков игрового рынка предложил взглянуть на ситуацию со вставлением палок в колёса Wrath of the Lich King совсем с другой стороны. Есть сведения, что основополагающим является экономический фактор. Китайские власти просто ищут причины для возведения барьеров на пути проникающих на китайский рынок западных продуктов. Китайский рынок MMORPG, по их мнению, должен быть наполнен китайскими же продуктами. И население будет трудоустроено в большей степени, и контролировать содержимое таких игр (а также доморощенных разработчиков) станет намного проще...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 20.03.2009 12:05
Официальный релиз Internet Explorer 8
Корпорация Microsoft начала официальное распространение финальной версии своего web-браузера Internet Explorer 8, который, напомним, может устанавливаться на операционные системы начиная с Windows XP и старше.


Некоторые ключевые особенности Internet Explorer 8 по мнению самого производителя:

Ускорители. Предоставляют мгновенный доступ к таким ресурсам, как карты, средства поиска и перевода, электронная почта, блоги и другие. Просто выделите слово или фразу на странице и получите необходимую информацию самым быстрым способом.

Web-фрагменты. Позволяют контролировать самую важную информацию. Теперь можно подписаться на определенное содержимое в пределах страницы и отслеживать такие данные, как лоты аукциона, результаты спортивных соревнований, программы развлечений, прогноз погоды и многое другое. Добавьте web-фрагменты на панель избранного, чтобы автоматически получать самую важную для вас информацию.

Улучшение поиска. Новое окно поиска Internet Explorer 8 позволяет получать результаты на качественно новом уровне за счёт использования графики и изображений. В Internet Explorer 8 поиск также включает результаты из локальной истории просмотра и рекомендации от предпочтительного поставщика поиска.

Рекомендуемые сайты. По вашему запросу Internet Explorer 8 может использовать историю просмотра, чтобы рекомендовать другие сайты, которые могут оказаться полезными.

Повышенная производительность. Страницы открываются и загружаются быстрее, чем раньше.

Интеллектуальная адресная строка. Internet Explorer 8 помогает найти то, что требуется по мере ввода адреса необходимого сайта. Адресная строка предоставляет полезные рекомендации из истории просмотра, избранного и web-каналов.

Новые функции вкладок. Страница с новой вкладкой быстрее загружается и позволяет работать со множеством новых функций, в том числе открытия ранее закрытых вкладок, начала сеанса InPrivate и т.д. Группировка вкладок облегчает упорядочение информации при просмотре нескольких web-страниц. Связанные вкладки теперь имеют одинаковое зрительное представление, что позволяет экономить время и закрывать их группой, а не по одной. Можно также щелкнуть вкладку правой кнопкой мыши, чтоб закрыть группу вкладок, исключить вкладку из группы или создать копию вкладки.

Улучшенное масштабирование. Автоматическое масштабирование содержимого страницы при сохранении компоновки сайта. Это обеспечивает высокую четкость при чтении очень больших и очень маленьких страниц без необходимости их прокрутки.

Конфиденциальность. Благодаря средствам безопасности, таким как InPrivate, можно с уверенностью просматривать web-сайты и совершать покупки в Интернет, сохраняя полный контроль над доступом к личным данным.

Представление совместимости. Теперь можно легко просматривать web-сайты, созданные для браузеров более старых версий. Если при просмотре web-сайта возникают проблемы, например неровный текст, изображения или текстовые поля, просто нажмите кнопку "Представление совместимости".

Автоматическое восстановление после сбоев. Теперь сбой в работе web-сайта ограничен отдельной вкладкой и не влияет на другие окна браузера, то есть при сбое сайта в одной из вкладок содержимое остальных не будет утрачено. Кроме того, Internet Explorer 8 автоматически восстановит утерянную вкладку, как только проблема будет определена.

Выделение домена. При посещении сайта его домен выделяется в адресной строке. Это помогает предупредить пользователя о посещении ненадежных сайтов и снизить риск раскрытия личных данных.

Фильтр SmartScreen. Улучшенный фильтр SmartScreen защищает от ненадежных web-сайтов, которые стремятся получить доступ к личным данным. Фильтр SmartScreen содержит новые средства защиты от вредоносных программ, предотвращающих внедрение в систему шпионского, рекламного и другого потенциально опасного программного обеспечения.

Internet Explorer 8: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 20.03.2009 12:55
ATI Catalyst 9.3 - в том числе и для Windows 7
Корпорация AMD (точнее, её подразделение ATI) объявила о весьма важном для себя событии - выпуске первой официальной версии набора драйверов ATI Catalyst с поддержкой Windows 7 - в рамках стандартного и синхронного цикла поставки драйверов на рынок. Таким образом, теперь драйверы доступны для Windows XP, Windows Vista, Windows 7 (как 32-разрядных, так и 64-разрядных версий).

Поддерживаются следующие серии видеокарт на базе наборов микросхем от ATI:

ATI Radeon HD 4870 X2, ATI Radeon HD 4850 X2, ATI Radeon HD 4800, HD 4670, HD 4650, HD 4600, HD 4550, HD 4350, HD 3800, HD 3600, HD 3400, HD 2900, HD 2600, HD 2400, X1950, X1900, X1800, X1650, X1600, X1550, X1300, X1050, X850, X800, X700, X600, X550, X300, 9800, 9700, 9600, 9550, 9500.

ATI All-in-Wonder X1900, ATI All-in-Wonder X1800, ATI All-in-Wonder 2006 Edition, ATI All-in-Wonder X800, ATI Theater 650, ATI Theater 600, ATI All-in-Wonder X600, ATI Theater 550 PRO, ATI All-in-Wonder 9800, ATI All-in-Wonder 9600.

ATI Radeon HD 3300, HD 3200, HD 3200 CrossFire, HD 3100, HD 2100, Xpress 1250, X1250, X1200, AMD 580X Chipset, Xpress 1150, Xpress 1100, Xpress 200, AMD 690 Chipset.


Состав AMD Catalyst версии 9.3:

Radeon display driver версии 8.591
HydraVision (как под Windows XP, так и под Windows Vista)
HydraVision Basic Edition (только под Windows XP)
WDM Driver Install Bundle
Southbridge/IXP Driver
Catalyst Control Center версии 8.591

ATI Catalyst 9.3 отличается совместимостью с Windows Display Driver Model (WDDM) 1.1, требуемой операционной системой Windows 7. Также сообщается о полной поддержке DirectX 10.1. Подробнее о релизе можно прочесть в сопроводительной документации.

ATI Catalyst 9.3: страница загрузки

Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 20.03.2009 13:07