Новости Software за день

"Золотое" издание The Chronicles of Riddick
Приятные известия для любителей жанра action (и фанатов Вина Дизеля в частности). Компания "Акелла" смогла подписать договор на издание обеих частей игры на территории России - The Chronicles of Riddick: Escape From Butcher Bay и Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena. Впрочем, сам по себе Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena - это римейк оригинальной игры, с улучшенной графикой и AI, в составе которого идёт самостоятельный адд-он (обеспечивающий дополнительно порядка десяти часов игрового процесса).

В "Escape From Butcher Bay" вы оказываетесь в тюрьме строгого режима, расположенной на удаленной внеземной колонии. Ни одному заключенному еще не удавалось сбежать оттуда. Учреждение состоит из нескольких зон с повышающимся уровнем охраны, а подземные шахтные разработки населяют опасные агрессивные твари. Главным героем игры является Ричард Б. Риддик, "сыграл" и озвучил которого Вин Дизель. Вам придётся пройти три круга ада этого страшного заведения (зоны single-max, double-max и наконец triple-max, в которой заключенных помещают в криогенный сон и пробуждают каждый день всего на две минуты для проведения необходимых процедур), а также познакомиться со зловещими обитателями канализаций и шахт.


Сюжет "Assault on Dark Athena" начинается сразу после событий первой части. Случилось так, что Джонс, который и доставил изначально Риддика в "Бухту Мясника", помог ему и сбежать оттуда. На его корабле, находясь в состоянии анабиоза, они оказываются затянутыми на "Тёмную Афину" (Dark Athena) - гигантский корабль наемников, управляемый Гейл Ревас и её заместителем Скиннером. Риддику удается избежать пленения, после чего ему предстоит попытаться освободить пленников, включая бывшего капитана "Тёмной Афины", а также помочь маленькой девочке Линн, прячущейся в вентиляционных шахтах. И когда Риддику после тяжелых испытаний наконец удается на эвакуационном шаттле покинуть забитый под завязку автоматизированными бездушными дронами корабль, судьба опять наносит ему тяжелый удар... Неужели ему снова придется вернуться на "Тёмную Афину"?

В настоящее время о точных датах релиза "золотого" издания The Chronicles of Riddick на территории России ничего не сообщается - мы постараемся поделиться с вами этой информацией как только она станет доступна.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 23.04.2009 18:55
Skype для Windows версии 4.0.0.226
Разработчики Skype сообщили о выходе нового релиза, который характеризуется исключительно исправлениями найденных ошибок. Напомним, что Skype - это клиент для обеспечения голосовой связи посредством Интернет (VoIP), организации видеосвязи, а также обмена текстовыми сообщениями, файлами. В настоящее время владельцем Skype является корпорация eBay, но уже в 2010 году этот бизнес будет отправлен в самостоятельное плавание, будучи преобразован в акционерное общество.


Характеристики версии 4.0.0.226:

Исправлена ошибка: Extras Manager не инсталлировался у некоторых пользователей.
Исправлена ошибка: Skype некорректно информировал пользователях о доступности новых аудио устройств.
Исправлена ошибка: при добавлении нового номера тип телефона мог помечаться некорректно.
Исправлена ошибка: добавление контактов заново в существующие переговоры не отображало контакт в выпадающем меню "Add contacts".
Исправлена ошибка: картинка видео не всегда корректно масштабировалась.
Исправлена ошибка: иногда при uPnP-переадресации порта происходил сбой в работе Skype.
Улучшена обработка uPnP для владельцев маршрутизатора Linksys WRTG54G.
Исправлена ошибка: при наборе некоторых номеров первые цифры "обрезались", делая номер некорректным.
Исправлена ошибка: у некоторых пользователей при каждой загрузке Skype происходил сброс аудио устройства.
Все файлы локализации обновлены.

Скачать свежую версию Skype можно со странички загрузки, адрес которой приводится далее.

Страница загрузки Skype: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 23.04.2009 21:30
Индульгенция от "Лаборатории Касперского"
Российский разработчик антивирусных продуктов и средств обеспечения компьютерной безопасности, "Лаборатория Касперского", объявила свою инициативу по борьбе с пиратскими копиями программного обеспечения собственного производства ("Антивирус Касперского" и "Kaspersky Internet Security"). Теперь пользователи, у которых установлены пиратские копии "Антивируса Касперского" или KIS - могут путём нехитрой последовательности действий получить неплохую скидку на приобретение лицензионной копии указанных продуктов.


Последний шанс перейти на лицензионное ПО на выгодных условиях.

Сделай скриншот страницы "Лицензия" в продукте.
Заполни web-форму легализации.
Загрузи файл скриншота.

