Новости Software за день

Второй патч для "Герои Мальгримии 2: Победить дракона"
Поклонникам пошаговых фантазийных стратегий сообщаем о выходе второго патча для игры "Герои Мальгримии 2: Победить дракона" - разработке украинской студии "АльфаКласс", претендующей на лавры Heroes of Might and Magic. Обзор этого самостоятельного адд-она (не требующего наличия установленной оригинальной версии игры) вы можете найти здесь.

Разработчики не стали отдельный список изменений для второго патча, а взяли и дополнили документ с описанием исправленных недочётов и добавленного функционала. Для удобства был создан кумулятивный патч, обновляющий игру до самой последней версии.

Если вы желаете ознакомиться со всеми исправлениями и обновлениями, можете скачать искомый документ под названием Patch_acc.rtf и ознакомиться с полным перечнем проведённых работ по доведению игрового проекта до ума.

Кумулятивный патч для "Герои Мальгримии 2: Победить дракона" (около 20 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.04.2009 20:58
Sun Microsystems отказала IBM в поглощении
Корпорация Sun Microsystems отказала корпорации IBM в поглощении, в качестве формального основания указав на недостаточную сумму предлагаемого выкупа. Надо сказать, что аппетиты и амбиции у Sun Microsystems ничуть не хуже компании Yahoo! в её эпопее с продажей Microsoft. Корпорация IBM предложила выкупить Sun Microsystems по цене $9.40 за акцию, и это при условии, что акции Sun Microsystems не торгуются выше отметки в 5 долларов США уже несколько месяцев. Однако такая цена, видимо, не устроила ведущих акционеров и руководство Sun Microsystems, которые, кстати, отметили, что IBM при составлении плана поглощения всячески пыталась уменьшить или вовсе исключить свою ответственность в случае срыва сделки.

Как бы данная ситуация не выглядела со стороны, существует мнение некоего государственного чиновника, который высказался относительно невозможности поглощения Sun Microsystems со стороны IBM вообще, в принципе. Всё дело в том, что после объединения двух гигантов серверной сферы, у такого концерна окажется 42.1% общемирового рынка серверов, 65.3% общемирового рынка UNIX-серверов, и практически 100% рынка хранилищ данных на ленточных носителях. Конечно, от шести месяцев до года регулирующие органы будут совещаться (на фоне предвзятых комментариев конкурентов Sun Microsystems и IBM), но шанс того, что сделка не будет разрешена - достаточно высок.

На сегодняшний день Sun Microsystems отвергла указанное предложение по поглощению и отказала IBM в праве эксклюзивного ведения переговоров о поглощении. В свою очередь, "Голубой гигант" после отказа - полностью отозвал своё предложение о слиянии. Так что шансы даже на возобновление переговоров (не говоря уже о реальном переходе к поглощению) на данный момент кажутся призрачными...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.04.2009 21:36
Microsoft Application Compatibility Toolkit версии 5.5.6762.1797
Microsoft Application Compatibility Toolkit - это инструмент, который помогает заказчикам оценить ситуацию с совместимостью приложений с операционными системами Windows 7 Release Candidate и Windows Vista.

Вы можете использовать Microsoft Application Compatibility Toolkit для того, чтобы:

Проверить совместимость приложений с новой версией операционной системы Windows или службой Windows Update, включая оценки риска.

Участвовать в сообществе Application Compatibility Toolkit, предоставляя ваши оценки риска другим участникам проекта.

Тестировать ваши web-приложения и web-сайты на совместимость с новыми релизами и обновлениями системы безопасности Internet Explorer.

В составе Microsoft Application Compatibility Toolkit вы найдёте несколько инструментов. Так, компонент Compatibility Administrator предоставит доступ к Microsoft Application Compatibility Database - базе данных, содержащей информацию о проблемах с совместимостью и исправлениях данной ситуации.


А компонент Standard User Analyzer позволяет протестировать совместимость приложения с Windows 7 Release Candidate и Windows Vista (правда, вам скорее всего понадобится дополнительно установить утилиту Microsoft Application Verifier). Имеется в составе и компонент Internet Explorer Compatibility Test Tool - правда, у меня при его запуске выдавалась ошибка. В общем, если вы разработчик приложений или специалист технической поддержки - возможно, Microsoft Application Compatibility Toolkit будет востребован в вашем арсенале полезных программ.

Microsoft Application Compatibility Toolkit версии 5.5.6762.1797: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.04.2009 23:04