Новости Software за день

Google Chrome 1.0.154.53 - стабильный релиз
Корпорация Google объявила о выходе свежей версии стабильного релиза Google Chrome - web-браузера на базе "движка" WebKit. Напомним, что к стабильным релизам относится линейка версий 1.х, в то время, как уже находится в разработке и beta-тестировании линейка версий 2.0.

В релизе, носящем индекс 1.0.154.53, исправлен ряд ошибок и недочётов, среди которых:

Проблема с документированием статистики.
Ряд проблем с установкой Google Chrome в качестве web-браузера по умолчанию в Windows Vista.
Javascript не получал доступ к HTTP-only cookie.
Сбой закладок при установке в качестве даты 3000-ого и более позднего года.

Кроме того, реализована работа с ещё двумя административными ресурсами выдачи EV-сертификатов - SwissSign Gold CA и DigiNotar. Более полный список исправлений доступен на странице Chromium Developer Documentation.

Google Chrome 1.0.154.53: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.03.2009 15:33
Объявлен Max Payne 3
Компания TakeTwo Interactive (издатель) и студия Rockstar в Ванкувере (разработчик) объявили третью часть известного боевика под названием Max Payne (в имени главного героя, борца с преступностью, потерявшего семью, обыгрывается словосочетание "максимальная боль").

Игра Max Payne 3 рассказывает нам историю всё того же легендарного и непримиримого полицейского детектива, ушедшего на пенсию, но не смирившегося с миром, полным коррупции, хаоса и непрекращающегося насилия. Разработчики говорят, что портрет главного героя отражает уставшего от жизни человека, постаревшего, исполненного цинизма, у которого остался последний шанс на то, чтобы выкарабкаться из угла, в который его загнала жизнь.


Собственно, если говорить о смене декораций между Max Payne 2 и Max Payne 3, то как нельзя лучше подходит поговорка "из огня, да в полымя". Уйдя из полиции Нью-Йорка и вовсе покинув этот город, наш бравый борец с преступностью оказался в месте, где беззаконие и кровопролитие всё так же правит балом, и волей-неволей приходится всегда быть начеку, не выпуская из рук оружие ни на секунду.

Игра Max Payne 3 в настоящее время находится в работе, и её выход обещан самое раннее в декабре 2009 года. Продукт будет выпущен под платформы Xbox 360, PLAYSTATION 3 и, конечно же, PC.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.03.2009 20:49
"Пираты" вышли на новый уровень
Во вчерашнем официальном пресс-релизе корпорация Microsoft устами Кори Хартйе (Cori Hartje), директора Microsoft Genuine Software Initiative, напомнила (а некоторым - и просто открыла глаза) на новый виток пиратской активности. Производители пиратского программного обеспечения на Западе давно уже не ассоциируются со студентами в переходах метро, торгующими с рук блёклыми CD-R дисками. Это, на самом деле, фирмы, которые маскируются под официальных реселлеров, и программное обеспечение, которое они поставляют - выглядит так, что вводит в заблуждение даже некоторых видавших виды системных администраторов.



Слева - пиратский комплект Microsoft Office

О том, что проблема действительно серьёзная (и масштабы её - поражают), свидетельствует следующий факт: в рамках недавней проверки 37% предприятий малого и среднего бизнеса в Северной Америке, затративших на лицензионное программное обеспечение в среднем около 10 тысяч долларов США, оказывается, использовали пиратское ПО (в большинстве случаев даже не подозревая об этом).

Так что пиратская деятельность давно уже вышла на новый уровень, заставляющий вендоров и правоохранительные органы работать, не покладая рук. Для того, чтобы проверить подлинность вашего комплекта программного обеспечения от Microsoft - можно воспользоваться услугами портала "Веб-узел проверки подлинности", где предлагается набор примет, по которым можно распознать подделки...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.03.2009 21:35
Дата выхода Need for Speed SHIFT
Канадская корпорация Electronic Arts, ещё совсем недавно заставлявшая нервничать фанатов серии Need for Speed (после увольнений в студии разработки поползли слухи о закрытии проекта), на днях сообщила о датах выхода очередного представителя гоночной плеяды - Need for Speed SHIFT.


"В Need for Speed SHIFT мы поставили перед собой задачу расширить границы жанра и создать уникальный гоночный проект в сериале Need for Speed, - говорит Patrick Soderlund, главный вице-президент EA Games Europe, - Мы сфокусировались на вождении с видом от первого лица и можем достоверно передать высокоскоростную динамику и ощущения от управления машиной во время гонки". Игроков ждут перегрузки, сверхреалистичный вид с позиции водителя и новая жёсткая система столкновений. Need for Speed SHIFT порадует реалистичной и доступной системой управления, которая достоверно передает каждое повреждение, каждое изменение поверхности трассы и все нюансы сцепления с дорожным полотном. Need for Speed SHIFT разрабатывается студией Slightly Mad Studios в сотрудничестве с Black Box и Patrick Soderlund. Slightly Mad Studios объединяет разработчиков и дизайнеров, создававших игровые проекты GT Legends и GTR 2. Разработкой версии для PSP занимается студия EA Bright Light.

Итак, Need for Speed SHIFT будет доступен для платформ PLAYSTATION 3, Xbox 360, PlayStation Portable и PC уже 17 сентября (на территории Европы). В Северной Америке новый Need for Speed выйдет почти неделей позже - 22 сентября.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.03.2009 22:43