Новости Software за день

Встречаем логотип Windows 7
Корпорация Microsoft на презентации Windows 7 Release Candidate в Китае открыла для широкого круга общественности внешний вид логотипа своей грядущей операционной системы.



В принципе, дизайн достаточно приятный, хотя на вкус и цвет - товарищей обычно нет. Спокойные синеватые оттенки и светлая цифра 7 на их фоне наверняка украсят коробки с финальной версией продукта. Хотя сам цвет, возможно, и будет отличаться в зависимости от издания (Windows 7 Home Premium, Windows 7 Professional и т.д.).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.05.2009 16:40
"Дальнобойщики 3: Покорение Америки" - в ноябре
Компания "1С" объявила дату выхода своего проекта "Дальнобойщики 3: Покорение Америки" - третьей части симулятора водителя грузовика, уходящего в дальние рейсы с различными грузами. Игра появится в продаже уже 27 ноября нынешнего года.

Разработчиком проекта выступает новосибирская студия SoftLab-Nsk, так представляющая свой проект:


"Дальнобойшики 3: Покорение Америки" - это продолжение знаменитой игровой серии. Однако на этот раз игровой мир не придуман разработчиками, а срисован с мира реального. Игрок оставит под колесами своей мощной машины сотни миль калифорнийских дорог от Сан-Франциско до Рино, от Юрики до Сан-Диего.

Вам предстоит завоевать уважение корпоративных клиентов, доказав, что вы - самый быстрый и надежный дальнобойщик Калифорнии, добиться признания в среде коллег, участвуя в гонках и просто сталкиваясь с ними в различных ситуациях в повседневной жизни. В процессе игры вам также придется подтвердить свои качества лидера могучей транспортной корпорации, претендующей на первенство в сфере дальнобойных перевозок штата.

Кроме того, игрок будет вовлечен в увлекательную историю с неожиданным финалом. Он найдет новых друзей и разберётся со скрытыми и явными противниками, раскроет заговор, но это потребует от него всего имеющегося у него опыта и сил".
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.05.2009 17:00
VideoInspector версии 2.2.2.121
Вышла свежая версия бесплатной программы VideoInspector от KCSowftares. Она предназначена для отображения информации об аудио и видео потоках мультимедийного файла (кодек, битрейт, частота кадров, количество каналов в случае аудио и т.д.). А также определения установленных в вашей системе аудио и видео кодеков.


Внимание! Будьте осторожны, программа, хотя и является бесплатной, пытается установить в вашу систему модуль Relevant Knowledge (следящий за вашей активностью в сети интернет с целью сбора маркетинговых данных). Вы дважды должны будете отказаться от его установки: при первом уведомлении выбрать пункт "I Decline", а на втором этапе - убрать галочку из пункта, предлагающего вместе с созданием ярлыков и программной группы - установить опциональный модуль Relevant Knowledge.

VideoInspector версии 2.2.2.121 (менее 2 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.05.2009 18:42
"Властелин Колец": готовится новая игра
После не совсем удачного проекта Lord of The Rings: Conquest ("Властелин Колец: Противостояние"), выпущенного канадским издателем Electronic Arts на "флажке" (через две недели после истечения лицензии на использование произведений Дж.Р.Р. Толкиена) фанаты замерли в ожидании. Каков будет следующий проект и кто его выпустит?

И вот, пришла долгожданная информация от нынешнего правообладателя - концерна Warner Bros., снявшего голливудскую экранизацию "Властелина Колец" и отдававшего лицензию на выпуск игр упоминавшейся Electronic Arts. Теперь Warner Bros. сама будет заниматься разработкой игр с помощью своих собственных подразделений.

И первым проектом станет The Lord of the Rings: Aragorn's Quest. Любители эпических ролевых саг будут разочарованы - по первой информации, нас ожидает "семейная видеоигра по "Властелину Колец" - как для детей, так и для их родителей".

Игрок примет на себя роль Арагорна, который будет защищать обладателей колец в их миссии по уничтожению Кольца Власти и его тёмного повелителя Саурона.


Игра будет выглядеть "дружелюбной, с красочным отображением мира Средиземья" и включать в себя стрельбу из лука, бои на мечах, верховую езду. Пока информация о сроках её выхода не разглашается, так что дополнительные подробности мы узнаем позднее.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.05.2009 21:36