Новости Software за день

Red Hat не прочь отобрать контракт у Microsoft
Корпорация Red Hat, известный производитель различных решений на базе Linux, подала иск в федеральный административный суд Швейцарии. В своём иске Red Hat требует аннулировать контракт корпорации Microsoft со Швейцарским Федеральным Комитетом по зданиям, сооружениям и логистике. В рамках указанного контракта корпорация Microsoft должна будет поставлять лицензии, клиентские и серверные приложения, обеспечивать поддержку работоспособности и осуществлять техническую поддержку. Сумма контракта, заключённого сроком на три года, оценивается в 39 миллионов долларов США.

В чём же дело? А всё очень просто: на дворе - финансовый кризис, и каждый упущенный контракт приближает вас к негативным последствиям (читай - потере прибыльности, сокращениям зарплат, увольнениям и т.п.). Корпорация Microsoft получила контракт без открытого тендера, напрямую от государственного органа (он стал следствием продления уже имевшихся взаимоотношений). Такой расклад сильно задел интересы Red Hat, которая не преминула составить иск. Причём иск поддержали и другие участники рынка, считающие, что на данный момент у предложений Microsoft есть более достойные и выгодные альтернативы.

Впрочем, Швейцарский Федеральный Комитет по зданиям, сооружениям и логистике имеет право не устраивать открытый тендер в случае, если тому есть технические причины, из-за которых другие участники не могут предлагать равноценные услуги. Теперь в деле будет разбираться суд, и мы постараемся сообщить о вынесении окончательного вердикта по данному вопросу.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 27.05.2009 18:59
Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned
Disney Interactive Studios объявила свой проект Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned, который в настоящий момент создаётся в стенах одного из её подразделений - студии Propaganda Games.

Жанр игры указан как action/RPG, а сюжет перенесёт нас в период, предваряющий события знаменитой голливудской кинотрилогии с Джонни Деппом в роли капитана Джека "Воробья".

От действий игрока будет зависеть развитие не только персонажа, но и сюжета в целом, а исследование территорий открытого мира игры и сражения с противниками принесут драгоценные очки опыта. И конечно, не обойдется без мистических элементов, свойственных миру Пиратов Карибского Моря.


"Armada of the Damned - это динамичная RPG, которая вобрала в себя весь азарт, непредсказуемость и драйв "Пиратов Карибского моря", и в то же время раскрыла те элементы, которые ранее не исследовались в рамках этой франшизы", - говорит Дэн Тадж (Dan Tudge), вице-президент компании Propaganda Games. "При создании игры мы используем весь наш опыт работы по разработке с игр в жанре RPG и экшн".

В игре нам обещают реализацию открытого мира, который можно исследовать (как на суше, так и на море); систему развития навыков персонажа; сражения на суше и на море. Релиз игры Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned запланирован на осень 2010 года - как на современных игровых консолях, так и на платформе PC.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 27.05.2009 20:31