И получи возможность купить лицензионный "Антивирус Касперского 2009" за 686 рублей или "Kaspersky Internet Security 2009" за 1120 рублей. После проверки данных ты получишь по электронной почте подтверждение для оплаты заказа, а после оплаты - легальный код активации.

Вот такая интересная информация к размышлению для тех, кто в последнее время активно подумывает над переходом с пиратской версии антивирусного ПО на легальную версию. Впрочем, в качестве альтернативы есть ещё и вариант с переходом на какой-нибудь бесплатный антивирус, всё-таки финансовый кризис на дворе...

Легализация от "Лаборатории Касперского": ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 23.04.2009 22:15
Патч версии 1.1 для "King's Bounty: Принцесса в Доспехах"
Вот и вышел первый патч для фантазийной пошаговой стратегии "King's Bounty: Принцесса в Доспехах". Приятно, что разработчики решили оперативно исправить недочёты, мешающие поклонникам стратегий в стиле Heroes of Might and Magic в полной мере наслаждаться игровым процессом.

Исправления и улучшения:

Отрисовка интерфейса на видеокартах серии ATI Radeon Х700...X1900.
Отрисовка "Книги Магии" (актуально для версии, распространяемой посредством онлайновой дистрибуции).
Окончание игры при гибели войск всех сторон на поле боя.
Сюжетные диалоги корректно обрабатывают ESC.
Медаль "Капканщик" корректно ставит Ловушки.
Корректно работают счётчики действующих эффектов и перезарядки умений существ при выжидании отрядов.
Показывается количество и стоимость существ в добавочных слотах магазинов.
Корректно работают увороты существ.
Прочие мелкие ошибки и недочеты.


Баланс:

Улучшена обработка ситуаций в бою Искусственным Интеллектом.
Перебалансированы многие вражеские герои и Боссы.
Изменены свойства некоторых предметов и существ.
Перебалансированы некоторые умения Ручного Дракона и заклинания.
Ручной Дракон развивается до 60 уровня.
Усилен навык героя "Высшая Магия" и влияние "Интеллекта" на урон от заклинаний.
Изменен приход Лидерства и рун герою после 50 уровня.
Постэффекты "Отравление" и "Горение" учитывают соотношение сил атакующего и защищающегося отрядов.

Скачать патч (размером менее 30 Мбайт) можно со страниц загрузки, адреса которых приведены в конце новости. Существует патч для игры, поставляемой на DVD и для игры, распространяемой посредством онлайновой дистрибуции. Разработчики рекомендуют перед установкой патча удалить все моды.

Патч 1.1 для DVD-версии "King's Bounty: Принцесса в Доспехах": страница загрузки

Патч 1.1 для онлайн-версии "King's Bounty: Принцесса в Доспехах": страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 23.04.2009 22:47
Адвокаты Pirate Bay объявили судью предвзятым
Недавно мы сообщали о вынесении вердикта по деятельности известного сетевого ресурса PirateBay.org (BitTorrent-трекер, предлагающий поисковые услуги для обнаружения .torrent-файлов, среди которых - нелегальные копии программ, музыка, фильмы и т.д). Шведский судья Томас Норстрём (Tomas Norstrom) признал виновными Готфрида Свартхольма (Gottfrid Svartholm), Фредерика Неийа (Fredrik Neij), Петера Сунде (Peter Sunde) и Карла Лундстрома (Carl Lundstrom). Они выслушали приговор - по году тюремного заключения, а также суммарный штраф в размере 30 миллионов шведских крон (около 3.6 миллиона долларов США).


Ожидалось, что адвокаты подадут апелляцию на такое решение, однако юридические баталии начали развиваться по другому сценарию. Защита потребовала пересмотра судебного дела, обвинив данного служителя Фемиды в предвзятости. Адвокаты Pirate Bay раскопали, что судья Томас Норстрём является членом организаций The Swedish Association of Copyright, The Swedish Association for the Protection of Industrial Property, .SE - The Internet Infrastructure Foundation. На основе этих фактов защита пытается потребовать пересмотра судебного дела другим судьёй, считая, что Томас Норстрём не мог выносить решение по делу о PirateBay.org абсолютно непредвзято.

Конечно, может возникнуть вопрос - почему адвокаты не потребовали отвода судьи на раннем этапе, и даже до начала слушаний? Они вполне могли это сделать, так что сейчас им, скорее всего, откажут. И тогда на сцену выйдет вариант с подачей апелляции. Которая, будучи безуспешной, может быть снова подана - вплоть до финального вердикта Верховного Суда Швеции...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 23.04.2009 23:05