Новости Software за день

Google Chrome версии 1.0.154.64 (стабильный релиз)
Корпорация Google обновила до версии 1.0.154.64 свой web-браузер Chrome, линейка версий 1.х которого, как вы помните, относится к стабильным официальным релизам.


Причины обновления весьма серьёзные - устранена пара уязвимостей в программе. Во-первых, это критическая "лазейка" с идентификатором CVE-2009-1441 (сбой в проверке достоверности входных данных процессом рендерера может привести к запуску произвольного кода злоумышленником). Во-вторых, исправлена "брешь", описанная в CVE-2009-1442 (сбой при проверке результата целочисленного умножения при подсчёте размеров изображения может привести к запуску произвольного кода в выделено процессе рендерера). Степень важности первой уязвимости помечена как критическая, второй - как высокая.

Кроме этого, разработчики сообщают о введении нового уведомления при старте программы, упрощающего выбор Google Chrome в качестве средства просмотра web-страниц по умолчанию. Помимо этого до версии 0.5.16.0 обновлён компонент Gears. В общем, если вы пользуетесь официальными версиями Google Chrome - настоятельно рекомендуем вам обновить свою инсталляцию этого web-браузера.

Google Chrome версии 1.0.154.64: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.05.2009 18:49
Когда игра - перестаёт быть игрой
Читая строчки очередного репортажа из-за рубежа - порой хватаешься за голову. Без сомнения, и у нас в стране происходит много такого, от чего волосы на голове шевелятся, но тамошняя журналистика работает чётко, беспристрастно, и всеобъемлюще. Благодаря этому мы узнаём практически обо всех происшествиях в мельчайших подробностях.

Получившая 86 ножевых ранений жертва из последних сил пишет на корпусе компьютера своей же кровью три первых буквы имени убийцы, после чего отходит в мир иной. Сюжет голливудского триллера? Отнюдь. Жизнь, во всех её красках - наша с вами жестокая действительность...

Англичане Мэтью Пайк (Matthew Pyke) и его девушка Джоанна Уиттон (Joanna Witton) из Ноттингема прожили вместе уже три года, и их увлечением были компьютерные игры, а также общение посредством Интернет в различных форумах. В онлайновом форуме Advance Wars они и познакомились с 21-летним немцем по имени Давид Хайсс (David Heiss). Кто бы мог подумать, что этот субъект сыграет настолько роковую роль (впрочем, вину ещё предстоит доказать в суде). Он прилетал к английской паре из Германии - познакомиться "вживую". Есть версия, по которой Давид Хайсс стал очень сильно неравнодушен к Джоанне Уиттон, о чём последняя сообщила полиции. Как бы то ни было, возникшее на почве интереса к компьютерным играм общение активно продолжалось в Интернет-форумах. И вот, после очередной переписки на повышенных тонах с взаимными оскорблениями Давид Хайсс снова прилетел в Ноттингем - как он говорит, "поговорить по душам", не скрывая также и тот факт, что он хотел физически воздействовать на своего обидчика.

Что случилось дальше - распутывать уже следователям, а судье - выносить приговор. Нож, которым нанесены десятки ударов погибшему англичанину - принадлежит Давиду Хайссу, а в версию, что "просто избитый" Мэтью Пайк решил покончить жизнь самоубийством, нанеся сам себе 86 ранений - верится с трудом.

К сожалению, от таких конфликтов никто не застрахован, да и в психическом здоровье немца у меня очень большие сомнения (вы способны нанести сотню ударов ножом в остающегося живым человека, даже в состоянии сильного возбуждения?). Нынешняя ситуация с общением в форумах, IM-сетях, чатах и т.п. - снимает сдерживающие барьеры и ограничивающие рамки, раскрепощает человека, даёт ему чувство безнаказанности. Помните важное правило - "молчание - золото" и старайтесь не вступать в ожесточённую полемику с людьми, некоторые из которых могут прилететь мстить вам даже из другой страны...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.05.2009 19:52